1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 3

Куры

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем starikoff, 18.03.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Triksi
    Благодарности:
    4.971

Triksi

Живу здесь

Triksi

Живу здесь

Благодарности:
    4.971
    Здравствуй Мир! Я родился! P1080063.JPG

2. Ptitsa Govorun
    Благодарности:
    473

Ptitsa Govorun

Живу здесь

Ptitsa Govorun

Живу здесь

Благодарности:
    473
    Таня! Ну таких красавцев только на паркете и держать- ножки ж испачкать могут! :no:

3. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Марина как теперь выглядит? :love:Настоящие деревенские куры (петухи). Если захочет опять сесть, но надеюсь, что смогу дать уже по породам. До конца недели планирую отсадить старшего петьку с его девками (Первомайская порода) Хочу получить инкубационное яйцо. :victory: Инкубатор пока забит Кучинской Юбилейной. Мне просто случайно подарили излишки, а сегодня буду овоскопировать..:um:

Спасибо за лестный отзыв. Я им передам. :love: Я их хотела в прошлом году и вот случайно отдали не дорого. От излишков молодняка избавлялись. :aga: Возможно, что уже завтра поедут в курятник. Мне нужно брать бройлеров и будущих несушек на выращивание.

4. Triksi
    Благодарности:
    4.971

Triksi

Живу здесь

Triksi

Живу здесь

Благодарности:
    4.971
  5. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Значит только 3? Вот бы понять кто получился. Мне так это самое интересное..:)] Рыженький точно кучинский или с его кровью.., а вот с жёлтенькими не очень понятно кто с кем грешил...Совсем белое яйцо не оставляли?

Я вчера просвечивала яйца из инкубатора. Пока маленькие сгустки только, но 8шт отсеяла уже. через 2-3 дня гляну уже точнее и видимо будет понятно точно сколько останется.

6. vilagxo
    Благодарности:
    415

vilagxo

Живу здесь

vilagxo

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Занудства ради. В отрубях есть витамин В. Но курам лучше дерть давать, чем отруби. Так как дроблёное зерно (дерть) содержит отруби :)

Поздравляем. Хорошо, что ваша проблема разрешилась.

7. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    А остальное, это что?

А остальное это, что?

8. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Кому нужны сейчас куры или циплята несушек, но толстых и тяжёлых типа мясных кур, то не поленитесь и съездите в "Птичное". Пока перекупы не забрали их оптом. :mad: Я вчера купила себе для пополнения своих несушек 5 белых и была приятно удивлена, что они были тяжёлые и толстые. Со мной была ещё покупательница и она брала 10 рыжих которые от моих отличались очень тёмным пером и всё. мои снесли одно яйцо в дороге, одно дома вечером и одно уже сегодня утром. Сейчас в дороге в птичник. :victory: Нрав не агрессивный. Любопытные, спокойные и не бояться людей. Возраст птиц разный.
    Я купила себе малявочек...:love: Куры шире в плечах чем брамовский петушок и ростом как он...:super: Изображение 592.jpg Изображение 593.jpg Изображение 594.jpg Изображение 595.jpg Изображение 596.jpg Изображение 597.jpg

9. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    А цены можете назвать для сравнения.

10. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Татьяна, какая прелесть Ваши брамчики. Увидела и зохотелось таких-же, хотя понимаю, что взять могу только весной, когда вывезу на дачу. Если не секрет, где можно взять такую красоту и по какой цене.
    Вы купили ещё и маленьких циплят? А какой породы?
    Вы также купили белых в Птичном, а по чём? Татьяна это такие белые как в Балашихе брали?
    У меня стали нестись мои кучинки, и похоже несутся Пушкинки, это у них белые яйца?
    А белые пока не несуться. Зато мои брамы несутся, одна через день, а вторая умничка, которая палевая, каждый день по яичку.
    Татьяна Вы поменяли телефон или просто отключен?

Татьяна я такой восторг испытала от Ваших кур как будто это мои.

11. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    Но брамский петушок ещё сопливый видимо, ибо несушка с взрослым брамским петухом и рядом не стоит, да и с курецей брамской в принципе - тоже. ЧТо-то он вздыблен слишком.

Потом, что касаемо перекупов - несушки на птичном выкидывают переодически, сколько помню эту фабрику. Именно туда отправлял, когда кому-то уже не в терпежь =) То, что они несутся в дороге и т. д. и т. п. - это все остаточный эффект. Сосед привёз рядом точно так же, потом до нормальной носки прошло 2 месяца, но безусловно все зависит от условий ещё конечно, в которых они после фабрики оказываются. В конце концов, нежалко особо, по той то цене =) Многие даже берут с условием, что будут нестись 50 на 50%

12. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Может хватит ругать всех и вся? Всё там отлично с птицей. Мы просили тех, что несутся и нам дали разного цвета. Мои куры белого цвета скинули яйцо кремового. Я удивилась и позвонила зоотехнику с вопросом почему так странно. :faq: Оказалось, что мне попали куры из которых формируют родительское стадо. Естественно они закладывают кол-во птицы больше необходимого и излишки продают. Куры молодые и это видно, но очень крупные, с толстыми лапами. Елена брала рыжих и это уже финальный гибрид Шевера Брауна. Яички там темные.
    Ципочки отличные и рыжики спинками похожи на бурундучков..:love:
    Птица там разного возраста и есть молодки, но молодки у меня есть и мне нужны были именно уже те кто несётся. 300р это вполне нормальная цена за птицу. :super: Маленькие чуть меньше 30р.

13. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Я конечно новичок, но... где гарантия что те другие, которые у перекупщиков занесутся все 100%?
    Купила где то в конце октября по 400 руб. несушек в орловском дворике, простых, рыжих, шевер браун, нестись начались только-только и то с 5шт. только 2 несуться.
    С разницей 3 дня купила на птицефабрике по 200 или 250 руб Пушкинок, сказали, что начнут нестись в конце января начало февраля из 3-х несутся 2.
    С разницей неделя купила в Балашихе Кучинок по 250р. из 3-х несётся одна.
    Теперь ответьте, чем те по 400 лучше, только ценой? По моему поговорка "Мы не такие бедные чтоб покупать дешёвые вещи" сюда не подходит" Для себя сделала вывод, что у перекупщиков брать больше не буду, я не такая богатая чтоб переплачивать. Это лотарея, так предпочитаю платить в 2 раза меньше.
    Это моё мнение. Извините если что то не так.

Да, забыла сказать, те с Орловского дворика, продавались якобы 4-4,5месяца, и хозяйка обещала, что занесуться через недельку, две. Занеслись через 2,5 месяца и только 2 штуки, что составляет 40%.

14. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Жанна у меня одна белая купленная с кучинками по непонятным причинам сдохла прямо в гнезде родив мягкое яйцо. Остальные несутся. Кучинки почти все уже несутся.
    Я потому и покупала сама циплят и несушек, что весной выбор птицы только у перекупов и сомнительного качества. Весной купила у некой "фермерши" из Шаховского района якобы молодок Шевен браун, но это оказались старушки которые неслись плохо, а осенью начали по очереди входить в линьку... Цена птицы была 320р. Стала бы я сама выращивать циплят?

15. Ptitsa Govorun
    Благодарности:
    473

Ptitsa Govorun

Живу здесь

Ptitsa Govorun

Живу здесь

Благодарности:
    473
    Да, трудное это дело! Молодцы все, кто выращивает птиц, "добывает" пропитание для населения! :super:

Статус темы:
Закрыта.