РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС То что они целы, не значит что они живы и нужны. Свою функцию они выполнили, для более лучшего роста, завязи, лучше убирать не нужные листья.
Добрый день. Подскажите что с моими баклажанами? Так хорошо стартанули в рост и вот что на листьях появилось. Вредителей не замечено.
Я же писала, когда начинает усыхать. Теряет упругость. Но и по внешнему виду растения. Если вижу что шапка наросла хорошо, много почек открывается.
Пару дней назад обнаружил бутоны на Японском карлике. Посев от 23.02., всходы примерно 5.03. Буду вносить корректировку на следующий год. Бедолаги Жизели прорастают с горем пополам. Штуки три-четыре с 23.02. Посеянные в середине марта Вера взошли дружно, уже по 4 настоящих листа, вчера рассадил из общей кучи по отдельным емкостям 0,7л.
с оборотной стороны листа в этих пятнах есть черные точки? У меня было похожее, удаляла листья с пятнами, пятна появлялись на других листьях, случайно увидела на листе какого-то маленького черненького вредителя, пролила Актарой, пятна появляться перестали.
От силы неделя, как томаты с перцами переехали на ПМЖ на застекленный балкон, а баклы с 5см листиками получили простор и из под СД матриц переместились под люмки FloraGlo+LifeGlo. Теперь листики у них более 15см Слева, распущенные в пятницу сорт Вера, по центру развесил лопухи одинокий Беби Блэк, правее к углу стеллажа три кустика Японского карлика. Может приближение тепла почуяли?
Я свои баклажаны две недели назад пересадила в 0,5 л стаканы, они так стартанули, как будто только этого и ждали. При этом при пересадке особо не церемонилась, просто повтыкала, видимо им нужен объём грунта, да и солнца больше, день длиннее.
ожог? похоже, что на рассаду попала вода, и после куст попал под сильные солнечные лучи. У моей рассады тоже такое встречается - не критично ... Я не супер-огородник - а только любитель)