1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 3

Куры

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем starikoff, 18.03.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Triksi
    Благодарности:
    4.971

Triksi

Живу здесь

Triksi

Живу здесь

Благодарности:
    4.971
    Нам шестой день. Тань, самый беленький, на первом плане, из белого яйца. P1080114.JPG P1080115.JPG

2. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Один пёстренький явно с кучинской кровью. Интересно какими вырастут..:|: У меня в брудере маленьких 78 шт бегает и в коробке 9 постарше. :)] А если ещё дай то Бог кучки вылезут из инкубатора..:flag:

3. Максиммм
    Благодарности:
    1

Максиммм

Участник

Максиммм

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте. Какие породы кур посоветуете для Астраханской области?

4. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    Во-первых, никто всех и вся не ругает. Однозначно и не первый год есть масса примеров того, что с фабрик сливают откровенную гадость, птичное - не исключение. И это абсолютно не радует на самом деле. Если бы это были единичные случаи - никто об этом не вспомнил. Опять конкретно - откройте фермер или дворик, тем с кучей народу по этому поводу - масса. Так что тут раз на раз не приходится. Более того, фабрика, когда продаёт кур, которые уже несутся, реализует их по определенной степени выбраковки (просто так их на фабрике, как у нас во дворах до 150-и дней растить не будет, это прямой убыток) и то, что они несутся в дороге или потом один, два, три месяца ещё не говорит о их надлежащем качестве. Конечно, мы ж не привыкли считать. А за сезон, прикинув хотя бы примерно, сколько дала та или иная несушка - всё встаёт на свои места. Кстати, эта самая несушка должна выдать не менее 2х с половиной сотен у частника. (Кстати, Кучинская, это не кросс и потому не несёт столько яиц, норма в реалиях около 2х сотен максимум, поэтому не обязана каждый день давать яйцо в году). Конечно, если как раз на яйце делать бизнес и продавать его по сотне или полторы за десяток – можно и плюнуть на все это. У нас, кстати, 60 рублей так и осталось, все-таки 150 рублей – грабительски для простого домашнего яйца несушки (личное имхо конечно). А вот, например, при покупке суточного молодняка без отклонений того же коричневого шевера в птичном и дальнейшего его самостоятельного выращивания – получается очень хорошие несушки, проверяли ни один раз.
    Так что ругаем не всё подряд, а конкретные вещи. У каждого места свои плюсы и минусы. Что касаемо перекупов и кучинской – согласен и там может быть разное. А у перекупов ещё и та как раз пакость, что они по 50-100 рублей за голову оптом с фабрик берут как раз в возрасте 5-8 месяцев

5. vilagxo
    Благодарности:
    415

vilagxo

Живу здесь

vilagxo

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Удивляюсь я вашим ценам. У нас домашнее яйцо никогда больше 48руб. (12грн) не стоило. Обычно 32-40руб. В магазине летом вообще 16-17руб. (сейчас не знаю).

6. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    А корма у Вас сколько стоят? А обогрев и свет зимой? У меня за январь 3000р на свет и обогрев ушло. Если бы в зиму остались кроссовые куры то яйцом бы деньги вернулись, а кучинки и первомайки это мясо-яичные породы и яйцо не каждый день от них. С кроссом рыжим типа Ломан браун я пролетела, а маленькие из циплят начнут нестись только в марте. Докупленные молодки только начали нестись, а жрут то все... Я в зиму кормов купила на всех на 15000р...А конец января и февраль были очень холодные и отопления ушло намного больше. Один плюс в том, что цесарки стали хоть по одному яйцу давать почти каждый день. Птица вся есть постоянно разные овощи, салат, капусту, пророщенную пшеницу. Из яичек вон какие хорошие ципки вывелись. :|: Привезённые из Птичного девочки пробрасывали яйцо и сейчас подружились с петухами, освоились. Одна сразу поняла, предназначение гнёзд.:victory:Окна там большие и солнышко в последние дни надеюсь им досталось и подняло настроение. ;)

7. Triksi
    Благодарности:
    4.971

Triksi

Живу здесь

Triksi

Живу здесь

Благодарности:
    4.971
    У нас уже крылышки и хвостики растут. пестренький.JPG

8. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Марина это точно кучинский. 100% чистоты может и не быть при 2-х то петухах, но масть выдаёт. Жёлтенький если с белыми или с чёрными пятнышками на крыльях это первомайская масть, а из белого яйца будет точно "гремучая смесь", но главное это как минимум что бы одна девка получилась. :)] Изображение 615.jpg

9. vilagxo
    Благодарности:
    415

vilagxo

Живу здесь

vilagxo

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Судя по форумам столько же. Вот недавно покупал комбикорм ПК5-3 - 140грн мешок (30кг) Курс не знаю, около 0,26. Следовательно 560руб мешок или 18,5 руб/кг. (ПК5-3 самый дорогой)
    Пшеница, кукуруза 1,8-2,0 грн/кг. 7,2-8,0руб.
    Что там ещё свет 0,2436грн/квт (0,9744руб) до 150 квт. При перерасходе 0,3168грн/квт (1,2672руб). Освещаем бройлеров, несушек. Электричеством (инфракрасная лампа) подогреваем поросят (холодный сарай) и дообогреваем цыплят. (цыплят (да весь курятник с бройлерами) греем печкой + терморегулятор с лампой в брудерах).
    Есть доплата за воду, но у нас колодец, от водопровода отказались, а то бы не только за животных, но ещё и летом за полив платили бы.
    Сено 4-6руб/кг.
    Бензин 92-ой 10,44грн/л (41руб/л)
    Расходная часть в России и Украине приблизительно одинакова, судя по форумам. Конечно с учётом того, что страна большая отличия есть. Но в среднем они не велики.
    Хотя надо учесть, что цыплят бройлеров мы покупаем иногда даже по 5,5, а так в среднем 7,5 грн/шт. (30руб). Насколько я понимаю цыплята бройлеров в России не только дороже чуть ли не втрое, так ещё и купить сложнее. А уж купить качественных и вовсе невозможно, если верить форумам.
    Дешевле у нас и цыплята несушек. Сейчас можно купить от 5грн/шт. (20руб) (узнавал цену неделю назад, весной будет дороже) Разумеется это цена не на месте. За ними ехать надо в Институт птицеводства/птицефабрику и т. п. Иногда за 200км., но брать на рынке мы никогда больше не будем. И подрощенных никогда не будем брать. Мы первое время отдавали таких (качественных) цыплят чуть ли не даром. Местные почувствовали разницу и теперь когда мы едем за покупкой просят и им привезти. Так что это расходы снижает. Да и если бы ездил только для нас, всё равно ездил бы. Качественный молодняк себя оправдывает. Да и цена. У нас в деревне цыплёнок у посредника стоит 12 грн/кг. Где он их взял и что он с ними делал неизвестно. Так что лучше купить дешевле и в проверенном месте. Тем более, что конечный результат отличается в разы. Проверено.
    Но! цыплят бройлера мы покупаем у посредника. К примеру, последняя партия была ими (это фирма) завезена из Киева, что очень далеко от нас. Они работают так - берут на птицефабрике крупную партию и продают её мелким оптом и в розницу. Причём наценку делают такую, что я даже зная где, что и по чём они берут просто не поедут туда, т. к. не выгодно. К примеру, наценка на комбикорм у них 100грн (400руб) на тонну. На цыплёнке 1,5 грн (6руб) за штуку Бензин в одну сторону дороже обойдётся.
    Мы с ними работаем несколько лет. У них один недостаток, они находятся от нас на расстоянии 250км.

Наш опыт подсказывает, что мясо-яичные породы себя не оправдывают. Правда опыт у нас не большой только Борьковськы Барвысты (районированная порода из Института Птицеводства). Несутся не плохо, но хуже, чем Ломан Браун. Петух через год был 5 кг. Так бройлер через 2 месяца 3 кг. В среднем мясо-яичные вроде бы хоршо, но выгоднее держать отдельно на яйцо и отдельно на мясо.
    Мы их держим и держать будем, но исключительно из-за воспроизводимости, т. к. это порода. Правда и тут сложности есть, где брать петухов на следующие поколения. Так что это несколько мнимая воспроизводимость. Но хоть местных дворняжек они улучшают и то хорошо. Правда, и меня это сильно огорчает, наладить совместную работу по поддержанию породы с местными жителями не удаётся. Может люди такие, а может я рожей не вышел. Деревенские забубоны сильно этому мешают. Никто не рассказывает сколько доится корова или коза. А то ж, доится перестанет. Если у кого есть хорошее животное, то другим давать/продавать нельзя. Чёрт его знает почему, наверное потому что у других будет лучше. Да ещё все ж такие умные (хотя наверное правильнее сказать "умный как утка"), слОва им не скажи. Пока сами шишки не набьют фиг послушают. Давали вьетнамских поросят, ну это я так пишу давали, на самом деле продавали 2 месячных по 50грн/шт (200руб), потому и пишу давали. Рассказывали как кормить. И что? Фигня эти ваши поросята. Ведро в день им даёшь, они жирные и не растут. Можно подумать я не говорил чем их кормить надо и в каком возрасте резать. Или те же бройлеры. Фигня ваши бройлеры. Через 2 месяца 1 кг., а ты говорил больше будут. А я что не рассказывал как и чем кормить? Как освещать, как греть. Пока носом не ткнёшь в нашу свинью или в наших бройлеров не доходит. ДА и то доходит медленно, иногда даже обидно. Рассказываешь, объясняешь, делаешь расчёты, показываешь. Эх.
    Сколько раз объясняли, что молодняк надо правильно кормить. Всё экономят. Я их конечно не осуждаю, денег нет. Так если ты козу дойную воспитываешь зачем же ты всё молоко продаёшь и держишь козочку на воде и сене, как же она доится потом будет? Зачем покрываешь в 6мес. Неужели это не понятно! Нет, конечно понятно, но хочется быстро, дёшево и много. А так не бывает. Ещё удивляются, когда я говорю, за сколько козочку готов продать. А чего удивляться то? Даже при выкармливании козлика на мясо ему надо окло 30литров молока. Это не считая концентрированных кормов, сена, работы, аммортизации козла и других затрат. А будующую дойную козу молоком надо выпаивать куда дольше, чем козликов. Да покрывать намного позже, чем козликов под нож.
    Что то я увлёкся.
    К кроссу подходить надо несколько иначе. Есть чёткий цикл. Отработал и всё. Иначе теряется экономическая целесообразность.

Не запугаете. У нас хозяйство несколько побольше, так что мы ежемесячно больше покупаем. :)
    Конечно выгоднее было бы покупать в сезон. Но хранение таких объёмов представляет некоторые сложности, да и финансовая нагрузка в этот период и так высока. Не тянем. Кроме того, корма срок годности имеют. Комбикорм при его дороговизне зачастую более выгоден. Одним ведь зерном прокормить птицу нельзя. Нужны добавки, которые уже входят в состав комбикорма. Правда от производителя многое зависит. Все декларируют единый состав комбикорма, да результат разный. А комбикорм имеет срок хранения.
    Заготавливаем корма частично. Нам на такую ораву самостоятельно просто не возможно заготовить кормов, особенно с учётом отсутствия "свободных" земель. И в этом в России намного лучше, чем на Украине. По крайней мере в наших местах просто негде косить. Нет свободных участков. К примеру, пришлось купить дом с участком ради земли.

Интересно, сколько стоит у вас капуста? Балуете вы своих, м-м-м, любимцев, так наверное лучше сказать. Не выгодно кормить овощами. Вот у нас картошка осенью стоила 4грн/кг. Выгоднее продать картошку по 2грн/кг и купить зерно по 2грн/кг. Даже в этом случае вы выиграете вдвое. Так как картофель 0,3-0,4 комровых единицы, а зерно 1кормовая единица.
    В прошлом месяце я был в городе. Заехал в Метро. Картошка стоила 1,5грн/кг (6руб). Всё равно зерном кормить выгоднее.
    А ещё лучше плющенным или дроблёным зерном, т. к. оно усваивается лучше, да и животные живут дольше. Забавно, что у нас разница в цене между дертью (дроблёное зерно) и цельным зерном такая, что нам даже не выгодно включать зернодробилку.

Скорее бы уже весна (подсохшая).

Я никого за цены на свои продукты не осуждаю. 150рублей за яйца? Ну что можно сказать - умеет кто-то продать. Просто меня всегда удивляла разница в цене на продукты между Россией и Украиной. Возможно это только мне кажется. Но ведь и на молоко и на мясо цены сильно отличаются. Чего-то я явно не понимаю.
    Ещё, пожалуй, надо добавить, что мы живём с хозяйства и вынуждены считать затраты. Поэтому я акцентирую внимание на эту сторону. Ну пусть будет профессиональная деформация личности :) не обращайте внимания.

10. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    Так и верно, и у нас многие живут этим, я не беру Москву, ведь это не вся Россия и поэтому как раз считаю. Хотя основной доход конечно не от птицы.

Кондрат - крутые затраты у Вас, честно. 15000 рублей, это 1210 кг комбикорма по спецзаказу на истринском, есть и такое. При, например, наличии 50 голов несушек, которые в сутки потребляют такого корма 80-100 гр на каждую, получается, что на 3 месяца они расходуют около 450-500 кг. То есть за 90 дней половина от этой тонны и соответственно суммы! То есть на остальную, как раз, например, можно накупить зерновых или капусты (которая сча по 6-8 рублей) Вы мне как-то говорили о дороговизне, но получается, что и с хорошем комбикормом и с добавками такие траты - заглаза. Я просто рассуждаю и ещё раз убеждаюсь, что несушек даже зимой выгодно держать в любом случае, даже если они не отдадут каждый день яйцо, а будут делать это с перерывами.

11. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    А где я написала, что это комбикорм? :)] Опять не разобравшись напридумывали. :)]
    кукуруза, овёс, ячмень, пшеница 2-х видов, травяная мука, мясо костная мука, комбикорм для кур и для перепёлок (ципкам и бройлерам давать), отруби пшеничные, комбик свинячий...:victory: Уткам делаю отдельный корм. Гусей кормим зерном, а остальное для кур. Свиной позже скормлю уткам. Пока девочки несутся.
    Ресторан для всех со своим меню. :pioner:

Ко мне сейчас ведёт 200м только тропинка по которой можно идти как по насту..:( Чистить одной улицу мне дороже чем было закупить корма на всю зиму и март. Доставка была из разных мест, а гнать машины платные каждый месяц переживая, что нет чего то в продаже. Мне так дешевле. :super:

http://primetka.ru/19-primety-o-domashnix-zhivotnyx.html Это набор примет..:)] Понравилось про коров. :)]

12. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Татьяна, у меня тоже похоже одна сдыхать собралась, но не из этих Балашихинских, а из тех, что я по Пятницкому шоссе брала. Черная московская, у меня их три, две растут нормально, а одна с самого начала как то ноги не так ставит, перо без блеска, и меньше тех двух и худая. Наверное рахит, может домой забрать и чем-то пролечить? Или не мучить животинку. Несуться куры странно, то 6-7 яиц в день, то вот уже два дня по 1-2 яйца.
    Да, две Кучинки и три Шевен браун (красные) у меня линяют. А разве должны линять? Я же их в октябре покупала как 4, 4,5 месяца, это сейчас им 7 или 7,5 месяца.

13. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Если линяют то я бы лучше отправила в суп рыжих как минимум. Звоните и пообщаемся. ;)

14. anders74
    Благодарности:
    1.257

anders74

почти пенсионер

anders74

почти пенсионер

Благодарности:
    1.257
    Дед держит кур лет 10, сейчас курами стали заниматься мы с женой. Купили инкубатор, по рисункам
    в интернете сделал брудер, летний цыплятник, навес для кур, имеется выгул 60 м. кв.
    Посоветуйте когда делать закладку яиц. Инкубатор автоматический. Для корма продробил комбикорм 1 кукуруза 1 пшеница 2 овса. Для взрослых кур варим зерно 1 пшиница 2 овес 1 капуста квашеная (при наличии картофель, морковь свекла красная и кормовая свекла) когда подостынет добовляем комбикорм.
    Чем кормить цыплять в первые две недели (мне советуют комбикорм ПК-5). Живу в подмосковье.
    Может кто что и посоветует. Спасибо.

15. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Меня научили и потом видела на Ютубе похожее. 4 дня кукуруза дроблёная из магазина, потом понемногу добавляете ячневую и пшеничную крупы. Мелко рубленный белок яйца, мелко нарезанные пророщенные зелёные части пшеницы или других круп. Творог только натуральный или сделать густую мешанку с простоквашей, кефиром. Она должна быть рассыпчатая.
    Изображение 592.jpg Изображение 612.jpg Растут малявки и увеличиваются кормушки...рацион.

Статус темы:
Закрыта.