1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 3

Куры

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем starikoff, 18.03.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Спасибо. Но я незнаю как изловить. Теперь там у меня птица не живёт. С весны опять завезу. Сарай решили строить новый, тот снесём, наверное. Мы бываем на даче только в выходные, поэтому вольер меня устраивал они сами гуляли, придётся делать с мелкой ячейки, но у меня такой страх. Может знаете где можно купить несушек, чтоб сейчас неслись? Я раньше ездила по Пятницкому шоссе в Птичий рай, но неделю назад обнаружила, что люди врут.
    По телефону говорят одно, по факту оказывается другое. Несушек у них не оказалось. Сдуру купила перепелов вместе с клеткой, 15 штук, покупала 12 самок, 3-х самцов, по факту оказалось 13 самцов, буду долго ждать когда они начнут нести яйца. Зачем обманывать? Тем более я у них была постоянный клиент.

2. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Жанна позвоните в "Птичное" Это фабрика и купите там настоящих молодок которые у них сейчас есть. Белые и нестись будут в конце этого месяца. 8-496-345-71-42, 8-496-345-71-67. Я собираюсь туда в ближайшее время за 4 девочками. Можно поехать вместе. :pioner:
    Ципки оттуда рыжих Шевен Браун у меня бегают и точат сейчас кабачок. Им уже больше 2-х недель. :love:

3. Барыбенец
    Благодарности:
    4

Барыбенец

Участник

Барыбенец

Участник

Благодарности:
    4
    Жаннет во первых это хорёк !
    во вторых хорёк любой душит кур за ночь до 100 - 180 штук!
    в третьих отпишите где вы живете ,т.к даже в МО не везде есть хорь...
    Есле можно на полы киньте сетки...железо листы любое ...щебень,асфальт ломаный,на худой конец (песок,глину,землю) стоб понять хорь от куда...они лазудчики и сверху в основном
    Знаю на все 100% не жрут ростой РОБЕРОИД :)] киньте его есле есть на землю или старый - битый шифер - курям это не опасно!
    обшивать сарай металом смысла НЕТ они сверху могут,и близ курятника нет у вас дураков с ласками?? 1 ложит 100 кур за ночь :mad:

Жаннет опыта нет большого у меня,ну по слухам весной ласка сбежала у соседки.:mad: сожрала за неделю.(точнее подушила ) 800 голов птицы,остановил я ласку,я по кругу курятника за рабицей пустил кота =Лесной Дикий Кот= ледок его на садоводе еще называют,он её сожрал на раз :)] спас остольных соседей :love:

4. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Дача в Колокше во Владимирской области, рядом лес. При строительстве продумали, нам казалось все, укрепили металческими листами низ, вкопали их на сантиметров 30 в землю, пол застелили мелко-ячеистой сеткой и присыпали землёй Рядом с дверью сарая вырезали небольшое отверствие, для свободного перемещения кур сарай-вольер .Это сарай. К сараю пристроили вольер, тоже весь низ по периметру укрепили металом, правда на пол сетку не стелили, и весь вольер сделали из крупно-ячеистой сетки.Продумали оказывается не всё. Это я теперь соображаю, что хорёк, ласка, куница они очень тонкие и через отверствие, через ячейку проникли, а дальше, в то "небольшое отверствие для свободного доступа кур" попали в сарай где и устроили Варфаламеевскую ночь.

Остались в живых, одна курочка 3,5 мес. непонятной породы, брали как первомайскую, 2 индейки, и 2 гуся, индейки с гусями наверное крупные для них. Перевезли всё это хозяйство в г. Железнодорожный в гараж, там построили в помещении гаража сарайку. Здесь они должны пережить зиму, а по весне опять на дачу. Теперь ищу куриц чтоб неслись, купила 10 месячных 2-х брам и 1-го кокинхина, да 3-х ципок черных московских, продавец сказал, что 3,5 месяца, но думаю, что им где-то два, судя по розмеру, среди моих погибших были 3-х месячные, но размером они были гораздо больше. Расстраиваюсь, что все заводчики птицы врут, убедилась что там где я до этого брала мудрят с возрастом. Да мои кохи пока не несутся, или возраст не 10, или привыкают.
    Где купить птиц чтоб неслись, хочется в зиму купить ещё штук 5, чтоб быть с яйцами. В Орловском дворике есть по 400 руб ломан браун, 4-х месячный, но боюсь, что опять наврут.
    Птицеводы с опытом поделитесь опытом.

5. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Спасибо. Звонила сегодня, "тётенька" злым голосом ответила, будут возможно 120 дневные, белые, с подрезанными клювами, звоните вторник и бросила трубку.
    как я понимаю, рижие это ломан брауны, белые это шевер брауны, подрезали клюв значит расклёвуют яйца, а ещё я слышала, что это истеричная порода.
    Я в этих делах чайник, говорю с чужих слов. У меня были рыжие, в начале я их высаживала на насесты, дня два, потом сами стали залетать, первые дни выходили гулять на улицу на полусогнутых и от сарайки с вольером отходили только на пару метров, потом обнаглели так, что перестали стеснятся вообще, людей не боялись, у меня даже внучка, ей годик, кормила с рук.
    Рыжые есть на Орловском дворике по 400 руб. 4,5 месяца. Думаю может завтра съездить. Может знаете, что либо об этом дворике? А то в Птичьем Раю врут с возрастом птицы.
    Да я вчера была в инкубатории в Чехове купила Кохинхина петуха 4,5 месяца чёрного за 550 руб., красавец, правда хотела петуха брамика, может ничего к 3 брама и одной кохинхинше голубой подойдёт и кох? Да купила ещё 2-х месячных курочек Пушкинской породы прелесть такая, главное они больше тех моих Московских чёрных, что с Птичьего рая которым якобы 3,5 мес. Понравились люди,всё объяснили
    Я обязательно поеду и смогу Вас захватить, только я не могу заранее ничего планировать, так как работаю. Завтра планирую в Орловский дворик так как планирую по работе быть на ярославке.

6. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Жанна Ф ну вот "везёт" Вам. Со мной всегда очень вежливо везде общаются и подсказывают, и помогают. Зайдите на сайт "Птичного" и там увидите 3 их породы кур. Мне вот лично не очень понятно зачем Вы набираете мясных и дорогих в смысле породы кур и в дорогих местах ( хозяйствах) если хотите побольше яиц.?:faq: Таких кур берут на племя или для "души" когда уже все хотелки живота удовлетворены. ;)
    Если сравнивать белых и рыжих то это уже дебри орнитологии. У меня сейчас 10 несушек 3-х недельных бегает в коробке и выпускаю побегать по терраске. 4-5 вылетают постоянно, а другим этого и не надо. Кормушка, пообщаться с другими, покапать и поспать. Вот и характеры проявляются сразу. При этом у моих Шевен Браун агрессивности не больше чем у других кур. Пока и чёткой иерархии у них не видно. Они с 5-ю бройлерами бегают в соседнии коробки на разведку пропитания и гуляют вместе без драк хотя бройлеры в 2 раза больше уже.::
    Позвоните в Сергиев Посад- ВНИТИП там разных пород много и узнайте может у них есть какие-то из тех, что нужны Вам или когда есть смысл ехать и покупать. 8-496-546-16-20 Отд реал. ; 8-496- 546-19-20 т/ф
    Если Вам нужны молодки Первомайской уже близкие к яйцекладке( начавшие нестись) то пишите в личку и я дам координаты того у кого беру лично и там есть много разной птицы и не обманут, а помогут и подскажут.:um: Я неделю назад взяла 4 шт и уже освоились, как и предполагалось несётся пока одна, а остальные 3 на подходе.. Хозяйство там большое на гектары и тысячи голов. Было время когда они яйца в Генофонд продавали, а там выводили ципок и продавали населению.:aga:

7. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Я для души уже взяла кур. Мне теперь нужны те которые будут сразу нестись.
    Я ездила в Орловский дворик взяла Рижих несушек им по 4-4,5 месяца, думаю на следующей неделе начнут нестись, в крайнем случае 3 штуки из 5 занесутся. Вчера уже одну петух топтал. А стала обращать внимание я на мясо-яичных, так как они несутся лет 5, а эти очень мало 1,5-2 года, потом боюсь, что жалко будет рубить. Что скажете о кучинских юбилейных, может у Вас есть опыт? Какие породы Вы бы рекомендовали держать? У меня сегодня 2 брамы 10 мес, 1 кох 10 месячный, 1 петух кох 4,5 мес. 3 Пушкинских по 3 мес, 5 ломан браун по 4-4,5 месяца (рыжие) и дальше мелюзга 3 московских черных, 1 брама месяца 2 ей, и 1 непонятной породы (брали как первомайскую) которая выжила после нашествия куницы или хорька. Думала ещё взять 3 кучинских, но после Ваших слов засомневалась. Остальных несушек хочу добрать в апреле-мае, как вывезу их на дачу. Благодарна буду советам. А Ваши живут пока в коробке, а дальше где они будут жить?

8. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    Ребят, новички, упаси Вас Бог читать последнии 4-5 сообщений тут, объясню по порядку.

1. Про "птичное" - Ваши шансы взять уже несущуюся 50/50. Мало того, что в массы в таком возрасте идёт только отбраковка, ибо хороших на страте не отдадут, тем более я бы не стал делать этого осенью. Я живу очень близко к птичному - примеров на каждом углу по уши. Угодац мелодию - повезет не повезет. Местный порой говорят - занесётся половина, при такой цене - нормально будет =) В это я больше верю. Единственное, с чем соглашусь - вот если взять малышами, самим вырастить, очень часто вырастают отличные несушки, те же коричневые и белые шеверы. Сча такие несутся на 95%, живут пока в неотпаливаемом сарайке.
    2. Мясо-яичные породы несутся дольше, но кол-во яци у них на 35% меньше, срок снесения - короче. Зато и мяска потом можно и после 1,5 года с тушки словить, в отличии от суповых несушек =) Везде свои плюсы минусы.
    3. Про орловский дворик ничего не буду говорить. Могу тока в ЛС озвучить =) Нахлебался уже. Ну или читайте фермер или дворик. Ровно то же самое могу сказать и о ВНИТИПе, особенно после 90-х =(

9. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Скажите мне правду. Я потерялась. Неужели только можно преобрести опыт, благодаря пробам и ошибкам. Одни говорят зачем Вам мясо-яичные, только жрут больше, а на выхлопе меньше. Другие говорят, зачем Вам яичные кроссы, мяса нет, несутся максимум 2 года. Где тогда нужно покупать и что. Может я сделала ошибку, что набрала в зиму. Ладно 2-3-х месячные у меня их 7 шт, занесутся через 3 месяца. А брамы мои и кохи-3 шт. 10 месячные, которые должны нестись, завтра будет 2 недели как купила всё не несутся, всё переживают "стресс". Наверное надо остановится и подождать до весны, а там "на деле бог ума прибавит" А ещё хотелось кучинок взять 3 шт. на этой неделе, будут продавать 4-х месячных в Балашихе.?

10. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    У меня Кучинские и Первомайские. Вторые нравятся тем, что петух спокойный и очень кур водит хорошо всех. Молодке гнездо грел 3 дня назад под её первое яичко. Кучинского оставила одного. Выбирала того, что самый сообразительный. Уже сморю он у старшего учится кур звать на вкусности, но в курятнике Петька главный. ::Пока до весны вместе, а потом разделю на время для сбора яиц по породам. Сегодня 5 яиц из положенных 9-11. У них холодно. Завтра переделаем под них птичник- утятник и будут зимовать все вместе в тепле.;)

11. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    "Неужели только можно преобрести опыт, благодаря пробам и ошибкам." - ну наконец то, не я это сказал =) Ну не хотят у нас никто друг друга слушать. Все у нас умные, а через пару лет ещё и круче неба =) Как-будто это кому-то назло рассказывается... кстати, особенность русского ментала, так сказать. Да к тому же, ну ладно, поспорить, так либо в негатив сразу или ещё и не своё обгадить. Но в большинстве, "Неужели только можно преобрести опыт, благодаря пробам и ошибкам." - именно так! Видимо все-таки у нас участь такая, всеж как "дуракам", учится именно на своём =)

Что касаемо кур. Яичные кроссы - для яйца, на заводах они вообще не больше года служат (потом их населению сливают). Мясо-яичные - компромис между яйцом и мясом. Мясные - мясо и немного яйца. В принципе, не шибко закидывая, основные цели и предназначения вроде бы понятны.

Что касаемо нестись - с нешуками объяснил, это ещё та лоттерея. А вообще, могут и месяц на новом месте не нестись. Плюс услови я должны быть - световой день полный и тепло.

12. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Помимо смены обстановки ведь происходит смена корма и режима кормления. Это сказывается иногда очень сильно. Гараж у Вас это ведь не курятник с открытым выгулом. Если куры привыкли гулять, а тут то замкнутое пространство.
    У меня молодки привыкали 4 дня к обстановке и то это всё усугублялось тем, что "старушки хозяйки" их просто не пускали с прогулки вечером в курятник. Типа это наш дом, а вы тут чужие и идите лесом. Петухи то-же наши. Петьку окружили и не подпускали к нему близко.:)] Пришлось им " объяснить" кто в доме хозяин и как будет. Кур то 20 теперь, а петухов 2 и Кучинский молодой сексуально гиперактивный и всеядный в плане породы. :pioner:
    Меня больше волнует, что петух главный невзлюбил мою Бегемотку- бройлершу и гоняет её от кормушки. Хотя по её поведению она уже ждёт петуха, но они меньше её и видимо им нравятся девочки худенькие.:aga:
    Комбик у меня с прежней хозяйкой молодок одинаковый, только у меня ещё пшеница стоит и овощи даю разные + мешанки, но это дополнение им только больше понравилось. Одну от пшеницы не оторвать, другая готова драться за кабачок.:)]

13. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Кроме курицы какая у меня выжила после побоища, у меня больше ничего не осталось, остальные новые: Из Птичьего рая-это по пятницкому, было куплено
    брама 10мес -2 шт
    кохинхин 10 мес-1 шт
    Московская черная (3,5мес так было заявлено)-3 шт
    Брама 3мес -1 шт
    От тех условий, что я увидела в Птичьем Раю, мои в гараже отличаются на порядок у них тепло (обогреватель выставлен на 15 градусов, свет горит 14 часов (Может даже много) Сарай маленький 1,5 на 2м, но обустроен и насестами, и кормушками, и гнездом. Да выгула нет, но кроме одной и не понимают, что такое выгул.
    В Птичьем раю куры сидели в клетках, и брамы даже не могли выпрямиться на весь рост, оны ж крупные куры.
    Купила, я их 25 октября, больше 3-х недель и не несутся. Может для них слишком хороши условия.
    3 ноября купила в Орловском дворике 5 штук, ломан браун, по 4,5 мес, условия содержания птиц в орловском дворике, лучше, чем в птичьем раю, но пока тоже не несутся, ну может эти ещё аклиматизируются. Самое удивительное, куры их приняли очень хорошо, и мой Федя их топчет. (Он кох, ему 4,5 месяца, ну просто очень активный, он и на маленьких кидается, а вот больших брамов он не топчет, может им не по 10 месяцев, может они уже бабушки.

14. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    Я представляю, сколько там за обычный Ломан Браун фабричный попросили =)

15. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.678

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.678
    Вопросы новичка про литературу и астму

Добрый день!

Пол года, с мая по октябрь, живём на подмосковной даче (СНТ). С курами имели дело только в глубоко забытом детстве, а теперь хотим посмотреть, осилим ли мы.

Мы хотим в следующем году с начала мая попробовать позаниматься несушками, купить штуки три всего и красивого петуха, чтобы не скучали.
    Собственно, ветку прочитали, спасиба авторам, но вопросов осталось много. Но пока задаю только два.

1. Какую литературу вы порекомендуете почитать для начала?

3. Можно ли будет, теоретически, у нас в Подмосковье в конце мая купить вменяемых кур, которые станут нестись хотя бы недели через две?

2. Был ли у кого нибудь из вас опыт выращивания кур людьми, в семье у которых есть человек с не очень сильной аллергией на птичьи перья (и астмой, правда, в лёгкой форме)? Если птичье поголовье будет маленьким, чистым, и находиться метрах в 8-ми от жилья и т.д, то прокатит? Собственно, этот человек и является главным инициатором нашей куриной затеи.

Статус темы:
Закрыта.