А мне нравится Жизель, в этом году с 6 кустов просто море баклов было, и наелись и даже сушила и замораживала. А было много может потому, что я прочитав на форуме совет, очень много их поливала, по 5 л под куст через день. Жизель не горчит, не требует ни засыпания солью, ни других манипуляций по удалению горечи, кожурку тоже можно не чистить. А самый урожайный куст рос в теплице, но в проходе в 20 литровом цилиндре без дна. Больше всех на нем было плодов, хоть все баклы теперь так сажай, но проходы то в теплице для других целей нужны
Добрый день! Нашла в старых запасах: баклажаны "Мурзик", "Вера", "Универсальный 6". Кто-то сажал их? Как они в уходе и в урожайности? Или их тоже сразу выкинуть как Вкус грибов и семена баклажанов от Манул.
В прошлом году сажала Бибо, Алмаз, Каратай, Валентина. Все хорошие, Алмаз не очень впечатлил. В этом году добавлю Рому и Фараму. Что скажете про последних?
Сажала Рому. Повторю обязательно. Очень понравился. Самый устойчивый у меня оказался и самый плодотворный.
А Сморчкова сказала одну листву гонит... и в описании говорится, что "быстро восстанавливает листовую массу" не заметили излишнюю "пушистость " кустов этого гибрида ?
Да, листва была густая, очень много пасынков, которые приходилось нормировать. Но и плодов было много. Крупные, красивые, классические. Гибрид, так что неудивительно. Прожорливый очень!
В этом сезоне у меня только Мурзик будет расти, тоже купила его по отзывам и уже посеяла. А вот на белый поглядываю, непонятный он пока для меня Из него такие же блюда делают как и из синеньких?
Про последних не знаю, но в защиту Алмаза хочу сказать: зато он самый живучий, в любых условиях с него урожай можно взять, каждый год сажаю.
Я в прошлом сезоне сажала Галине, Валентина и Самурай. Так как росли в открытом грунте, то по урожайности разницы особо не заметила, но плоды Галине мне понравились больше всего. Очень мясистые, мало семечек и хорошо лежат - остаткам урожая пришлось полежать несколько дней пока у меня нашлось время, чтобы их оприходовать, так вот Галине оказался на высоте. В этом сезоне планирую только Галине сажать.
В Дачном мире? В ихнем магазине на проспекте нету. Кто нибудь сажал гибрид "Беби блэк"? Есть еще белый и фиолетовый разновидности бэбиков.
А на моих Бибо в прошлом году ни одной штучки не завязалось (Только синие порадовали. В этом году снова попробую - может, дело все-таки не в семенах, вырастут?