РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уважаемые гуру, подскажите новичку, пожалуйста! Выращивала первый год баклы в теплице - разные сорта - Робин гуд, цаконики, лебединый, буржуй и тд, росли хорошо, вязали. Но урожай любых баклов - даже не знаю, то от кислит, то ли горчит, в общем есть невозможно! Что я делала не так?
@Waayy, ч вообще сильно разочаровалась в РОБИН ГУДЕ. Никогда не покупала баклажаны от Манул. Купила...Сильно пожалела. Покупала всегда простые сорта и гибриды - Черный красавец, Бегемот, Король севера, Багира... Всегда с урожаем была с 1 грядки. В этом году 2 грядки, урожая ...кот наплакал.
Вопрос назрел такой... сажала Жизельку, первые плоды были при поспевании как положено синенькие, а последние зеленовато-бурые. такими и оставались до сентября... что это было? болячка какая или? п. с фото из инета, имеются ввиду как слева торчит один плодик
Не то, что бы только Робин гудом. Я во всех баклах разочаровалась именно по вкусы - кисло-горкие получились
Слева на фото плод - зеленовато-бурый - это уже перезревший баклажан. Он в употребление нежелателен, поскольку накопил соланин - ядовитое для человека вещество. Такой баклажан можно оставить на семена.
он не перезревший был... он такой с самого начала и как остановился. и не синеет и не вянет...деревянный прямо
Скорее всего перезревший, но можно проверить - если разрезать его, то семена будут вызревшие - темные и в плотной оболочке.
У меня тоже подобные на Алмазе. хотела здесь спросить дозреют или нет. Перезреть не могли, так как наблюдала за ними с небольших завязей. Но всё - таки разрежу - посмотрю какие семена.
Мне в этом году очень понравились бибо. А король севера давно прописан у меня на постоянное место жительства. Сажаю их всегда в от. гр. В теплице у меня растут хуже Вот мои бибо в этом году
Вставлю свои пять копеек. Огородничаю первый год, поэтому прислушиваюсь к мнению форумчан. Главным вопросом для меня был куда сажать, в теплицу или ОГ. Два куста посадила в теплицу, остальные до середины июня под укрывным в огороде сидели, потом укрытие сняла. Из сортов были Алмаз, Черный великан, Царская икра и за каким-то приобрела белый сорт Вкус грибов. По урожайности разницы не увидела, в теплице первый завязался, но потом те, что в ог догнали. В теплицу сажать больше не буду, места занимают очень много, две штуки целый метр, это роскошь. И кстати Вкус грибов единственный, который не дал урожая, да и в период высадки на рассаду тоже проблемный, один или два взошли из пачки.
Бибо, Алешка, Эпик очень вкусные баклажаны. Для меня Бибо нежнее темных баклажанов и слаже. Да же и не представляю, как они могут быть горькими или кислыми или еще какими то. Вкусняшки!
Вкус грибов. Ужасные баклажаны. Хоть и много на кусту, но мелкие с куриное яйцо 3 категории и дубовые. Выдернула вместе с баклажанами и выкинула
у меня не помню какие были... часть в заготоки пустила (немного шт 3 наверное), остальное просто выбросила...уж очень неприглядные, думаю что это болячка всеж какая то...