РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Очень понравился Максик, я в баклах полный профан, семена заказала до кучи вместе с огурцами и помидорами, сидят в открытом грунте, ничем не болели, никто их не ел, может из-за чеснока между ними посаженного. Ничем не удобряла и фактически не поливала, укрытия не было, единственное, они у меня между забором и теплицей сидят. Всхожесть толе порадовала, 100%, если интересно могу фотки кинуть.
У меня безотказный сорт "Алмаз". В связи с ужасной весной и странным летом плодоносит так себе, но плодоносит. В следующем году тоже его посажу, но хочу ещё что нибудь попробовать. И растить буду в теплице, раньше в теплице мне не нравилось, уж больно клещик его полюбил. Но в открытом грунте совсем уж экстремальные условия, попробую опять закрытый грунт.
@NataliaM6, я прошл. год в ОГ сажал, первую половину лета укрывал пленкой на дугах. в этом году в теплице - клещ напал, собака. в теплице их притенять надо, у меня в теневом углу они ростом с метр, на солнце раза в 2-3 пониже. думаю их с перцами поселить в одну квартиру, перцы на солнце, баклы в тенек.
Я в этом году баклажаны сажала в теплице вместе с огурцами. Ткнула три рассады между семечками огурцов. Баклы выросли с меня ростом) Очень много плодов. Не болели и не мешали огурцам. Я, правда, постоянно листья удаляла крупные.
Они не мешают огурцам, но заражают их клещиком. Баклажаны клещик очень любит и отыскивает их в любой точке огорода. Я пересаживала баклы и в новые парники с мыслью, что клещик их не найдет, тщетно - везде находил. Клещик и огурцы тоже любит, но рядом с баклами получается просто пир для него.
Заметил у себя, что клещ поражает только длинноплодные баклажаны, вроде Короля Севера. Кусты постоянно стоят, как вареные, с поникшей листвой. На остальных одна болячка - 28-точечная коровка. С..ка!
@Zoomb, значит это не клещик. от клещика все листы в желтую точечку. и верхние новые листья в паутинке - она очень тонкая, чтоб увидеть распыляем мелко воду, капли оседают и сразу все видно.