Современные гибриды все нежные без пикантного вкуса старых сортов, для мяса может это и хорошо, а вот потушить и запечь с овощами лучше старые сорта. И агротехника тут не спасет.
как тогда обьяснить, что разные сорта на одной грядке. соответственно с одинаковой агротехникой, одни горчат, другие нет, и у огурцов так же.
ну например тем что этому сорту достаточно нужного микроэлемента а этому нет, один куст в тени другого...или одному надо меньше воды другому больше...
сорта в плане агротехники, а если всем необходимые условия каждому сорту так сказать по его потребности горечи не будет...
чего выворачиватся то, мужества не хватает косяк признать? 99% огородников подбирает сорта под свою агротехнику и видят зависимость от сорта. поздние сорта томатов у нас через год не успевают в ОГ, так что нам климат под них менять или выбрать подходящие сорта? и с огурцами, нафига мне танцы с бубном вокруг гепарда или зозули? маринда, колибри, ИП- закроют все потребности без этого.
Кто-нибудь выращивал баклажан "Улыбка негра"? Что-то отзывов совсем нет. Как всегда, продавец посоветовал...
В прошлом году выращивал, гибрид хороший, плодов много, только нужно пошире сажать, 50 см между кустами тесновато. Я его практически не пасынковал, обрывал только пасынки внизу куста, когда он уже под метр вымахал, а эти были небольшие и без цветов. В этом году то же высеял.