Баклажаны Галина, почти с меня ростом. Навязали кучу завязей. Думала в эти выходные уже все убрать в теплице, а жадность не дает
У меня в теплице баклы сожрал паутинный клещ, опрыскивала, помогло не на долго. В ОГ чистые сидят. Причем 2-ой год такая проблема. У Вас нет в теплице клеща?
надо несколько раз опрыскивать. я два раза поливал фитовермом. если отдельно сидят и время подождать есть - то можно чем-нибудь посильнее. я фитовермом лил потому что срок ожидания 3-е суток.
Это естественный процесс. Все стареет. Крона куста какая? Клещ селится на молодых листиках, впрочем как многие вредители
Паутинный клещ не даёт развиваться кусту. Я уже третий год с ним борюсь, селится всегда на Короля Севера.
Вот какой-то длинноплодный и был весь сезон с вялыми верхушками, но паутины я не обнаружил. До сих пор так и растет.
Нашла сегодня на баклажанах двух колорадских жуков Они что и баклажаны жрут? Картошки две грядки метр на шесть были, сняла в середине августа... Что делать с баклами, и сгрядкой на которой они сидят? Баклы все в плодах мелких, неделька и снимать можно, надеюсь, кусты здоровые
@Titoros, травить если вы на плантациях редко появляетесь) а если всё на территории проживания - проще собирать их. лучше 3-4 раза в день, чтоб они сильно погрызть не успели. как правило норовят отъесть плодоножку и молодые листы. я в этом году в теплицу баклы поселил, только один жук пробрался по весне.
"Баклы": - все ещё цветут, завязываются, плоды растут...(Пензенская губерния)! - что с ними делать...!?