1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 3

Куры

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем starikoff, 18.03.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Хреноредьев
    Благодарности:
    366

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    366
    А я своим кусок сада отгородил...и тень и от хищных птиц защита.
    А от кур саду- удобрение) Симбиоз.

2. Любовь1
    Благодарности:
    69

Любовь1

Живу здесь

Любовь1

Живу здесь

Благодарности:
    69
    У меня аналогично. Пока стоит жара несутся по 3-4 яйца из 9, а только температура снижается количество яиц увеличивается в пропорциональной прогрессии. Тень имеется под курятником 2 на 2,5м. Вода на выгуле и в курятнике. Корм есть всегда, а то петух начитает кричать до тех пор пока не принесешь начиная с 4 частов утра - влажная мешанка они ее едят частов до 12. В течении дня часов с 9 еще раз пять позовет чтобы принесли травы рубленной или еще чего нибудь. Куры - легорн - 9 штук, а петух другой породы - рыжий с черным хвостом.

3. ЮлианаГ
    Благодарности:
    2.927

ЮлианаГ

еще та дачница

ЮлианаГ

еще та дачница

Благодарности:
    2.927
    У меня 2 петуха породы Кучинская стали бросаться на всех, кто к ним заходит. Мы с мамой теперь к ним заходим как в клетку к тиграм - с палкой.:mad: Но теперь они уже и палки не боятся, все равно пытаются клюнуть как только к ним задом повернешься. Боятся они только мужа моего (мы с ним родились в год Петуха). Он этим петухам пытался объяснить, что я его курица, но они его не послушались и все равно на меня пытаются наскочить.:flag: Что с ними делать? Это только у меня такие дикие петухи или это потому, что их двое? :faq::flag:

4. Frankott
    Благодарности:
    141

Frankott

Живу здесь

Frankott

Живу здесь

Благодарности:
    141
    у меня тоже такое было и тоже с кучинскими :)
    мужа боялись а на меня кидались! пришлось им объяснить что так делать нельзя методом показательного выступления - что делают с такими Петями! (больше таких нет в моем птичьем царстве - были вкусными!) теперь у меня очень хороший петух уже 2 года! правда ему подрастает очень симпотичная замена и не знаю что с ней делать?!

5. Жаннет
    Благодарности:
    379

Жаннет

Живу здесь

Жаннет

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Я поступила также. Только сейчас там пустыня с пометом вместо газона- всю сожрали под корень.Отправили кур обратно в загон.

6. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Aplicator- Александр читайте внимательно мои сообщения...
    Не курам жиденькое, а чуть влажнее мешанки. Так они почти сухие у меня, а в жару просто чуть менее рассыпчатые.
    Кур то я не до мокрого состояния брызгала и поливала максимум, что на лапы попадала или из более крупного рассекателя и ближе стояла. Рассекатель у меня хороший и капли как самый мелкий дождь. Пока в жару до кур вода долетает она уже тёплая. Потом у них же с перьев всё стекает. Особенно у кучинок. Бройлеры вообще стояли в тазиках и не пытались уйти, а когда им, что не так, то переваливаются на лапах очень шустро.
    Вообще у меня умных книг про птицу нет, но есть прошлый год который я часы проводила в наблюдениях за курами ежедневно. Я уже вижу и знаю их настроения хоть сама птица и другая почти вся.
    У меня петух отличный породы Первомайская. Покупала специально для девочек взрослого красавца. Ищет ( гад) чужие кормушки на участке и зовёт девок.( у уток и бройлеров) Выгул у кур есть и они там до обеда, потом им даю мешанку и забираю яйца. Как основная масса снеслась я открываю выгул и они бегают на 15 сотках если хотят, но им всем как то хватает пол участка и всё в зарослях бурьяна. Наверное только это спасает огурцы и дыни. Травка правда мелкая и нежная, ровно подстриженная клювами. Петя выбегает только после них и сразу показывает где трава вкуснее.::

7. Анатолий79
    Благодарности:
    0

Анатолий79

Участник

Анатолий79

Участник

Благодарности:
    0
    Нужен совет.
    К 15 сентября планирую закончить строительство курятника (10м2). Он сложен из шлакоблока, толщина стены 20см, пол бетонный, на нем будут опилки толщиной 10-15см, обогревать курятник пока не предполагаю, потому что зимой максимум 5-10 дней температура опускается до – 10С. Вольер предполагается площадью не менее 30м2. Опыта в разведении кур нет, курей собираюсь разводить на мясо и яйцо. Вопрос: можно ли в сентябре заводить цыплят? Если можно, то какого возраста и каких пород порекомендуете?

8. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Я бы не советовала брать совсем маленьких. Возьмите подрощенных циплят. Поспрашивайте в округе у кого какие породы. Есть же местная Адлерская и думаю есть и другие типа Кучинской юбилейной и Первомайской. Эти две хороши на мясо для себя и не прихотливы. Так погуглите по породам, почитайте. Можно взять кросс яичный несколько штук и остальные мясных пород. Те яиц несут поменьше, но так у Вас гарантировано и яйца и мясо будет. Единственно, что подсаживать новых кур лучше вечером. Утром их чуть поклюют и они освоятся как местные, а днём их как чужих будут гонять очень сильно. Если берёте в разное время и у разных людей то ещё обязательно смотрите на состояние кур ( лапы и клюв у старых другой), на оперение, пухопероеда и глаза. Обязательно постарайтесь их подержать отдельно в карантине. :: У меня 9м2. В закутке внизу подрощенные бройлеры жили. Только я им сделала поддоны для помёта и над ними мои бегемотики ходили( ещё 3 ходят) по сетке. Лапки чистые и сами не грязные. От них грязи больше чем от обычных кур. Выгуливать я их выносила отдельно в сетку и передвигала её каждый день-два. Куры из не очень маленьких жаловали. Когда они ещё малышами в клетках сидели, то одна сбежала... нашла её через несколько минут уже бездыханную с побитой головой. Чужие им не нужны, а сами живут мирно.:)

9. swek.andrej
    Благодарности:
    76

swek.andrej

Мне здесь нравится

swek.andrej

Мне здесь нравится

Благодарности:
    76
    Такая беда уже рассматривалась здесь ранее. Использование палки неэффективно. К концу палки приматывал тряпку(лучше старую шапку) и птица переносит агрессию на неё. Правда два петуха могут разделиться по "направлениям огня":aga:. Как правило - спереди петух бьёт крыльями и клюет, а сзади бьёт шпорами. Помню, дедушку возили в травмпункт, так неудачно попал в бедренную вену. Поэтому стараюсь быть к бойцу лицом.

10. Гнездов
    Благодарности:
    325

Гнездов

Живу здесь

Гнездов

Живу здесь

Благодарности:
    325
    У меня петюня, спокойный, хозяйственный и важный.

Вложения:

• IMG_5059.JPG
    • IMG_5072.JPG
    • IMG_5077.JPG
  11. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    Что касаемо кур - если хотите завести и взять цыплятами - то конечно весной. Почемы цыплята растут по разному с весны и с осени есть в другой теме. Что касаемо на мясо и яйцо. Все-таки на яйцо сойдут и простые несушки (фабричные кросс несушки), а вот на мясо - бройлер, потому что быстро 40-50 дней, нежно и вкусно. Конечно, мясо-яичная Кучинка прекрасно, но как-то жалко её столько растить, что бы потом съесть, вроде бы и яйцо несёт =)) В любом случае, по возможности, держать кур на мясо и на яйцо нужно раздельно (просто сеткой тупо хотя бы разделить). Не требуется несушки, к примеру, высокоэнергетический бройлерный корм, ни к чему он ей.

- всех посажу на рога :)]

12. ОВК
    Благодарности:
    0

ОВК

Новичок

ОВК

Новичок

Благодарности:
    0
    Какая красавица!

13. Анатолий79
    Благодарности:
    0

Анатолий79

Участник

Анатолий79

Участник

Благодарности:
    0
    Вопрос!
    Обзвонил близлежащие птицефабрики. К 15 сентября будут 70-и дневные цыплята породы Родонит и Ломан Браун. Посоветуйте, какую породу выбрать или по 15 штук взять той и другой породы?

14. Гнездов
    Благодарности:
    325

Гнездов

Живу здесь

Гнездов

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Просто фотки;)

Вложения:

• IMG_5520.JPG