РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И мне прлскажите, пожалуйста... Как узнать, что баклажан поспел? Только по размеру? У меня сразу растут черные и блестящие. Баклажаны выращиваю первый раз, отсюда такие глупые вопросы
Когда бакл поспел, то он уже на еду не годится, только на семена. В еду идут незрелые плоды, поэтому ориентируемся на размер положенный сорту и срываем. Ещё он когда свой положеный размер наберет, рост останавливает и начинает уже спеть, тут то мы его и в ведро .
Мне тоже в прошлом году везде и на всем фитофтора мерещилась, кто то на форуме сказал не дергайся, придет не с чем ее не перепутаешь, пришла в середине сентября...ее действительно не с чем не спутать Но если бы не видела так бы и думал что любое пятнышко на листе это ее начало
А помидоры у Вас как себя чувствуют? Если фита появилась то первыми помрут помидоры и картошка, баклы более стойкие товарищи и не сразу её цепанут. В общем ждём фото. @Истрим, у нас фита редкая гостья, но я постоянно от знакомых садоводов слышу что фита на помидоры напала. Просто эта бяка наслуху и чуть что значит она, про такие штуки как кладоспороз, альтернариоз, гнили всякие и пятнистости многие и не слышали.
Всем доброго дня! немного отчитаюсь, может кому пригодится, баклажан Снежный (семена от Джонсонс) - куст не впечатлил на вкус посмотрим, еще не пробовали, на кусту по 1-му баклажану висит, рассада была какая-то хиленькая по сравнению с другими, в грядке после высадки 3 куста засохли, почему не пойму - сажать этот сорт больше не буду, порадовал баклажан Фиолетовое чудо (семена от Джонсонс) - куст крепкий, здоровый, еще неплохо смотрится баклажан Трюфель (семена от Русского огорода) на вкус еще не пробовали, последних двух сфоткать забыла,
Вот, уже кое-что, а не по два, как до сих пор. Лед тронулся, господа присяжные заседатели ! Но "Черный красавец" по-прежнему артачится и плодиться не желает (какого рожна ему еще надо)
Всё, с баклажанами завязываю. Впервые в жизни развелась белокрылка, сначала в рассаде, затем в теплице и грунте. Перешла на всех. Два раза опрыскивала - белокрылка не впечатлилась. А вот что творит баклажан Алмаз (весь в белокрылке) в горшке под моим окном (южная сторона, защищён от ветра домом)
Добрый день! В этом году первый раз с баклажанами воюю - вот не знала баба хлопот- купила порося! Уже весь запас фитоверма на них извела! В течении трёх недель каждые шесть дней опрыскиваю их фитовермом, раствор как для трипсов. Думаю жрёт их кто-то. А может нет, подскажите, пожалуйста! Может болеют? Ситуация такая - стоит с лопухами, всё хорошо, на след день опускает уши, цвет листа меняется. Потом желтеет лист постепенно, в трубочку сворачивается. И молодые и старые. В общем, беда! Полив почти каждый день, если дождя нет. 2 недели назад была подкормка Агриколой для томатов, 3 дня назад золой. Сорта Трюфель и Марципан, оба гибриды. В рассаде не болели. Вроде следовала рекомендациям форума, пока всё было хорошо, а сейчас вот такое! Хотя, плоды есть, и ну ооооочень вкусные! Фотки моих бедолаг чего-то не грузит, попробую с компьютера.
Та же история с баклажанами. На форуме еще не определились, почему так себя ведут. У меня в этом году сначала один баклажан заболел, а теперь и еще 2 уши вешают. Надеюсь, что как и в прошлом году, плодить не перестанут.
У меня просто беда, посадила "Черный красавец", весь стоит в цвету, но ни одного плода не завязалось. Что делать?
Кто-то тут советовал утром холодной водой пшикнуть прям в цветочек. Вроде как должно помочь... Попробуйте.
Девочки, у меня похоже аналогичная проблема. Вот общий вид куста Листья желтеют, начинается с небольшого пожелтения, потом постепенно всё больше и больше. В итоге листья становятся такими: На обратной стороне чисто, живности нет. В прошлом году была такая же ситуация, но там прям вообще всё кошмарно было. Все кусты высохли, не успев отплодоносить. В этом году баклажаны посажены в другой стороне участка. Проблема осталось, только менее выражена