1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 3

Куры

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем starikoff, 18.03.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. vetcher
    Благодарности:
    296

vetcher

Живу здесь

vetcher

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Т.е. получается что:
    Несушка - яичная порода кур, а
    бройлер - мясная порода кур, - так?
    Если можно.

Вот собираюсь после праздников с ними со всеми созвониться, а в марте забрать.
    Нужно еще за оставшиеся два месяца будет построить курятник.
    А в чем курочек перевозят? Клетка нужна какая-нибудь?

2. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Лучше просто коробки и дырок для воздуха наделайте больших, прорезей. Несушка - яичная порода кур, а
    бройлер - мясная порода кур, - так?- Так.
    Видимо Вы вообще не разбираетесь в птице и поэтому лучше почитать разную информацию про породы и просто про содержание. Потом уже задавать конкретные вопросы.
    Питание бройлеров отличается от питания несушек очень сильно. Только первые дни почти без разницы, а потом бройлеры начинают больше есть, пить и меняется постепенно питание на более калорийное.Я бройлеров держу сначала в банановой коробке, потом в клетке и потом просто на сетке в части птичника.
    Несушек кормить проще и содержать достаточно взрослых на подстилке из сена или стружке (но её они могут наестся и сдохнуть).

3. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    В институте генетики птицы в Пушкине и в том месте под Гатчиной продажа начинается по весне-лету, обычно не раньше апреля-мая
    Ном тел поищу и кину Вам в личку
    Удачи

4. Kudryavaya
    Благодарности:
    32

Kudryavaya

Участник

Kudryavaya

Участник

Благодарности:
    32
    Мой петух тоже был Пушкинской породы,но прожил он где-то семь лет:( свалился за два дня......Даже не знаю,может заболел чем? Но никаких симптомов не было:faq:

5. vilagxo
    Благодарности:
    415

vilagxo

Живу здесь

vilagxo

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Я в личку кинул ссылку.

Мы перевозим в овощных (пластиковых) ящиках. В 1 ящик входит 80шт. Очень удобно. Входит много ящики удобно составлять один в другой. На дно надо бросить бумагу, что бы помёт задерживать. Недостаток больше пуха, чем при перевозке в картонных. Можно возить и в картонных коробках. Дырки не обязательны.

Для того что бы получить финальный гибрид, нужно содержать родительское стадо разных пород. В этом случае бывает круглогодичная продажа.
    Если продажа сезонная, это, обычно, признак того, что хозяйство инкубирует чужие яйца.

Не могу согласиться. Бройлеров в первые дни кормят ПК 5-3, а несушек, кажется ПК 2-6.

6. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    А я вырастила без ПК до почти 2-х месяцев. Сейчас едят девочки всё и комбикорм с огромным аппетитом.:victory: Бройлеров кормила иначе и добавляла им КК для перепелов. Лопали отлично, но буду искать бройлеров не из "Смены". Не понравились сами птицы. В восторге от чешских.

7. vilagxo
    Благодарности:
    415

vilagxo

Живу здесь

vilagxo

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Никто не спорит с тем что можно вырастить без ПК. Просто результат будет далёк от расчётных величин.

А почему девочки? Это скорее всего без относительно пола? Ласкательно?
    Через 50 дней средняя разница в весе между петушками и курочками около 300гр. Так что мальчики лучше.

А чем Смена не понравилась? У меня чисто теоретический интерес, т.к. всё равно в наших краях Смены нет. Но учитывая объём Смены, чуть ли не половина рынка России, кросс не должен быть плохим.

А это что за звери такие? Первый раз слышу о чешских бройлерах. Любопытно.

8. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Иногда сюда попадает яйцо импортное. Вывели и продавали знакомые. Сами в восторге и мне понравились. Растут ровно, живучие, спокойные, не агрессивные. Наши с точностью до наоборот..
    У меня было 5 бройлеров осенью купленных на выставке. Все получились разные. 2 девочки хоть как то ровно шли, мальчик чуть крупнее, одна мельче всех и первую зарубила девочку самую крупную. Грязнули и им явно в 2 месяца ходить было трудно и лень.
    Девочками я назвала именно девочек и кроссовых несушек. Их я и вырастила на крупах, овощах. Зоотехник который мне и насыпал девочек не ожидал, что выживут почти все после выставки. Кормить перве дни советовал именно крупой кукурузной, а только потом уже всякие солнышки и прочее.
    На улице это чешские бройлеры в 2 месяца и одна в 5 пять бегала шустро увидев тазик с мешанкой Изображение 238.jpg Изображение 240.jpg Изображение 529.jpg Изображение 527.jpg Изображение 402.jpg . :)] Размеров в 2.5 раза больше кучинского петуха была.:victory: В клетке маськи- несушки. Сменовские бройлеры..

9. Ясенька
    Благодарности:
    1.462

Ясенька

Живу здесь

Ясенька

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    Вот и я чем то отличилась, а то все сидела и читала))))))))))
    Домик в пригороде поселке первый год и так как хотела все и сразу в июне купила 20 цыплят, все говорили поздно, но очень хотелось:|: опыт оказался плачевным после того как я полтора месяца кормила (всю морковку с огорода повыдрала на терке терла:ogo: ), поила, ежедневно меняла подстилку........ однажды утром проснулась две курочки ходят. Искала звала......... думала ушли, позже выяснилось, залезла соседская овчарка и все мои труды просто с перьями... съела:no: .Так осталось у меня 2 курочки, докупила в августе петушка. чтоб им не так скучно было. Соседскую собаку сказала пусть привзывают, или отровлю, обижена я на нее очень. И какая радость когда 26 декабря я обнаружила первое яичко:) занеслись мои две клушки перед новым годом. Скажу одно это настолько приятно, когда свое)))). Я не отчаиваюсь и в марте еще курочек возьму.

10. vilagxo
    Благодарности:
    415

vilagxo

Живу здесь

vilagxo

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Понял. Спасибо.

Рубите самых мелких. Крупные быстрее набирают вес.

На вид им не больше 1,5 кг.
    Попробуйте ради эксперимента вырастить "как положено". Может быть вам понравится.

11. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    На последней фотке девочка ( чешка) 5кг.:super: Уже слопали.:|: В клетках чуть до 2-х не дотягивали, но решила, что пора в город, а девочек в птичник на зимовку. Бройлерам там места не было.. Петуха умяли на Новый год...остальные ждут в морозилке часа х...:aga: Сейчас ищу хороших бройлеров где взять.. Весной брала первый раз, летом второй. Эти были нужны именно доя эксперимента и если вырастут на Новый год. Обошлись дёшево.:victory: Время мне роли не играло, я не спешила, а скорее наоборот старалась дотянуть сколько возможно в клетке до праздников. Цель достигнута.:pioner:

12. Ясенька
    Благодарности:
    1.462

Ясенька

Живу здесь

Ясенька

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    Сейчас ищу хороших бройлеров где взять

Извените за любопытство, а Вы бролеров сейчас или весной взять хотите?

13. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Взяла бы через месяц и потом ещё.;) Мне не нужно 50, а несколько штук для себя, чуть на продажу (окупить своих) и внучке поесть. :|:

Я собираюсь содержать сначала в коробке, а потом в клетках самодельных.

Что меня не приятно удивило когда я разделывала последних бройлеров (из Смены) это, то, что у них были маленькие желудки. У чешских были огромные, сами птицы более подвижные и грудки были выражены очень хорошо, а у наших слабо. Как будто главное это ноги и жир. :mad::no:

Ой..:aga:Только сейчас заметила, что бройлеров в клетке я не поставила. :)] Вот они... Изображение 496.jpg Изображение 453.jpg Изображение 509.jpg Изображение 508.jpg

14. vilagxo
    Благодарности:
    415

vilagxo

Живу здесь

vilagxo

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Конечный результат во многом зависит от кросса. Есть кроссы цвет тушки которых жёлтый вне зависимости от того чем их кормить. Одни кроссы дают большую ножку, другие большую грудку. Одни предназначены для выращивания в клетках, другие на глубокой подстилке. И т.д.

Подвижный бройлер не очень хорошо, как мне кажется. Энергию теряет. Но однозначно сказать нельзя. Иногда для профилактики "синдрома внезапной смертности" рекомендуют вспугивать птицу находящуюся в клетках. Это как бы зарядка, физульктура для птицы. Так что не однозначно всё.

Главное что бы вам нравилось.

15. Ясенька
    Благодарности:
    1.462

Ясенька

Живу здесь

Ясенька

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    Взяла бы через месяц и потом ещё.;) Мне не нужно 50, а несколько штук для себя, чуть на продажу ( окупить своих) и внучке поесть.:|:

жаль территориально далековато находимся)

Я просто думала, что раньшше марта птицу не заводят(

Статус темы:
Закрыта.