1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 3

Куры

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем starikoff, 18.03.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Irina_D
    Благодарности:
    234

Irina_D

Живу здесь

Irina_D

Живу здесь

Благодарности:
    234
    У нас тоже яйценоскость скачками. Весной, я думала лучше, но зимой было по 15 яиц (кур 16), а сейчас-10-12. Правда, одна кура-дура села на яйца (гусиные). Может все остальные "переживают" за подругу? А сегодня высидела она гусика. И дальше сидит. Гусенок доме в коробочке. Что делать дальше? Я вообще приплод не планировала. Но жалко животную. Как их дальше выхаживать? Отошлите по ветке, если не в тему.
    Но ХЭЛП!

2. ЗАС
    Благодарности:
    66

ЗАС

Участник

ЗАС

Участник

Благодарности:
    66
    Я в прошлом году так же как вы решил завести несушек, быстренько сварганил курятник, гнезда, насесты и кормушки (все делал по руководству скачанному с интернета, т.к. я городской житель и курятники видел только на картинках) купил кур и заселил. В этот же день уехал за пчела, а когда ночью приехал, разгрузился и расставил ульи, наступило уже утро. Я зашел в курятник и каково же было мое удивление! Было снесено порядка 7 или 8 яиц! Вначале у меня на даче жила тетя, но потом ей пришлось уехать и встал вопрос о том, как же быть. Сделал автокормушку и автопоилку, в гнездах сделал наклонный пол и яйцеприемники и все нормально - зарезали поздней осенью, правда сам не смог, хотя и охотник, да и в глотку чего-то не очень лезли, мясо хотя и жестковатое, но бульон отличный и мясо душистое, нечета магазинным! Куры были годовалыми, через дня 2 стали нестись в гнездах, на выгул выходили долго - боялись, а потом привыкли. Когда оставлял их одних, то лаз естественно не закрывал! Куры были белые, наверное леггорны. В этом году хочу взять молодок 3,5 месяца Ломан Браун и облагородить курятник, т.е утеплить и обшить сайдингом. Если есть вопросы - спрашивайте, обязательнор отвечу! Удачи вам!

3. ШайТан
    Благодарности:
    1.721

ШайТан

Живу здесь

ШайТан

Живу здесь

Благодарности:
    1.721
    Супер, а можно подробнее про сии девайсы,
    желательно с фото.

Тут есть опасность, что хорёк или прочая бродячая тварь погрызёт.
    Думаю над какой-нибудь автоматикой: "утром - открыл, вечером - закрыл"!

4. Полынь
    Благодарности:
    264

Полынь

Живу здесь

Полынь

Живу здесь

Благодарности:
    264
    У наших кур пока временное жильё. Курятник только собираемся строить. Пока же переоборудовали сарайчик и огородили рабицей небольшой выгул. Гнёзда вот мы, наверное, неправильно повесили. Батарея из 3-х гнёзд висит на высоте 1,20м. За последним гнездом площадка, на которую куры поднимаются по трапу и по жёрдочке идут вдоль гнёзд. Почему-то "несутся" они только в одном, дальнем от трапа, гнезде. Вчера видела, как одна в гнезде сидела, а другая на его крыше и заглядывала внутрь. Я думала, что ждёт, чтоб склевать и осталась "стеречь". Но как только гнездо освободилось и я забрала "добычу", курица влетела и тут же снеслась. А сегодня смотрю: курица в гнезде. Жду. А там сразу два яйца. Я даже опешила: вот это курица! Сейчас куры несут у меня 2-3 яйца в день, а что же будет дальше? Или повзрослеют - поумнеют?

5. ЗАС
    Благодарности:
    66

ЗАС

Участник

ЗАС

Участник

Благодарности:
    66
    Я в ближайшие дни снова завожу курочек, как заселю, сфоткаю, на прошлой неделе облагораживал яйцеприемник, все заодно и сфоткаю и попробую выложить. Я правда недавно на форуме, раньше только читал, полезные советы извлекал. Хочу молодок купить Ломан Браун 3,5 месяца, до этого были годовалые, тоже позже выложу, они были не очень приглядными, т.к. я думаю, выбракованными с птицефабрики, но неслись нормально - да и это был первый опыт...

6. Полынь
    Благодарности:
    264

Полынь

Живу здесь

Полынь

Живу здесь

Благодарности:
    264
    А чем они Вам нравятся? Мы несушек первый раз завели и по совету соседки "красных". Она сказала, что "красные" хотя живут всего 2-3 года, но зато и несутся бесперебойно. А белые живут долго, а несутся всего три -четыре месяца в году. Только я не знаю какая порода подразумевается под "белыми". Зато яйца я раньше всегда покупала только белые, т.к. в коричневых очень часто какие-то точки попадались. Мне приходилось их выковыривать. Я проверяла у своих - пока желтки без точек. Отчего они бывают?

7. Irina_D
    Благодарности:
    234

Irina_D

Живу здесь

Irina_D

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Ну вот, мы своего петуха- белого приструнили. купили красного- лохматого. Везли в мешке в машине, он в пробках так басом орал- "газели" шарахались. Выгрузили дома, я за угол спряталась- убиВство будет. Ну и чем закончилось? Новичок оттубасил нашего задиру, ну и гуся в придачу. Дамы -куры чепчики в воздух побросали и к новому папику переметнулись, хотя две особо дурные (они всегда впереди)- пытались его даже клюнуть сначала. Теперь новый "папа" верхнюю шконку занял, куры за ним ходят, гусь в упор не замечает. А наш беленький даже на меня кидаться разучился. Мирный, тихий. Завтра пристройку - "второй корпус" будем строить. Что ж, может и кур поделят и территорию, и меня клевать подлец-Петя забудет. И суп ему нескоро светит. А про яйценоскость- АНЕКДОТ-про нас дурней. Я им и витамины, и ракушку, и траву. А эти мерзавки в дырочку за курятник ныряют и все. Вчера почти 50 шт. нашли. вот и потеря яйценоскости.

8. ЗАС
    Благодарности:
    66

ЗАС

Участник

ЗАС

Участник

Благодарности:
    66
    Тоже решили завести несушек и муж неделю назад купил на рынке 15 шт. красно-коричневого цвета. Что это за порода? Их здесь "красными" зовут.[/

Скорее всего это Ломан Браун!

Форумчане, всех с праздником весны и труда! Ура! 29 апреля в С-Посаде купил 10 штук несушек породы Ломан Браун, 3,5 месяца. Цена 190 рублей, а неделю назад была 175 руб., сказали, что дорожает птица 1 раз в 2 дня. т.к. растут. Сделал им насесты невысокие, так они на них сидят иногда только днем, а ночью забиваются в гнезда! Маленькие что ли еще? Кто знает, подскажите пожалуйста! Фотки сделал и поилки и кормушки и яйцеприемника, но выложу числа 7, т.к. не знаю как вставить и уменьшить, на работе подскажут!

Они мне нравятся только цветом, если честно, а когда звонил на птицефабрику, на директора попал, так он сказал, что у этой породы самый низкий отход птицы!

9. ЗАС
    Благодарности:
    66

ЗАС

Участник

ЗАС

Участник

Благодарности:
    66
    Мои курочки!

Вложения:

• DSCN2244.jpg
    • DSCN2247.JPG
  10. ЗАС
    Благодарности:
    66

ЗАС

Участник

ЗАС

Участник

Благодарности:
    66
    Ура, получилось у самого! Сейчас буду уменьшать и выставлять!

11. ЗАС
    Благодарности:
    66

ЗАС

Участник

ЗАС

Участник

Благодарности:
    66
    Все по порядку. Выставляю прошлогодних годовалых белых несушек. Кормкшка куплена в магазине, еще не оборудована под авто, гнезда тоже не оборудованы яйцеприемником. Строго не судите пожалуйста, т.к. это мой первый опыт, а если сможете что-то подсказать, только рад буду такому диалогу!:)

Вложения:

• DSCN2015.JPG
    • DSCN2016.JPG
    • DSCN2024.JPG
    • DSCN2023.JPG
    • DSCN2018.JPG
    • DSCN2019.JPG
  12. ЗАС
    Благодарности:
    66

ЗАС

Участник

ЗАС

Участник

Благодарности:
    66
    Теперь по авто поилке и кормушке и яйцеприемникам. Автопоилку сделал из опоры летнего солнцезащитного зонтика, заливаю воду в это пластиковое основание , а в отверстие под зонт ставлю пластиковую бутылку с водой вверх дном. Автокормушку сделал из обычной кормушки, только взял ненужный отрезок канализационной трубы 100-ки и болгаркой напилил щелок так, что бы от оскования трубы до кормушки было расстояние 2-3 сантиметра (подбирается экспериментально). В гнездах сделал наклонный пол и сзади вырезал стенку и поставил разрезанные пластмассовые ящики, насыпаю туда сенца и все нормально, только собирай. За все время 2 или 3 яйца разбилось только, и то наверное из-за слабой скорлупы. Это не муляж, просто фотографировал вчера, сейчас пока не пользуюсь ни автопоилкой, ни автокормушкой, ни гнездами, т.к. они еще маленькие и хватает все в стационарных прибамбасах. Если что не понятно - спрашивайте, обязательно отвечу и покажу. Ну и конечно жду вашей критики и советов!:|:

Вложения:

• DSCN2248.JPG
    • DSCN2245.JPG
    • DSCN2246.JPG
    • DSCN2249.JPG
    • DSCN2250.JPG
    • DSCN2251.JPG
    • DSCN2252.JPG
  13. ЗАС
    Благодарности:
    66

ЗАС

Участник

ЗАС

Участник

Благодарности:
    66
    Прошу прощения по автопоилке. Бутылка ставится не в отверстие куда ставят зонт, а куда заливается вода для тяжести, чтобы зонт не переворачивался!:|:

14. Гнездов
    Благодарности:
    325

Гнездов

Живу здесь

Гнездов

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Всем привет.
    При выборе курочек рассматривал мясные и яичные качества, выбор пал на Кучинскую Юбилейную 9+петушок по 450р. за птичку - 7 месяцев., Фавероль семья - 5+петушок, семимесячные, по 1000 р. за птичку. Все несутся. Даже не думал, что благородная кура (Фавероль) так отличается от обычной, ходят по огороду не дерутся не копают ни кричат, спокойные, ласковые, красивые. Дочка 2-класс их и гладит и салаты травяные им варганит. Сейчас Юбилейную держу в теплице другие на огороде, пробовал вместе Юбилейный петух обижает Фавероль петуха. На будущее думаю завести Брама уж очень красивые и говорят самое нежное мясо! Сейчас пристраиваю к блочной бане теплый куякник - 2х4 раздельный, вольер - 3х4. Фоткаю. Выложу свое творение. Цены выложил для ориентира, тем кто рассматривает подрощенных. Удачи

15. ЗАС
    Благодарности:
    66

ЗАС

Участник

ЗАС

Участник

Благодарности:
    66
    Спасибо за информацию, а где брали курочек? У вас дача или частный дом? Можете выложить фото курочек?:)]

Статус темы:
Закрыта.