1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 3

Куры

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем starikoff, 18.03.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. овчарист
    Благодарности:
    637

овчарист

Живу здесь

овчарист

Живу здесь

Благодарности:
    637
    Может остальные заходят когда уже темновато. У меня был случай - куры очень крупные - перекрывали лаз и останавлмвались на пороге. В темноте не видели куда идти. Голова в курятнике - хвост на улице. Остальные естественно толпятся снаружи. Пришлось проводить свет.:)]

2. Анатолий79
    Благодарности:
    0

Анатолий79

Участник

Анатолий79

Участник

Благодарности:
    0
    В курятнике свет горит до 22.00

3. MaestroLev
    Благодарности:
    14

MaestroLev

Участник

MaestroLev

Участник

Благодарности:
    14
    Куры отказываются нестись

Други! Помогите! Куры не несутся... уже не знаю что и думать. как подойти к этой проблеме?

4. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Нужно понять причину. Тепло, свет, корм, возраст птицы. У многих птица линяет сейчас и у меня в том числе есть такие тётки. Яиц меньше. Когда на улице темнеет я включаю свет в курятнике и до 9-ти он горит. И не важно, что 90% сидит на насестах, главное он есть и несколько штук ещё постоянно клюют в кормушках.::

5. MaestroLev
    Благодарности:
    14

MaestroLev

Участник

MaestroLev

Участник

Благодарности:
    14
    Вот я и пытаюсь понять причину.
    Курятник теплый, днем куры гуляют еще пока на улице. Свет в курятнике есть. Подстилка в гнездах свежая. Куры молодые. Я их привез с месяц назад. Они поначалу вбрасывали яйца (порода хайсекс белые). Но буквально через несколько дней как отрезало. ни яичка.

6. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Месяц это многовато.. Вообще птица которая несётся как и любая другая испытывает стресс при переезде. Яйца которые были на подходе они сбросили и от стресса на неделю, 10 дней могут сделать перерыв, а потом уже должны это делать в нормальном режиме.

Хреноредьев- Поздравь я с курами совсем крышу потеряла и купила браму и Марана. Им пока по 3 дня.:love: У Вас там такие есть?

7. Хреноредьев
    Благодарности:
    366

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    366
    Брамы есть у меня...разные.

8. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Вчера Была на выставке и там подошла ( если правильно помню) к Ишкову. У него там кохи, брамы и ещё другие были... Так вот зашёл разговор про то что важно в содержании птицы знания как надо или обязательно здравый смысл и интуиция. Я рассказала, что поливала из дождевателя кур в жару и второе лето они прекрасно неслись. Он сказал, что это было правильное решение и куры как таковой воды не бояться. https://www.forumhouse.ru/threads/29698/page-36#post-2944384 Ведь под дождём то они бегают и все мокрые, но не дохнут.::

Вадик я взяла белую. Только взяла одну. Их и так уже 18 малявок получилось. :flag: 5 бройлеров и остальные для лета куры, 11 несушек из Птичного + эти 2 мохтатолапика.:)]

9. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    Вообще-то, если речь идет о, к примеру, браме, коя относится к мясной породе и по яйценоскости от 100 до 140 яиц, то ей летняя жара в принципе не грозит в этом плане. Традиционно в яйценоскость этих кур запускают с конца зимы, начала весны, ибо цыплят уже продают с конца января! Поэтому сотню яиц они успевают вынести до нашего, иногда жгучего ныне лета.

10. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    :faq:И причём тут Брама? Вообще разговор идёт о яичных кроссах или породах мясо-яичных.
    Я просто похвасталась новыми заботами в зиму.:)] Ума то нет.:aga:Заморозки, а с детями. Так ещё бройлеров взяла попробовать из "Смены". Должны порадовать свежатинкой к Новому году.:super:

11. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Вот совет по мешанкам с другого сайта:
    Я своих кур тоже в прошлый осенне-зимний сезон кормила мешанками из картошки+тыквы/кабачков, плюс зерно туда запаривала, плюс "рябушка". Ели с удовольствием и неслись отлично всю зиму. В этом сезоне времени меньше, кур больше, поэтому просто комбикорм сыплю. Несутся гораздо хуже, это факт... Видимо, пора к мешанкам возвращаться.
    Тыквы это отличный корм и цвет желтка будет хороший.:: Мои пока лопают разные корки типа арбузов, дынь и мягкие кабачки, ещё травы много. Надеюсь на всех кто останется и добавится хватит кабачков до конца года, а там и тыквы пойдут в ход.

У меня куры яично мясные и яичные кроссы. Так как они активно неслись всё время я кроме комбикорма им всё лето делала мешанки с добавлением поочерёдно разных круп для разнообразия.:)] Горох колотый( дешевле), перловку, пшено, ракушку, хлеб и комбикорм + иногда мел + косную муку в уже остывшую для густоты. Так как были ещё и бройлеры то я варила бульоны на покупной рыбе или на головах, и разных остатках от забоя уток. Бройлерам мешала отдельно и добавляла иногда творог и по чуть чуть растительного масла. Купленные кроссы прежними хозяевами были приучены к мешанкам. Сухой корм и пшеница + трава для них в неограниченном количестве. :pioner:
    Зы. А корки оставшиеся от кур отлично доедают гуси.:)]

12. алапурская
    Благодарности:
    2

алапурская

Участник

алапурская

Участник

Благодарности:
    2
    Отличная информация::.И главное всё верно подмечено.

13. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    ну и что тут такого хорошего то в этих цитах с других ресурсов?! То, что кормить так породную птицу не стоит - это факт. А то, что так кормят несушек и бройлеров - так это показатель того, что не от хороший жизни в России это происходит и что корма недоступны порой или по ценам или по качеству. Я уже молчу про то, во что это якобы "дешёвое" реально обходится, особенно с варевом. Потом сто раз задумаешься, у нужно такое яичкой из-под такой золотой несушки...! Да и про запаривание комбикормов и зерновых тоже уже не раз написали, как раз не частники этот вопрос и подняли в своё время, для нас глупых, между прочем!
    То, что от комбикорма несутся хуже после "шведского стола", как там написали - либо откровенная феня - либо просто комбикорм откровенно голимый, о чем и тут было масса примеров, к чему я больше склоняюсь, кстати. Уже не раз и самое главное, нетолько частники писали, что кроссы несушек, как раз которых в массе покупают с фабрик и где кормятся они этим самым комбикормом, отдают свой максимум только на комплексных кормах.
    Но самое главное - мешают всё и вся. Бабахуют комбикорм+мел+костная мука и т.д. - к примеру! Когда мела в нормальном комплексном придостаточно, особенно в простом несушечном, костная тожа есть, а в хорошем - рыбная, куда как полезней и т.д. и т.п. И самое главное, что возни и затрат при этом ещё больше. А потом мы горбатые, в 50 выглядем на 70-т и с завистью смотрим на зарубежную птицу (у частников, так же, как мы!).
    Ну честно, это уже старо как мир! То же самое лет 5 назад мусолили. И я лично не говорю, что так не нужно, наоборот, альтернатив комбикормам достаточно - правильные зерновые с добавками или вон на базе кисло-молочки у кого есть скот, или вон в интернете, как раз за отсутствием где-то комбикормов отличные программы по составлению рациона из альтернативного "всего", что есть в хозяйстве. Пожалуйста, но не до такой же степени бреда - намесить буквально всё и потом ещё запарить и типо думать, какой я молодец =) Без обид, сами такими были, но это уже реально "шведский стол" и реально закапывание части денег, своего труда - в никуда...

14. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Я тоже неделю назад купила 10 месячных, 2 брамы рыжую и крапчатую (золотую) как мои тут же окрестили, а ещё кокинхина одного голубого, 3 московских чёрных -3,5 месяца и брамёнка 3,5 месяца. Поселила всех в гараже, со светом, автоматически включается и горит 12 часов. Достаточно?Теперь думаю, что придётся к этой красоте брать петуха, только какой породы, браму или кохинхина. Подскажите кто в этом разбирается. А взяла я от ужаса, из-за того, что у меня произошло. Неделю назад, на даче, там мои куры жили до переезда в гараж, мы приехали и обнаружили 18 трупов с перекушеными артериями на шее, а петух вообще с оторванной головой, говорят куница. Один циплюк выжил, курочка с молодых, вот я ей и взяла подружек, она была такая зашуганная, а теперь наглая стала всем оплеухи раздает. Теперь на следующий сезон строим нормальный сарай из пеноблока, без всяких вольеров, и без единой щели. У меня жили в деревянном сарае ,к которому был пристроен вольер из крупной сетки, дверь в сарай закрывалась, но была прорезана дырка для свободного выхода кур. Через сетку с дыркой и пролезла какая-то пакость. Может у кого то есть рецепты борьбы с этим, рекомендации, буду благодарна. Ни разу подобного на сайте не нашла. Всё лето жили в таких условиях, неслись, и я к своим 10 несушкам докупила ёще других пород, взяла в июне циплят 9 штук.

15. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    Дело в том, что если Вы говорите о том, о ком говорите, одни стены Вам тоже не помогут в будущем. Такого зверя нужно изловить, у себя - можно копканом или поговорите с охотниками. В деревных попроще, там народ лаек держит и они иногда вполне успешно подлавливают сих тварей, но правда - иногда. :)] Что касаемо сараев - все-таки выгула птицу не стоит лешать, особенно летом и особенно ту, что для себя любимого, для души. Просто, если есть возможность, сделайте крепкий вольер. Пол, либо бетон, либо куда проще - слой любого крупнофракционнного щебня. Основания стенок - из чего угодно, хоть из дерева, а вот сетку с мелкой ячейкой. Металлическую оцинковку. Сча а исходе сезона бывают вообще шикарные цены. А то так и будет кушать зараза.

Что касаемо птицы. А что тут подсказать? Если у Вас и брамы и кохи и разных окрасов, то петуха наверно любого можно подсадить. Для себя ведь держите, ничего тут такого нет. Если заниматься породами, то нужно соблюдать окрасы и породы, но думаю, Вам пока это неинтресно.

Статус темы:
Закрыта.