1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 25

Баклажаны - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Белочь, 09.03.15.

  1. Сильфида
    Регистрация:
    21.06.13
    Сообщения:
    911
    Благодарности:
    3.489

    Сильфида

    Живу здесь

    Сильфида

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.13
    Сообщения:
    911
    Благодарности:
    3.489
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Бибо и Жизель. Мне муж много места в теплице не выделяет, огурцов хочет побольше, так что по 5 каждого, не больше.
    В прошлом году сажала Бибо, очень он мне по вкусу понравился, нежный, совершенно не горчит, но видимо по этому и нет ярко выраженного баклажанного вкуса, и Эпик.
     
  2. Сильфида
    Регистрация:
    21.06.13
    Сообщения:
    911
    Благодарности:
    3.489

    Сильфида

    Живу здесь

    Сильфида

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.13
    Сообщения:
    911
    Благодарности:
    3.489
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не могу согласится. Сажала в одну плошку, потом рассаживала по отдельным стаканчикам, никто не умер, и даже признаков таких не подавал.
     
  3. Svetlanka08
    Регистрация:
    06.11.13
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    1.022

    Svetlanka08

    Живу здесь

    Svetlanka08

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.13
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    1.022
    Адрес:
    Москва
    Я остановилась на двух сортах бибо и король севера
     

    Вложения:

    • Lenovo_A1000_IMG_20190726_170459.jpg
    • Lenovo_A1000_IMG_20190806_122140.jpg
  4. tanchela
    Регистрация:
    13.10.17
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    823

    tanchela

    Татьяна

    tanchela

    Татьяна

    Регистрация:
    13.10.17
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    823
    Адрес:
    Старый Оскол
    Это лично ваша особенность. Присоединяюсь к тем, у которых пикировка проходит на отлично: сею в общую тару, затем рассаживаю по стаканам, и только затем - на грядку. Без проблем.
     
  5. lizaZ
    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    1.229
    Благодарности:
    6.886

    lizaZ

    Живу здесь

    lizaZ

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    1.229
    Благодарности:
    6.886
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А я еще и отрезаю корень (прививаю), и тоже без проблем :)
     
  6. Olga1113
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    1.821

    Olga1113

    Живу здесь

    Olga1113

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    1.821
    Адрес:
    Саратов
    Лет 30 уже сею в общую плошку, потом пикирую. Полёт нормальный. Единственное, если у томатиков мы даже специально отщипываем корешок когда очень длинный, то с баклами выкапываю растение аккуратненько вилочкой и сразу его в отдельный стаканчик стараясь не растрясти. Приживаются все.
     
  7. Нужная
    Регистрация:
    14.11.19
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    1.727

    Нужная

    Живу здесь

    Нужная

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.19
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    1.727
    Адрес:
    Нижегородская область, Нижний Новгород
    Вот что нужно баклажанам? В одной теплице с перцем и томатами в том году сажала. Урожай перцев и томатов радовал, баклажанов не было. Совсем не было. Просто кусты стояли и все. На двух были цветочки и те опали. Сажала вместе с перцами. Вроде как все пасленовые, примерно одинаковые условия содержания. Но... нет баклажан и все тут. Земля - чернозем. Как-то такой парадокс объясняется?
     
  8. Лютики-Цветочки
    Регистрация:
    08.05.18
    Сообщения:
    117
    Благодарности:
    1.118

    Лютики-Цветочки

    Живу здесь

    Лютики-Цветочки

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.18
    Сообщения:
    117
    Благодарности:
    1.118
    Адрес:
    Москва(Беломорская)-Клин
    Я опыляла цветы кисточкой. Только после этого у меня стали завязываться баклажаны.
     
  9. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.245
    Благодарности:
    71.415

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.245
    Благодарности:
    71.415
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Как-то формировали?
     
  10. Нужная
    Регистрация:
    14.11.19
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    1.727

    Нужная

    Живу здесь

    Нужная

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.19
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    1.727
    Адрес:
    Нижегородская область, Нижний Новгород
    @Arsenal&Natalya, нет. НЕ формировала.
    Нужно формировать, да? Как?
     
  11. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.245
    Благодарности:
    71.415

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.245
    Благодарности:
    71.415
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Желательно. Он же будет кидать и кидать пасынки во все стороны, а потом идет затенение, пытается расти куча цветков которые в итоге не опыляются либо на вяжутся, либо скидывают непосильную ношу завязи.
    Вкратце: до главной развилки пасынки убираем, первый цветок убираем, оставляем в стороны по 3-4 "ветки". А на них по 2, максимум 3 цветка. Пасынкуем, почти как помидоры. С перцами примерно так же. Есть те, что сами умно растут, а есть те, что надо направлять. По опыту на куст бакла 6-9 плодиков - максимум. Чем их больше, тем они мельче становятся.
    Например, тут можно посмотреть рекомендации

    Вообще, баклы капризные растюшеньки :)
     
  12. Svetlanka08
    Регистрация:
    06.11.13
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    1.022

    Svetlanka08

    Живу здесь

    Svetlanka08

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.13
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    1.022
    Адрес:
    Москва
    Я сажаю баклажаны только в открытом грунте. Остановилась на 2 сортах: бибо и король севера. В теплице в свое время перепробовала море сортов и гибридов, ну не хотят они у меня там рости. А в от. гр. в Мос. об. ростут прекрасно. В начале накрываю пленкой или лутрасилом, смотря какая погода. При установлении тепла, укрытие снимаю и все. Больше ничем за лето не укрываю
     

    Вложения:

    • Lenovo_A1000_IMG_20190726_170459.jpg
    • Lenovo_A1000_IMG_20190726_170512.jpg
    • Lenovo_A1000_IMG_20190726_170523.jpg
  13. Брандошмыг
    Регистрация:
    16.01.17
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    1.160

    Брандошмыг

    Живу здесь

    Брандошмыг

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.17
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    1.160
    Адрес:
    Москва - Куликово поле
    Как то у всех кончается на самом интересном.
    Пасынкуем почти как помидоры, да не так.
    Помидору для плодов нужны все верхние листы, а баклажану одного хватит.
    Поэтому нужно делать тупики.
    На каждой оставленной "ветке" вырастут по 4 листа, на 4-том будет завязь из которой нужно оставить 2 или 1 цветок и удалить пасынок, на 3-ем оставить пасынок, а лист чуть позже удалить. Два нижних листа удалять вместе с пасынками.
    4-тый с плодом из под 3-го новая точка роста на которой свою очередь вырастут 4 листа ...
    Баклажаны растут быстро, но не одновременно.
    Когда сорвёте баклажан удаляйте и его лист.
     
  14. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.245
    Благодарности:
    71.415

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.245
    Благодарности:
    71.415
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Я, конечно, не биолог и не ботаник, Но листья все-таки - основные кормильцы растений.
    И с их удалением желательно быть вдумчивыми. Особенно на севере, где ФАР для южных растений и так слегка недостаточна, а если они растут в теплицах под мутными покрытиями, ее на лист приходит еще меньше.
    Например, чтоб потом не спрашивать самим у себя: что это у меня баклажаны до морозов не зреют и помидоры до сих пор белые, а не красные.

    Короче: лишние пасынки и листья удалять надо, но и считать площадь листьев, требующуюся для килограммов, тоже не мешает.
     
  15. xexf
    Регистрация:
    13.01.10
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    1.388

    xexf

    Живу здесь

    xexf

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.10
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    1.388
    Адрес:
    Москва, дача под Хотьково
    А Вы побрызгайте в цветочки простой водичкой. Года 4 тому назад прочитала, что цветы у баклажан надо опрыснуть простой водой, завязываемость сразу увеличивается. Третий год уже в теплице так делаю.
     

    Вложения:

    • 7 августа31алмаз.jpg
    • 7 августа32рома.jpg
    • 7 августа33алешка.jpg