1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 3

Куры

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем starikoff, 18.03.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. swek.andrej
    Благодарности:
    76

swek.andrej

Мне здесь нравится

swek.andrej

Мне здесь нравится

Благодарности:
    76
    Я нашёл в поиске только санитарную норму до жилища.
    За навоз точно в суд подаст. Хотя не мешало бы дать понюхать, для сравнения!

2. Irina_D
    Благодарности:
    234

Irina_D

Живу здесь

Irina_D

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Заткнулась на время моя любимая Эмма Агасеевна. Не воняТТ! У нее участок не оформлен , ну и дом, соответственно. У меня- наоборот. Я и дом и участок покупала с документами. все соседи в легком шоке- ну пусть ей мой петух жить мешает- дальше...? без имени и флага- один армянский (простите, ребята-армяне) апломб?... Ну, поскольку , денег сразу не дали, в пояс не кинулись- молчит. А у меня другое- захромала курица. Соседи говорят- убить, заколоть, но она мне год назад такая же досталась. На другую лапу. почему курица хромает? Болезнь или витамины?

Я тоже все прочла про нормы и правила содержания. Или почти все. Все везде размыто и понимай , как знаешь. Радость одна- соседка замолчала. Что вдруг ее озарило- не знаю. Но мои куры вдруг пахнуть перестали- отстала, и вчера обЪявила с грустью в голосе- курам и петухам рот не заткнуть, к сожалению. Поют и беседуют птицы в любое удобное время. Поэтому моего петуха- Пашку никто в 5 утра не угомонит. Ну и пусть поет всем на радость. И еще раз напомню,простите, что делать с захромавшей курицей?

3. Лаура

Лаура

Лаура

Гость

а если цыплятки не вылупились на 21 день инкубации - 4то с ними делать? как их открывать?))

4. MACK
    Благодарности:
    94

MACK

Участник

MACK

Участник

Благодарности:
    94
    Курицу надо отнести к ветеринару для тщательного обследования, тк причины могут быть разными, хромота может быть вызвана и рахитом, и вирусом и туберкулезом птиц, весьма распространенным среди птиц заболеванием.

5. Лаура

Лаура

Лаура

Гость

а не подскажите 4то делать если цыплятки не вылупляются на 21 день инкубации?? можно их открыть самой??

6. Гнездов
    Благодарности:
    325

Гнездов

Живу здесь

Гнездов

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Если Вы их на седьмой день инкубации просвечивали и яйцо было с развивающимся зародышем:
    1) На 21 день стучатся и появились трещины и у самих не получается, то можно помочь.
    2) Если без признаков, подождите еще 2-3 дня
    3) Признаков нет! То можно больше не ждать.:(

Вот еще тема:
    Шесть дней просидела наседка на куриных яйцах. Сегодня мы можем узнать много интересного: во всех ли яйцах есть зародыши, как они развились за это время и все ли живы?
    Просмотрим яйца на свет при помощи овоскопа. Сделаем это тогда, когда наседка на прогулке. Не будем торопиться, горячиться (не разбить бы яйцо!).
    Делать все это лучше вдвоем с помощником: один просматривает яйца на свет, а второй укладывает их обратно в гнездо, но гак, чтобы не спутать с другими. Забракованные и подозрительные яйца положим отдельно (лучше всего в ящичек с мягкой подстилкой).

Первый просмотр яиц (овоскопирование):

Если при просмотре на свет яйцо окажется прозрачным, без каких-либо признаков кровеносных сосудов, значит, оно неоплодотворенное, без зародыша. Такое яйцо часто называют свежаком; оно долго не портится и даже пригодно в пищу. Но, вероятно, большинство яиц будет с зародышами! При просмотре на свет в таком яйце мы увидим сетку тонких кровеносных сосудов и маленькое пятнышко - зародыш. Если же зародыш начал развиваться, но погиб, в яйце мы увидим кровяное кольцо или отчетливую кровяную черту. После просмотра проверьте внимательно еще раз «подозрительные» яйца, которые сложили отдельно. И если не уверены, что их нужно забраковать, положите сразу же под наседку.

Закончив просмотр, не мешайте наседке: пусть она сядет в гнездо.

Второй просмотр яиц под наседкой проводят уже за день-два до вывода молодняка (очень часто птицеводы, не желая лишний раз беспокоить наседку, второй просмотр яиц не производят - особой необходимости в нем нет). Если зародыш жив и хорошо развивался, то все содержимое яйца темное, а пуга резко отграничена. Если же при этом под пугою имеется еще и бугор, значит, цыпленок не только хорошо развился, но и скоро проклюнется.

Погибший зародыш узнать легко: яйцо при просмотре на свет окажется темным лишь посередине, а около острого конца светлым.

7. Лаура

Лаура

Лаура

Гость

Спасибо!!)) у меня на4ало проклёвываца!! сегодня 22 день инкубации!! это у меня в первый раз)) они даже попискивали делаю трещины шире). я должна им помо4 вылупица до конца? с момента появления трещины прошол 4ас.

а ещё один вопрос. 4то делать в первые 4асы после их рождения?

и.. как их поить в первые дни..первые 4асы...?

8. Гнездов
    Благодарности:
    325

Гнездов

Живу здесь

Гнездов

Живу здесь

Благодарности:
    325
    В первые минуты цыплят нужно хорошо высушить, обычно они высыхают в инкубаторе.
    На 1 м2 следует размещать не более 20…25 цыплят. После 4…5 недель их рассаживают по 17 голов, ас 10 по 20 недель - по 10 голов на 1 м2.Первые 3…5 дней цыплятам лучше стелить на пол бумагу, а на нее насыпать просеянный цыплячий комбикорм, мелкую кукурузную крупу. Цыплята роются в такой подстилке без вреда для себя и остаются чистыми.
    В первый месяц цыплята очень требовательны к теплу, они погибают даже при комнатной температуре.Первые 5 дней температура в зоне размещения цыплят должна быть 29…30 °С, с 6-го дня ее снижают до 26…28 °С и каждую последующую неделю - на 3 °С, к концу месяца доводят до 18 °С. Хорошо обогревать цыплят инфракрасными лампами: они не слепят и их можно оставлять на ночь. При теплой солнечной погоде цыплят уже с 3-дневного возраста можно выносить на улицу. К прогулкам приучают постепенно.
    В первые 10 дней цыплят кормят через каждые 2 часа. В этот период лучшей пищей для них будут мелко нарубленные круто сваренные яйца, рассыпчатый творог, смешанные с манной или кукурузной крупой. На 10 цыплят дают одно яйцо или 50 г творога, смешанные с 50 г крупы. Полезно давать цыплятам мелкие крупы, слегка размолотые геркулесовые хлопья, цыплячий комбикорм, добавляя в них сухое молоко.
    Также с первых дней можно использовать готовый корм «Старт» в нем весь необходимый рацион, ну конечно иногда баловать яйцом в крутую, все таки дети.
    Поставте им поилку, они сами все найдут.
    После каждого кормления следует проверить, у всех ли цыплят полные зобики.

9. Ptitsa Govorun
    Благодарности:
    473

Ptitsa Govorun

Живу здесь

Ptitsa Govorun

Живу здесь

Благодарности:
    473
    Поставьте на пол мелкую тарелку, налейте в неё воды и прикройте перевёрнутым блюдцем. Так они не будут наступать в воду, а смогут только пить.

10. Лаура

Лаура

Лаура

Гость

Спасибо!) а про этот приём я слышала) от бабушег. так зна4ит ни4его 4то я сама помагла им избавица от скорлупы посте того как они её разбивают?

11. Ptitsa Govorun
    Благодарности:
    473

Ptitsa Govorun

Живу здесь

Ptitsa Govorun

Живу здесь

Благодарности:
    473
    Сейчас в инете в журнале "Настоящий хозяин" прочитала про фермера Зуева!:( Конечно, так и будем "ножки Буша" завозить!:( http://www.ncsemena.ru/read/index40790.html

12. Лаура

Лаура

Лаура

Гость

Кстати о ножках) на какой день мои цыпоньки должны уже ходить а?... я так волнуюсь 4то они не ходят а лежат пока...

13. Ptitsa Govorun
    Благодарности:
    473

Ptitsa Govorun

Живу здесь

Ptitsa Govorun

Живу здесь

Благодарности:
    473
    Как обсохнут- так сразу! Может, они слабенькие? Покормить надо! Постучите пальчиком, как курочка клювом, может, подбегут?

14. Лаура

Лаура

Лаура

Гость

пьют воду из пипетки... молоком пльюца.. не едят мелкий желток. :( постоянно работают лапками лёжа на боку... как будто на велосипеде едут)... глазки пока закрыты... постоянно пищят ) высохли уже при 30 град. примерно.

15. Лаура

Лаура

Лаура

Гость

4ай сладкий, но мне о4ень горько... мои детки умерли... жёлтые пушо4ки даже не открыли глазок и не увидели этот мир.они умери постепенно переставая щебетать...а затем дышать и шевелиться. они больше не пьют ни воду ни молоко.просто лежат(( не могу на них смотреть. я ужасная мама. Боюсь я больше не смогу иметь цыплят.

Статус темы:
Закрыта.