1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 3

Куры

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем starikoff, 18.03.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Я добавляю постоянно мел, костную муку, (в наличии и рыбная и "мясная")и ракушки. Рыбную муку добавляю уже месяца 2, а ту другую "мясную" знаю, что называю, что-то не так, только купила. Стоит большая миска с песком смешанным с золой, ставила для купания, но мои куры предпочитают купаться в свежих опилкам, а в миске гребуться и клюют. Скорлупу я им даю и перепелиную и куриную, измельчаю.
    Я не могу вычислить, кто из них склёвует яйца, хоть камеру ставь.
    Если делать наклонный пол в ящике, то нужно убирать солому, иначе она будет задерживать скатывание яйца, а мне хочеться чтоб курочкам было приятно нестись.

2. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    У меня одна белая несётся и как минимум одна кучинка. :victory: Первомайки стали нестись наконец более крупными яйцами. За 3 дня это от 52-х до 57гр.:|:

3. Gost
    Благодарности:
    92

Gost

Живу здесь

Gost

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Я может быть не прав, но ложить в гнезда настоящие, хоть и магазинные яйца, является провокацией по отношению к своим курам, подталкивающих их к расклёву чужих беспризорных яиц (может у них запах другой или ещё что). Я бы, наверное, если захотел показать курям, где мне хочеться чтобы они неслись, положил в гнёзда деревянные яйца. А дальше если и захотелось кому-то их поклевать, то в миг бы дошло, что этого делать не надо. У нас в конце этого лета, тоже были случаи расклёва, я стал дополнительно добавлять ракушку в к/к, а потом случайно увидел такую картину курицу сидящию в гнезде донимали две другие, одна её поклёвывала, другая норовила как будто под неё залесть. Я тогда посчитал это сговором, а так как эти две девчонки в передовиках по яйценоскости у меня не значились, они были переведены на другую работу (стали класным бульоном;)) А случаи расклёва ещё были, кстати единичные, но были, но всё как-то стихло и довольно быстро по времени.

4. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Спасибо. Я тоже уже думала что нужно положить деревянные яйца. Осталось только купить.
    Вчера с мужем смастерили гнездо-ящик с уклоном. Теперь яйца должны скатываться в другой ящик, в который моим курам нет доступа. Посмотрим, что с этого получиться.

5. Gost
    Благодарности:
    92

Gost

Живу здесь

Gost

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Жанна Ф.
    Всё хорошо у вас должно получиться. У меня просто есть возможность, и я каждый вечер после работы из гнезд снимаю яйца, больше всего до семи набираю в гнезде которое висит практически над масляным обогревателем. Сразу им засыпаю в бункерную кормушку к/к из расчета 160гр. каждой (на весах отвешиваю (от тещи остались). Выливаю старую воду, мою посуду из под воды и наливаю свежей из колодца, мне кажется им нравится свежая чистая вода, (в перспективе поставлю поилки) два иногда три раза в неделю рублю им овощи мелкую морковь и свеклу, тыкву, капусту из подвала, добавляя туда размороженный, мелко порубленный рыбный лом. Сейчас на всё про всё 15 - 30 мин. за вечер и это пока "не грузит". А на свет, у меня их два (тусклый, и основной) поставил таймеры. Те куры которые купил в орловском дворике, несутся (тьфу,тьфу,тьфу) как из пулемёта. Эти три ломана и пять хайсексов дают (это видно по цвету их яиц) в неделю пока 51-53 яйца, что меня совершенно устраивает. Ксати покупая себе кур, купил и маме, а там курятник холодный, так первое яйцо было аккурат на рождество, она прям как ребёнок радовалась, говорила какой это для неё подарок.

6. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    Яйца на подкладку идут только деревенные

7. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Не только. Мои куры и даже гуси вполне довольны белыми круглыми камушками. :victory:Набрала на дороге несколько штук для гусынь и один есть у кур с лета. Летом забирая яйца из под курицы я его иногда подкладывала. Сейчас курам его кладу в то гнездо которое они не считают гнездом и предпочитают там просто сидеть и какать поглядывая вниз. :mad: Через сутки вычищенное гнездо вдруг становится для кого то любимым место яйцекладки. Они в птичник на зимовку переведены месяц назад и есть молодки которые пока не несутся, но посидеть на краешке и понаблюдать за жизнью птичника любят. :)]

8. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Яиц нет. Ящик гнездо с уклоном который смастерили в воскресенье вечером, тоже ничего не дал. Видать они не несуться. У меня 2 курицы брамы с петухом отделены от всех, живут не в сарайке которая обогревается, а просто гуляют в гараже, так те несуться, от 2-х куриц имеем одно яйцо в день. Их пришлось отделить из-за петуха, забивал другого петуха, у меня ещё один кучинец. Одного петуха было жалко выкидывать подкинула ему 2-х куриц, чтоб радовался.
    Чего не хватает этим? По срокам должны нестись 3-Пушкинки, 3- Кучинки, 5- шевер браун, 3-ломан-браун. Это даже через день должны давать 14 яиц. Собираем в лучшем случае от них 2 яйца в неделю. Думала что съедают, но похоже что расклёва нет. Я там бываю только в выходные, но зять каждый день там.(меняет воду, кормит) Кормим смесью (пшеница, кукуруза, ячмень, и комбикорм для несушек) постоянно добавляю мясокостную муку и мел. Раз в неделю делаю мешанку туда добавляю ещё какой то витамин жидкий, специально для кур. Свет горит 12-14 часов, стоит обогреватель, температура ниже 10 гр. не опускается, живут ещё с ними перепела в клетке.
    Может причина, что нет выгула? Сарайка где-то 2м. х1,5 м.
    Только когда кормим выходят в сам гараж, но дверь открыта на улицу, желания выходить у них нет.
    А может причина, что только исскуственный свет? В гараже ведь окна нет? Быстрей-бы весна, чтоб их на дачу.

9. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Жанна, а может Шевен Уайт -3? Мы же белых брали. Кучинки и Шевен ещё маленькие и только начинают нестись. У меня сейчас в птичнике 17гр и свет на таймере с 6-ти утра и до 10-ти вечера. Отопление поставила в конце декабря и фактически за 3 недели они уже к обеду по 14 яиц кладут. :victory: Первое время сидели до 6-ти вечера и цедились лениво. Неделю как они входят в нормальный график. :super:

Я бы советовала положить им качан капусты. Если не ели её никогда то можно сначала несколько раз дать им нашинкованную и короткими кусочками нарезанную, а потом просто оставлять качан маленький или часто кочана. Это даёт им "занятие" днём и витамины + пищевые волокна. Если есть возможности набрать листьев в магазине или овощной палатке бесплатно, то это вообще отлично. :super:

10. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Жанна, а может Шевен Уайт -3?

Может и так их зовут. Речь идёт о тех белых, что брали на Кучинской Фабрике.

Я бы советовала положить им качан капусты.

Спасибо. Это идея. Завтра же положу.

11. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Да эти. У меня одна уже несёт хорошие стандартные яйца. :super:

12. Хреноредьев
    Благодарности:
    365

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    365
    Есть риск что яйца разобьются...
    дерево всё таки предпочтительнее...
    элементарно из черенка делается.

13. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Вадька они не могут разбиться. Куры просто рядом свои складывают кучкой. :victory: Цесаркам подкладывала в гнездо маленькие яички куриные. Вчера они пропали, а сегодня появилось на подстьилке в уголке одно цесариное. :love: Попросила его положить в гнездо. Надеюсь, что они проникнуться идеей нестись туда. В гнездо лазаютя, копошатся. Такие они у меня красавчики и красавицы...:love:
    А из черенка это как? :faq:

Вложения:

• Изображение 532.jpg
  14. валерий 52
    Благодарности:
    59

валерий 52

Живу здесь

валерий 52

Живу здесь

Благодарности:
    59

15. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    :faq: Странное сообщение. Если хотите общаться лично так пишите лично, а тут форум и общение общее предусмотрено правилами...
    У меня сейчас места на зимовье не больше, но теплее и свет дольше. Может дело в тепле? Птица вся молодая и только должна начать нестись. Я только за осень меняла кур забивая старых и Кучинского петушка, добавляла 2 раза молодок и последних мы с Жанной покупали вместе. Моих почти 30 и 2 петьки, но на улицу они идти не хотят даже при + 2... Хотят максимум это удрать в проход и там порыть на полу опилки. :)]

Статус темы:
Закрыта.