1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Всё про подвесные откатные ворота

Тема в разделе "Ворота и калитки", создана пользователем stanspb, 10.03.15.

1. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    В принципе, всё возможно. телескопические немного усложняют конструкцию, но видимо если делать их на двутавре, то можно одну с одной стороны, другую с другой. только надо как-то продумать поддерживающие ролики. Или швеллер, смотрящий ребрами вверх.

Место соединения надо резать наискосок. тогда створка будет проезжать по ним незаметно. Есть схемы поворотной балки и телескопических ворот или пока только в голове? У меня почти вся конструкция уже продумана. Забетонирую столбы, куплю балку и ролики и буду уже брать генератор для сварки в прокат. купить что-ли угловую струбцину? А то там сплошь 90гр надо отмерять. Наверняка где-то скривится...

2. valera2267
    Благодарности:
    333

valera2267

Живу здесь

valera2267

Живу здесь

Благодарности:
    333
    ...использование двутавра и швеллера требуют "придумок" с роликами... тут и до "колхоза" недалеко... мне больше нравится вариант с использованием сваренных друг с другом фирменных балок (либо прорезанных двух профильных труб)... так что получится по балке для каждой створки... еще заставляет задуматься вес съемной балки: если брать за ориентир трубу 80х40х6, то для 4-х метрового проема вес спаренной балки составит около 60кг... в одиночку снять, конечно, сможет... Шварцнегер, но у простого смертного пупок точно развяжется...так что хочешь - не хочешь а с одной стороны придется балку крепить шарнирно (чтобы не полностью её снимать, а "отпустив" один конец, повернуть в горизонтальной плоскости в шарнире)...
    ... что касается угловой струбцины, то (ежедневно наблюдая у себя на работе за процессом производства различных металлоконструкций) могу сказать, что для получения хорошей геометрии этого может оказаться мало: при сварке (особенно электродами) конструкцию сильно "ведет", поэтому может понадобиться "рабочий" стол, сборка конструкции на прихватках с использованием растяжек и проверкой диагоналей...
    ...до ворот в железе мне еще очень далеко... но исполнение их в том или ином конструктиве значительно влияет на планировку участка (предполагается наличие перепадов высот)... так что приходится озаботится загодя... со своими идеями иду к нашему конструктору, благо опыт и проектирования и изготовления на предприятии имеется...

3. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    @valera2267, Хорошо вам... и производство металлоконструкций, и конструктор. :)
    А мне всё на коленке придется колхозить.
    Я тоже думал про прорезанную трубу. Пока не могу однозначно понять для себя что лучше.

4. valera2267
    Благодарности:
    333

valera2267

Живу здесь

valera2267

Живу здесь

Благодарности:
    333
    ... мне кажется, что исходить нужно от размеров, выбранных роликов и соответствующей им фирменной балки... затем подбираем металлическую профилированную трубу и считаем разницу в стоимости (учитывая, что трубу нужно будет доводить до соответствующей кондиции)... могу сказать, что не смотря на наличие на нашем производстве практически всей номенклатуры профильных труб...т.е балка была бы практически дармовой, не факт, что откажусь от фирменной балки... вот на роликах сэкономить можно: наши из капролона наверное мощнее и значительно дешевле выйдут...

5. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    И значительно тише. А то мы всегда слышим когда в 200 метрах от нас сосед открывает ворота.

6. DonBellozi
    Благодарности:
    17

DonBellozi

Живу здесь

DonBellozi

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @stanspb, планирую подобные ворота, считал в фирмах, цены на порядок выше чем обычные откатные. для сравнения мне насчитали 150 тысяч (без фундамента) за ворота с въездом 4 метра.
    видимо придется самому строить. пока в планах ленточный фундамент под всей конструкцией ворот.
    40х80 лента, плюс под каждый столб якорь +50 см. посмотрел по магазинам, все необходимое вроде есть. сварить сами ворота попрошу соседей.

7. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Это маркетинг. консольные откатные сейчас много кто делает и конкуренция там большая. поэтому все пытаются подешевле. А тут мы эксклюзив хотим. Можно и подзарядить. Но может они из трубы 80х80 створку собираются делать и обшивать листом 2мм. Тогда и ролики нужны совсем другие, и фундамент...

8. DonBellozi
    Благодарности:
    17

DonBellozi

Живу здесь

DonBellozi

Живу здесь

Благодарности:
    17
    это да, смотрел фотки некоторых организаций, в частности той которая мне ценник заломила такой, у них верхняя балка чуть ли не вот такая рельса

Вложения:

• 4_metall_dt[1].png
  9. valera2267
    Благодарности:
    333

valera2267

Живу здесь

valera2267

Живу здесь

Благодарности:
    333
    ...наш "эксклюзив" испытывает нагрузки несравненно (в разы) ниже чем консольные ворота, поэтому и металлоконструкция и балка и ролики и приводы просто должны быть дешевле... переплачивать деньги за фундамент считаю транжирством...собственного изготовления будет и качественнее и дешевле... самое главное определиться с конструкцией (которая для подвесного варианта будет проще) прорисовав все в масштабе и "привязав" затем, полученные размеры на "местности", убеждаемся, что все ок... и вот тогда начинаем прикидывать, что заказываем, а что делаем сами ... цена 12м. балки. что на фото (пусть будет даже с суперперебором 20Б) тысяч 14-15... работы с ней - только отпилить в размер, загрунтовать и покрасить, но фирмы берут исход из веса изделия и ценник колеблется от 70 до 200 руб. за кг, (получается, чем тяжелеее тем больше навар)... так что только двутавр уже тянет на 50 косарей... фундамент также посчитают очень хороший...но ведь, что в земле - того не видно... маловероятно, что Вы получите то, за что заплатили... подготовкой металла также мало кто озабочивается (хотя и за это с Вас также возьмут по полной программе): это и очень недешевый качественный растворитель для обезжиривания и зачистные круги, да и грунт скорее всего будет ГФ, а не эпоксид...
    ... единственное преимущество производства перед "а-ля гараж": наличие "постелей" для качественной сборки и полуавтоматов (при сварке электродами металл перегревается и конструкцию "ведет" ...ну и еще для сварки вертикальных швов полуавтоматы получше будут)...

10. DonBellozi
    Благодарности:
    17

DonBellozi

Живу здесь

DonBellozi

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @valera2267, уговорил, сегодня попытаюсь в архикаде нарисовать ворота

11. DonBellozi
    Благодарности:
    17

DonBellozi

Живу здесь

DonBellozi

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Итак. рисунок готов. не до деталей конечно, но уже что то.
    на рисунке я попытался изобразить как я себе представляю тело ворот. подскажите, правильно ли это или необходимы какие нибудь доработки?

Вложения:

• Безымянный.png
  12. valera2267
    Благодарности:
    333

valera2267

Живу здесь

valera2267

Живу здесь

Благодарности:
    333
    ... в картинке "без деталей" ничего криминального не вижу... но дьявол как обычно скрывается в мелочах... не вижу необходимости открывать Америку - реализованных (и выложенных в и-нете) подвесных ворот целая куча (фирменных, отечественных, самоделкиных)... выбрать понравившийся и "допилить" под свои условия ... главная "доработка" - обеспечение съема (полного или поворота) балки (для проезда грузового автотранспорта)...
    ...единственные замечания: не проще ли фундамент выполнить одного сечения и воротины делать под ковку или обшивку деревом... никак не могу понять: чем так полюбился проф. лист... да еще "красотой" наружу... "скелетом" - во двор...

13. DonBellozi
    Благодарности:
    17

DonBellozi

Живу здесь

DonBellozi

Живу здесь

Благодарности:
    17
    в том и дело что уже давно ищу детальную схему ворот, что нужно и т. д. пока нашел только картинки, без указаний какие трубы и т. д.
    фундамент как раз взят из видео где устанавливали ворота. т. е. выкапывали траншею 40х80 потом буром в траншее пробурили отверстия и заякорили столб.
    профлист в архикаде сделать проще чем рисовать ковку. да, я хочу профлист наружу, а во двор планирую чем нибудь украсить. была идея обить внутреннюю сторону штакетником. в любом случае, что бы не отличаться от соседей решил пусть будет как у всех. ну и. надоест профлист поставлю и с внешней стороны штакетник) но пока профлист.

14. valera2267
    Благодарности:
    333

valera2267

Живу здесь

valera2267

Живу здесь

Благодарности:
    333
    ... оптимально для силового каркаса воротин 60х60х3 (4)... перемычки 60х30х2... для своих телескопических планирую 80х30х3... на перемычки под установку доски - полосу 6х40...

15. DonBellozi
    Благодарности:
    17

DonBellozi

Живу здесь

DonBellozi

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @valera2267, а для столбов какую трубу лучше использовать?