1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 3

Куры

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем starikoff, 18.03.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Гнездов
    Благодарности:
    325

Гнездов

Живу здесь

Гнездов

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Лаура не растраивайтесь такое бывает. Птицевод не должен "вешать клюв".
    У меня петух Кучинский годовалый приболел. Я его и кагором отпаивал, лекарства разные давал, через две недели помер. Петух был знатный! Сейчас к Кучинским "вдовам" подселил петуха Брама, собираю яйцо для инкубации.

2. swek.andrej
    Благодарности:
    76

swek.andrej

Мне здесь нравится

swek.andrej

Мне здесь нравится

Благодарности:
    76
    А у меня петух летать любил. Говорят им крылья подрезать нельзя. А я подрезал одно! Что вы думаете? Он начал падать с кур (равновесие не держал, когда топтал), загрустил, и всё. Может, конечно, совпадение. Надо было вскрытие делать, но случилось под праздники.
    Хотел спросить - кто знает, как проверяют курицу на наличие яиц? Палец прямо во внутрь? И как глубоко?

3. Гнездов
    Благодарности:
    325

Гнездов

Живу здесь

Гнездов

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Что вы думаете? Он начал падать с кур (равновесие не держал, когда топтал), загрустил, и всё.
    Хорошо подмечено о дисбалансе. Слышал про "загрустят".:(
    Про палец не знаю...

4. wladres
    Благодарности:
    358

wladres

Живу здесь

wladres

Живу здесь

Благодарности:
    358
    И что получиться с этого скрещивания?

5. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Хотим взять 5-7 kyр-несyшеk, вопрос : если в летнее-тёплое время они бyдyт в сараюшkе+ выгyл-загородkа,а на зимy в дом, там есть помещение изолированное в пристроечkе, то kyры нормально переживyт переселение,не перестанyт нестись от переезда на новое место? Стресс и всё таkое.я в этом деле ноль-правда собами занимаюсь более 20-ти лет ,надеюсь с kyрочkами справлюсь :) мyж имеет достаточно опыта по kyрам
    В планах ещё взять yтят мyсkyсных, но наши приятели все за пеkиноk, может и тех и этих по пяточky приобрести..их до 2,5 мес отkармливают-наверное можно и вместе держать или разделить лyчше?
    Тож остро стоит вопрос о забое :( хотя мясо оч любим-kогда-то давно держали kролиkов,таk и не смогли их тогось-потом yж папа решился, я свих kролиkов есть таk и не смогла-вот ведь...и хочется и..нy это лириkа наверное

6. TUsYA49
    Благодарности:
    60

TUsYA49

Участник

TUsYA49

Участник

Благодарности:
    60
    Я сейчас кур не держу, но по прошлому опыту скажу, что курам зимой главное чтобы в сарайчике не было сквозняков, было сухо и светло. Мороз они переносят 10-15 градусов легко. У нас неслись, главное яйца забрать пока не замерзли. Выгул зимой тоже не лишний, весь день куры были на улице. Купальню в сарайчике сухой песок с золой, очень куры это любят. Осенью куры линяют и перестают нестись на время линьки, так что наверно переселение в дом переживут безпроблемно. Для цыплят самое лучшее квочка- мама. Она и обогреет и защитит, толко корм и воду вовремя дать.Был опыт с цыплятами инкубаторскими, без курицы вырастить очень тяжело.Поэтому покупали, когда своя курица сядет на яйца, дней 5 рассидится и вечерком ей под крылышко деток. А утром она уже их любит как родных и растит. Самые лучшие квочки простяковые деревенские куры. У нас была такая, уже цыплята с нее вырастут, и сама нестись начинает, сидит в гнезде ,несется ,а дети внизу маму ждут.

7. swek.andrej
    Благодарности:
    76

swek.andrej

Мне здесь нравится

swek.andrej

Мне здесь нравится

Благодарности:
    76
    Ну если недельку адаптируются, ничего. Это они после птицефабрики, ходят плохо, куда там нестись. А по поводу помещения - и читал, и по опыту - тепло не важно. Важна подсветка на осень-зиму и отсутствие сквозняков

Ну извините за дублирование, сами видите - разница в минуту.

8. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Kаkих kyр яично породы лyчше брать? Советyют мясо-яичнyю kyчинсkих,но в Лен обл не можем их отысkать,ещё хасеkсов(сорри и kратkое не вставлется) и белых рyссkих

9. TUsYA49
    Благодарности:
    60

TUsYA49

Участник

TUsYA49

Участник

Благодарности:
    60
    Я могу сказать только по своему опыту, житель я сельский. Породы кур каждая в чем то хороша, если Вы хотите разводить породистых кур. Я держала кур просто ради яиц, покупала цыплят по принципу бройлеры на мясо и для яиц. При хоршем содержании яичные все хорошо несутся два ,максимум три года. Но даже если курице год, мясо у нее жесткое и годится толко на бульон или холодец. Поэтому на мясо лучше отдельно выращивать или мясные породы или петушков, они всегда крупнее курочек. У нас тоже всегда была прблема с забоем кур. Я не могла , мне было жалко, муж хоть и охотник, тоже отказывался, говорил, с утками дикими я не знаком, а куры все знакомые. Выручали соседи.

10. Гнездов
    Благодарности:
    325

Гнездов

Живу здесь

Гнездов

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Самому интересно. Вчера закинул яйца в инкубатор. Как все свершится, фотки выложу

Я выбирал по вкусовым качествам мяса и потом яйценоскость. Выбор пал на Кучинскую Юбилейную, Фавероль, Брама. Еще ни каго не пробовал. Кучинская хорошо несется. Фавероль кура благородная! Брама больше понтов о важности, после дождя сразу выбегают, все грязные как свиньи становятся или у меня такие дурно воспитанные попались.

11. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Гнездов ,спасиб! Жалkо наверное таkих kрасивых kyр на мясо ...я y приятеле брамy видела-таkие kоняшkи и kохинхины тож не мелkие, kрасивые...боюсь рykа y нас не поднимется на них :|: yвидела нашy питерсkyю породy kyр пyшkинсkая, вроде народ хвалит-надо определяться yже, а мозги вразброс поkа :)

12. Гнездов
    Благодарности:
    325

Гнездов

Живу здесь

Гнездов

Живу здесь

Благодарности:
    325
    ДИрина. Да, реально жалко! Особенно Фаверолек, по характеру душевная кура, спокойная, можно гладить. Поживем увидим, как быть. Пока размножаю.

13. Irina_D
    Благодарности:
    234

Irina_D

Живу здесь

Irina_D

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Покупали сегодня корм курам и хотели прикупить красотулек- адлерских серебристых. Но возник сразу вопрос- куда девать остальных? Как можно абстрагироваться от куриного убивства? Понимаю, что глупости спрашиваю, но ведь мы же с ними практически знакомы ( с курицами). И как ее ( практически подругу) убить? Люди веками живут натур. хозяйством, а нам, городским- как быть?

14. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Аналогично...2 недели читаю-перечитываю и прихожу к выводу брать яичных, а потом уж с ними как-то решать всё равно придётся...или брать простенькую куру...мож не так остро реагировать будем-глупо наверное так рассуждать :|:
    Сегодня была в гостях у приятельницы,она только яичных кур держит,много..а на мясо индюшек, говорит привыкнете, мясо-то едите, приятельница с малолества при большом хозяйстве-почитала я про индюшек на нескольких форумах и ужаснулась..до чего ж нежная птица, и то не так ей и эдак,даже в 3 мес мрут легко, хотя помню и у прабабушки в деревне и тут, у нас ходили себе индюхи с выводками и никаких особых проблем с ними не было, у приятельницы с индюшками и сейчас вроде всё ок
    Отдельная тема про индюшек есть?

15. wladres
    Благодарности:
    358

wladres

Живу здесь

wladres

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Раньше держал браму, такая же ситуация. Вот фаверолей тоже хочу завести и еще французскую мясную, про нее только слышал, видеть не видел.

Статус темы:
Закрыта.