РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня взошли прилично. Сейчас такие. У одного куста сломали верхушку. Решила оставить - сейчас у него пошли пасынки.
Огромные лопухи. Наверное, стоит их попозже сажать. Со всхожестью, кстати, ни в этом году, ни в прошлом проблем не было.
Баклажаны набрали цвет, посадка от 11.02.20, сорт Халиф и Бибо. До высадки в теплицу почти три недели, что делать с цветом оборвать или оставить? Первый раз у меня на рассаде баклажан цвет так рано
Прошлые два сезона высаживала прям с цветами, в них и завязались первые баклажанчики, они, как перцы, не скидывают массово, так что мне думается, это совсем не страшно
В 2018г. привезла и высадила 15 мая баклажаны Бибо уже с баклами. Причем не мелкими, среднего размера. Неделю сидел баклажан, думал, укоренялся. А через неделю стал расти и цвести дальше. Проблем с Бибо было много - не любит прямых солнечных лучей, любит много пить, а еще больше есть. Высокий и широкий. Надо много места.
Коллеги, доброе утро. Помогите пож советом. Есть 4 растения Бибо, Клоринда х2, Анте. Все растёт в теплице, теплица с подогревом пола, + отопленене ночью не даёт опускать ниже +5. Баклажаны высадил 9 и 16 апреля. Цветут они уже месяц. Но плодов нет ни одного. Растения формирую в два стебля. И такая картинка повторяется каждый год. Обычно плоды появляются в конце мая. В этом году из-за погоды будет позже, что не так? Для пример огурцы ем уже месяц потихоньку. Помидоры на 14.05: Почему не завязываются плоды?
ИМХО, тепла не хватает. Они более требовательны к температуре воздуха и отсутствию резких перепадов день-ночь, чем помидоры, для вызревания пыльцы. У меня в открытом грунте всегда одинаковая агротехника и обычно море баклажан. Так вот в прошлом году их не было совсем. Ну то есть ни одного. Цвели буйным цветом июль-август, просто усыпаны были цветами, а не завязали ни одного плода. они самоопыляемые
Я все теплолюбивые, включая баклажаны, сажаю в майские праздники на высокие грядки с бутылками-теплоаккамуляторами под спанбонд + пленка по дугам. Укрытия снимаю в середине июня. Так ничего особенного: подкармливаю нерегулярно чем-нибудь (обычно это что-то типа азофоски и золы) и рыхлю после дождей, подвязываю к кольям. Никогда баклажаны никак не формирую. Сейчас второй год прививаю, потому что последние годы замучили увядания от каких-то болячек. Но даже с увяданием растения выкармливали штук по 20 крупных плодов. Эффекта от прививок пока не оценить. Увядания не было, но и баклажанов не было. конец сезона по погоде - конец августа-середина сентября.
Помогите, пожалуйста советом. Баклажаны высажены в теплице около трех недель назад, вот как посадила, так и стоят без движения. да еще вот желтые стали. Подозреваю хлороз, тепла то еще нет совсем. Еще смущает розовые новые листики, особенно это видно на четвертом фото.(на желтые помидоры не обращайте внимания, это остались от высадки в грунт, никак не пристрою их)
Не пожалейте, купите градусник для грунта. Три недели назад я баклажаны высадила на среднюю грядку в теплице, так у нас и апрель теплый был, и в начале мая +30, а у Вас крайняя и тепла, говорите, еще не было. В холодный грунт высадили, да и погода не балует - какой прирост, выжили бы. Дождитесь устойчивого тепла, подкормите мочевиной, может и подтянется, хоть с пасынков что то нарастет.
После прошлого года вообще начала сомневаться в целесообразности формирования современных баклажанов. Думаю, что вырастят всё, что позволит кормежка и погода.