1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 3

Куры

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем starikoff, 18.03.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. denlen
    Благодарности:
    321

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Всем доброго дня, купили тещё 6 курочек и петушка, но вот вопрос они уже неделю сидят в курятнике и на улицу ни в какую не выходят. Вынес петушка с курочкой на руках, убежали обратно. Держали куриц и раньше, дак они всё время гуляли.

2. TUsYA49
    Благодарности:
    60

TUsYA49

Участник

TUsYA49

Участник

Благодарности:
    60
    Denlen, сделайте небольшой загончик и посадите туда кур. Видимо куры ваши с птицефабрики и свободы не видели. У них сейчас стресс, они и нестись бросят на месяц где то. Можно обойтись и без загончика сами через какое то время начнут выходить на улицу, только больше времени пройдет.

3. denlen
    Благодарности:
    321

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Спасибо, у нас как раз загончик, и куры с фабрики, наберёмся терпения.

4. ЗАС
    Благодарности:
    66

ЗАС

Участник

ЗАС

Участник

Благодарности:
    66
    Нам родственники подарили 7 мая петушка беленького, 6-ти месячного, я конечно же его взял, соседи пока ничего не говорят! ТТТ! как здорово когда он кукарекает! Курочки, а им уже 4 меся почти сразу его приняли, но сначала шарахнулись, все сбились в кучу в углу и где-то минут 15 он стоял посередине курятника сам ошарашенный, потом по-тихоньку начал осваиваться и курочки тоже. Заглядываю в курятник, они уже начинают спать укладываться, а спят они еще не на жердочках. а как я писал в гнездах, а теперь уже на крыше гнезд. И какое мое было удивление когда я заглянул в курятник! Петух сидел тоже с ними в одной куче на гнездах! Утром в 6.00 начал кукарекать! Обратил внимание на следующий день на то, что две курочки прямо от него не отходят, толи целуют его, то ли каких то насекомых с его гребня и бороды склевывают, но постоянно с ним. Любовь видать. Этот петух уже топтал тамошних кур, а этих я не замечал пока, неужели понимает, что еще рано?... Ну и курятник с появлением петушка прямо ожил мне кажется!:)

5. Irina_D
    Благодарности:
    234

Irina_D

Живу здесь

Irina_D

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Да, я советы раздавала, но на мою соседку- хворую на голову они не рассчитаны, как оказалось. Вчера страдала у забора, что ей "пахнет". До ее дома больше 15 метров. Пахнет в курятнике, если только голову туда сунуть. У меня он под окном и не пахнет ни разу. Я опилками весь дворик выгульный посыпаю регулярно, убираю опять же. Просто ей становится скучно, репетиторство в школе заканчивается, каникулы скоро, ищет занятие. Меня предупреждали другие соседи о ее особенностях, ну вот мы и дождались. Стояла у забора и ныла- тут пахнет, а вот тут не пахнет. И что делать? Она уже посудилась с кем могла- похоже мы- свежая кровь. Кур переносить некуда. Памперсы им покупать? Ну не пахнут они, поверьте! Я бы при нашей жаре тоже не вынесла все это. И что делать? Завтра они ей будут спать мешать, видимо.

6. RobinGAD
    Благодарности:
    345

RobinGAD

Крокозяблик

RobinGAD

Крокозяблик

Благодарности:
    345
    Предложите ей помытся .. может пахнуть перестанет вообще обычно не куры воняют а соседи:)]. 15 метров ха достаточно 4 вообщето. Поставьте выгул поближе в 4 метрах и 2 недели не убирайте пусть знеат что такое пахнет. Мое мнение сказать ей пока пока и на эту тему с ней не общастя объяснить что закон соблюден и она ничего сделать не сможет если с курями что нить случится то она поедет в местный ОПОП в козелке а не вы .

А закон о запрещении запаха навоза на участках еще не вышел:)]

7. Fedoseevich
    Благодарности:
    278

Fedoseevich

Любитель всяческих идей

Fedoseevich

Любитель всяческих идей

Благодарности:
    278
    Зачем отучать, наоборот, привечайте, где они (куры) больше всего у Вас гуляют, создайте укромный уголок с гнездом, они и нести яйца на вашем участке будут..

8. Irina_D
    Благодарности:
    234

Irina_D

Живу здесь

Irina_D

Живу здесь

Благодарности:
    234
    А где нормативы по содержанию посмотреть? Сколько я смотрела- везде, т.е. в разных регионах, по- своему. В одном сходятся- содержать в чистоте, кормить, не допускать жестокого обращения. До соседских окон- больше 20 метров. кур у меня 17 и 2 гуся. Гуси, правда, шумят. Но только, когда ночью коты шастают или еще кто. А я так радовалась, как петушок поет! Теперь - вздрагиваю. Вот и релакс, полный, можно сказать. Я так думаю, соседке никто из учеников выпускающихся кондиционер не купил, вот она и будет завывыть о том, что жарко и душно ей спать, а окно открыть невозможно и т.д. Я с утра все облазила по- новой. Чисто, в меру сухо. У меня пол и полочки для гнезд муж остатками поликарбоната выстлал. Я фыркала- евробудка куриная, елки- палки! Правда, как выяснилось, убирать крайне просто. Все чистится очень хорошо. Воду меняем гусям каждый день. Вот если бы я машины две навоза привезла и под забор сложила?

9. Гнездов
    Благодарности:
    325

Гнездов

Живу здесь

Гнездов

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Вот если бы я машины две навоза привезла и под забор сложила?[/QUOTE]
    Ага, поросячьего и она дорогу к Вам забудет, правда самим прийдется потерпеть.

10. Гнездов
    Благодарности:
    325

Гнездов

Живу здесь

Гнездов

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Подскажите, для кур Фавероль и Брама нужен насест? Если да, то на какую высоту поднимать? У кого я брал говорит, что порода тяжелая и насест не нужен. И еще. До того, как построил курятник, мои курочки жили две недели в огороде, в коробке из-под телевизора. А когда я их перебазировал в "аппартаменты", они начали беспокоиться, забиваться в угол и лезть друг на друга - такое впечатление, что в коробке им было уютнее и пришлось эту самую коробку занести в курятник. Кура успокоилась.
    Вопрос:
    Нужно ли им создавать ограниченное пространство (домик какой-нибудь) в курятнике или это у них дело привычки?

11. Хреноредьев
    Благодарности:
    366

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    366
    Должны со временем привыкнуть без коробки жить.
    У меня брамы и кохинхины на насесте ночуют.

12. Гнездов
    Благодарности:
    325

Гнездов

Живу здесь

Гнездов

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Насест высоко подымать?

13. Хреноредьев
    Благодарности:
    366

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    366
    у меня горка, так что они наверх по ступенькам прыгают, но если не закрыть на ночь гнёзда, то самые упёртые норовят там поспать.

14. swek.andrej
    Благодарности:
    76

swek.andrej

Мне здесь нравится

swek.andrej

Мне здесь нравится

Благодарности:
    76
    По "советским" рекомендациям: 0,75-1,0 м. Диаметр бруса: 50-60 мм.

Вот если бы Вы держали павлинов, можно было бы понять соседку. Смердят тропически! А готовясь к потенциальному суду, попробуйте заручится поддержкой соседей, которым не пахнет.

15. RobinGAD
    Благодарности:
    345

RobinGAD

Крокозяблик

RobinGAD

Крокозяблик

Благодарности:
    345
    swek.andrej КАКОЙ СУД НАФИГ?
    Для того что бы суд хотя бы рассмотрел дело нужен какой никакой документ.
    От курятника до границы участка 4 метра норматив. Там больше. Мое мнение положит свиного навозупо границе шоб знала что такое ПахНЕт

Статус темы:
Закрыта.