1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 3

Куры

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем starikoff, 18.03.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. ЮлианаГ
    Регистрация:
    20.12.07
    Сообщения:
    894
    Благодарности:
    2.927

    ЮлианаГ

    еще та дачница

    ЮлианаГ

    еще та дачница

    Регистрация:
    20.12.07
    Сообщения:
    894
    Благодарности:
    2.927
    Адрес:
    Москва
    150 кур! Молодцы! А у Вас СНТ или деревня? У меня люди спрашивают яйца, а мне приходиться отказывать, не хватает на всех-то.
     
  2. Avril_ks
    Регистрация:
    08.08.10
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    4

    Avril_ks

    Новичок

    Avril_ks

    Заблокирован

    Новичок

    Регистрация:
    08.08.10
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Серпухов
    А какая рентабельность куриного бизнеса выходит? И какую площадь нужно выделить под 150 кур? Все таки основная проблема - это я понимаю сбыт продукции, ну ладно вам повезло что вышел представитель ресторана, а если бы не вышел куда яйца девать? Самим ездить продавать? А кто тогда хозяйством будет заниматься?
     
  3. Aplicator
    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.655

    Aplicator

    Живу здесь

    Aplicator

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.655
    Адрес:
    Московская область
    У нас в пик доходит куда как больше 150-ти птиц, разной причём и когда всё по уму сделанно - час уходит утром и час вечером. А на 150 несушек думаю тем более не больше.
     
  4. Vladon
    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    Vladon

    Участник

    Vladon

    Участник

    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Московская область
    Обалдеть, как вы справляетесь с таким хозяйством им же и площадь нужна и корма дофига съедают, потом сбывать продукцию куда-то надо
     
  5. Казмирчук
    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    200

    Казмирчук

    Живу здесь

    Казмирчук

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    200
    Адрес:
    Красный Лиман
    Страшно начать, потом втягиваешся и все идет по накатанной колее. Куры конечно чуть менее рентабельны чем перепела, больше едят и соответственно больше помета убирать приходится, да и на тушку курицы несушки страшно смотреть.
     
  6. Елена Новикова
    Регистрация:
    21.12.09
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    26

    Елена Новикова

    Участник

    Елена Новикова

    Участник

    Регистрация:
    21.12.09
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Москва
    да и на тушку курицы несушки страшно смотреть.[/QUOTE]
    Почему страшно на курицу смотреть?)
     
  7. ДИрина
    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814

    ДИрина

    Живу здесь

    ДИрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814
    Адрес:
    Ленинградск.обл
    А чтоб не страшно было смотреть на тушку ,на мясо не несушек использовать,а какие-нить яично-мясные породы,юрловских тех же..они тяжёлые достаточно.а из несушек тока бульон хорош,мяса пшик-всё в яйцо идёт-у нас куры хоть мясо-ячного направления,а всё равно тощеваты,яиц несут много, с чего на них мясо-то нарастёт..та что или одно или другое
     
  8. Гнездов
    Регистрация:
    01.05.10
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    325

    Гнездов

    Живу здесь

    Гнездов

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.05.10
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    325
    Адрес:
    Домодедово
    Тушки как тушки, при жизни конечно лучше
     

    Вложения:

    • IMG_6658.JPG
    • IMG_6758.JPG
    • IMG_6760.JPG
  9. Казмирчук
    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    200

    Казмирчук

    Живу здесь

    Казмирчук

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    200
    Адрес:
    Красный Лиман
    Я имел ввиду по сравнению с бройлером, на того смотришь и душа радуется 3-5 кг в тушке, а в несушке около 1 кг. есть разница.


    Курица-несушка не должна быть жирной, иначе яйценоскость падает до нуля, по науке их даже кормить надо не вволю, а определенное колличество корма утром и вечером
     
  10. Vladon
    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    Vladon

    Участник

    Vladon

    Участник

    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Московская область
    Несушек выходит более выгодно держать, чем мясные породы курей?
     
  11. Гнездов
    Регистрация:
    01.05.10
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    325

    Гнездов

    Живу здесь

    Гнездов

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.05.10
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    325
    Адрес:
    Домодедово
    Яичная порода прокормит Вас яйцом, себя кормом - выгоднее. Но мясца вкусного тоже хочется! В любительском масштабе надо держать, тех и других или мясо-яичную породу.
     
  12. Казмирчук
    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    200

    Казмирчук

    Живу здесь

    Казмирчук

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    200
    Адрес:
    Красный Лиман
    У меня, например, 50 бройлеров, по три партии за сезон успевают вырасти, 50 несушек, меняю их 1 раз в два года, 15 цесарок (только начал с ними возится) и около 1000 перепелов. Вся эта птица кормит друг друга т.е я продаю перепелиные яйца, на эти деньги покупаю комбикорм несушкам, пока они маленькие, юройлерам, когда занесутся куры, тогда уже будет прибыль, вырастут бройлеры, часть продам кплю корм перепелам, короче круговорот денег и корма в хозяйстве из этого круговорота, что-то да и мне осыпается.


    Вообще я считаю, что каждое животное должно нести свою функицию, если это несушка, то она должна нести я йца, если Вы хотите мяса курицы, то заведите бройлеров и т.к., а все эти мясо-яичные. не получите ни мяса ни яиц.
     
  13. Aplicator
    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.655

    Aplicator

    Живу здесь

    Aplicator

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.655
    Адрес:
    Московская область
    Для мясо выгодно использовать водоплавающих - уток и гуся (самый выгодный по крмёшке), а так же бройлеров - если нравится курятина и индейку, для деликатного - цесарку.

    Площадь для 150-ти несушек нужно не более полсотки
     
  14. Казмирчук
    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    200

    Казмирчук

    Живу здесь

    Казмирчук

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    200
    Адрес:
    Красный Лиман
    Не люблю водоплавающих, у них мясо пополам с жиром брррр.
     
  15. ДИрина
    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814

    ДИрина

    Живу здесь

    ДИрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814
    Адрес:
    Ленинградск.обл
    у мускусных уток практически нет жира...а жир от пекинских полезен для жарки и вкусно получается-опять же экономия..раст масло приобретать не надо
     
Статус темы:
Закрыта.