1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 3

Куры

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем starikoff, 18.03.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Любовь1
    Благодарности:
    69

Любовь1

Живу здесь

Любовь1

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Курочки очень красивые и очень крупненькие для своего возраста.

2. wladres
    Благодарности:
    358

wladres

Живу здесь

wladres

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Поют с четырех месяцев, если не ошибаюсь, но громче всех поют юрловские голосистые. Их на фото нет, сидят отдельно, трубят как "слоны".

3. ЮлианаГ
    Благодарности:
    2.927

ЮлианаГ

еще та дачница

ЮлианаГ

еще та дачница

Благодарности:
    2.927
  4. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    Плимутрок (на амрока не похож) все-таки - хорошая порода кур =)

5. wladres
    Благодарности:
    358

wladres

Живу здесь

wladres

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Ну, если Еситашвили продал не то яйцо, я не виноват. Хотя такое редко встречается (плимутрок дороже). Да, тем более А. Александров дал неплохую оценку петухам, именно как амрокам.

6. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    Если честно, эти две породы похожи на моё имхо на 95 процентов, да и по показателям тоже. В любом случае, хорошие петьки.

7. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
  8. Полынь
    Благодарности:
    264

Полынь

Живу здесь

Полынь

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Почерпнула с другого форума такую мысль: куры, находящиеся на верхней иерархической ступени курятника, очень плохо или совсем не несутся. Знать бы это раньше! А я всё удивлялась, чем не понравился моим курам новый летний курятник:просторный, светлый. В старой сараюшке несли по 12-13 яиц, а в новом - 2-3 яйца! :mad: Пусть жара и стресс от переезда, но не до такой же степени! Теперь думаю, что основная причина была как раз в иерархической лестнице. В старом курятнике у нас насесты тоже были "горкой", но не занимали половину курятника длинными жердями параллельно стене, а ютились в уголке: верхняя жёрдочка коротенькая, чем ниже и дальше от угла тем длиннее. На верхнем насесте умещалось не более 2-3 кур и яиц было до 13. В новом курятнике на верхнем насесте не умещалось только две-три курицы, чуть не все главные. Вот и яиц стало только два-три. :( Теперь в курятнике, за счёт утепления и подселения уток, насесты , хоть и горкой, но стали короче. На верхнем умещается 5-6 кур. Яиц стало 9-10, редкий раз 8 или 11.
    Наверно, лучшим вариантом было бы расположить насесты на одном уровне, но это надо было делать сразу при переселении в новый курятник. Теперь уже поздно, у меня не получилось. Несколько кур очень агрессивно сбрасывали других с насестов(я писала об этом).
    Так что теперь у меня хотя бы только 5 особей, а не 12, для которых несение яиц - "не царское дело".

9. aNNuSHka
    Благодарности:
    82

aNNuSHka

Живу здесь

aNNuSHka

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Ого, неужели до этого доходит? КТо выше сидит, тот и молодец? Нет, я, конечно, знала, что "главные" куры наверху садяться, но чтобы остальные "зазнавались", усевшись на верхней планке. Спасибо за эту мысль, учту весной, когда расширяться будем :)

10. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    в теме про строительство курятника писал, что насесты должны быть на одном уровне

11. Любовь1
    Благодарности:
    69

Любовь1

Живу здесь

Любовь1

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Полынь, а почему бы вам не укоротить верхнюю жердь для насеста или каким нибудь образом его загородить, чтобы только одна или две курицы могли на ней разместиться. Не расстраивайтесь. Я уверена при желании можно найти какой-нибудь выход. Дерзайте, у Вас все получится.

12. Полынь
    Благодарности:
    264

Полынь

Живу здесь

Полынь

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Мы сначала кур завели, а потом в интернет полезли.:|: А до этого видели курятники только у соседей и в своих старых сараях - везде насесты горкой. Мы даже не предполагали, что может быть иначе. :|:
    Мы думали, что куры - это очень-очень просто. :) Вопросы потом появляться стали.

Спасибо. Весной мы собираемся покупать несколько кур другой породы вместе с петухом. Сначала подержим их в том вольере, что для уток отгородили, а потом объединим. Вот в этот день я и планирую выровнять насесты. Всё равно суматоха будет и новый "передел", так уж до кучи. :)]

Куры у меня в течение 4-х дней почему-то резко "сбавили". Два дня по 8, потом 7, а сегодня 6 яиц. Я вообще думала, что сегодня только одно будет, т.к. 5 штук они "донесли" уже к вечеру. То ли холодно ( на улице потеплело и они без обогревателя при открытом лазе), то ли потому что как раз эти дни я не готовила им "мешанку" из овощей, то ли время подходит? Соседка говорила, что куры с января вообще перестают нестись - отдыхают.

13. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    Опять вопрос - о каких курах речь? Если это кросс-несушки, у них отдых тоже есть, как правило - осенью как раз или ближе к НГ. Тут зависит от того, когда они сами родились =) Зимой будут нести меньше (совсем не несут - плохие несушки), а если будет тепло и свет, после перерыва и зимой будут строчить.

14. Полынь
    Благодарности:
    264

Полынь

Живу здесь

Полынь

Живу здесь

Благодарности:
    264
    У меня кросс-несушки. Их "красными" зовут. Только пять очень тёмные, красно-коричневые, а 10 - светлые. Видела фото, и они на "родонитов" похожи. Сама толком не знаю кто у меня. Очень агрессивные куры. Между собой дерутся. Я сначала их боялась, т.к. они на меня нападали и клевались. Я тазиком прикрывалась когда заходила к ним. :( Сейчас они меня любят. Я их глажу, в руки спокойно беру. Повзрослели, наверно. Им уже второй год идёт, если продавец не обманул. В мае вроде 7 месяцев было. Паспорта у них не было.:)] Сегодня они опять 10 яиц снесли. А у соседки, с которой мы вместе покупали, 20 кур снесли сегодня только 5, если не врёт, чтоб не сглазили. Но у моих и условия в разы лучше.
    Когда мои куры плохо неслись, я с одной стороны огорчалась, а с другой - радовалась: раз мало яиц, то и "износа" мало, значит, проживут дольше. Хорошо несутся - помрут быстро. Мне их жалко. :(

15. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    Подобные несушки-кроссы, а это именно они, используются на фабриках не более года, у них в это время пиковая отдача по яйцу. Потом их продают доверчевому населению по низкой цене =) ну так часто бывает. Сразу зовет - берите только молодок (хотя и то с фабрики может выбраковкой оказаться). В хозяйствах чатсного порядка их тоже не держат более 2 лет. Когда они бегают рваные и драные - это тоже норма, значит хорошо отдают яйцо, так что не пугайтесь. А вот дают они у Вас больше и из-за условия и из-за кормёшки. На зерне само собой не будет такого, в комбикорме есть хотя бы тот же кальций!

Статус темы:
Закрыта.