1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 3

Куры

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем starikoff, 18.03.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. anders74
    Благодарности:
    1.257

anders74

почти пенсионер

anders74

почти пенсионер

Благодарности:
    1.257
    Будущая кормушка для цыплят.

Вложения:

• DSC021281.png
  2. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Это не годится. Они там жить будут. Нужно, что т Изображение 641.jpg Изображение 613.jpg Изображение 060.jpg о с маленькими дырками. Вот такие... А большим...

3. anders74
    Благодарности:
    1.257

anders74

почти пенсионер

anders74

почти пенсионер

Благодарности:
    1.257
    Я не понимаю в чем у меня косяк. Сухим кормом мы не кормим бункер не подойдет я не так сделал размеры, Хочу использовать пластик так чище.

Труба 40 мм в диаметре расстояние между перегородками 4 см. Что изменить.

Есть возможность использовать пластик диаметром 32 мм. Выбрать шаг перегородок не менее 3 см.
    Может так будет лучше.

4. aNNuSHka
    Благодарности:
    82

aNNuSHka

Живу здесь

aNNuSHka

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Все время интересно было - а как помыть кормушку из трубы, вот такую, как на фото выше?
    В любом случае ведь мыть её приходится.

5. reallywoman
    Благодарности:
    4

reallywoman

Новичок

reallywoman

Новичок

Благодарности:
    4
    Почему куры несут "мягкие" яйца? (информация с сайта "Я фермер")​

Процесс образования яиц у птиц идет по строго оnработанной природой системе. У диких птиц, которые несут яиц мало - лишь для продолжения рода, этот механизм дает сбои редко. А вот у кур, которых люди постепенно превратили в своеобразную фабрику производства яиц, этот механизм может нарушиться. Шутка ли - породистые куры несут за год до 280-300 яиц (чуть ли не ежедневно)! Чтобы "лепить" такое количество крашанок (так зачастую в Украине называют яйца), необходимо соблюдать разработанные нормы кормления. Их четко выдерживают на птицефабриках, и там куры редко несут "голые" яйца. В приусадебном хозяйстве, где птиц кормят чем попало, зачастую в зависимости от сезона, такие неполноценные яйца куры несут очень часто. Приводим описание механизма образования яиц в организме кур, возможные причины сбоев в его работе и приемы недопущения их проявления.

Тем, кто занимается разведением кур, наверняка не раз попадались необычные яйца с двойным желтком, без скорлупы, с кровяными пятнами в белке или возле желтка.
    Чтобы понять причину некоторых явлений, нужно представлять себе, хотя бы в общем виде, процесс образования яйца.
    В яичнике находится много яйцеклеток в разных стадиях развития, каждая в своей оболочке - фолликуле. Созревшая яйцеклетка (желток) выходит из фолликулы и попадает в яйцевод. По половым путям она движется больше 20 часов, независимо от того, произойдет оплодотворение или нет, и в это время обрастает белком и оболочками. Примерно через полчаса после снесения одного яйца в яйцевод попадает следующая яйцеклетка - это норма. Но бывает, что в половые пути поступает две яйцеклетки. Если промежуток времени между ними мал, образуется яйцо с двумя желтками, а если второй желток припозднится, то первое яйцо выходит со скорлупой, а второе - "голышом". Это наследственный признак, который никак не порочит несушку.
    Первые 12-18 яиц, снесенные молодой курицей, отличаются малыми размерами. Это обычное явление.
    Иногда курица сносит крохотное яичко, содержащее только белок. Так называемые жировые яйца образуются случайно, когда в яйцеводе скапливается небольшой сгусток белка, который обволакивается скорлупой.
    Но бывают и аномалии. Причины их разнообразны. Появление яиц с мягкой скорлупой или в кожистой пленке связано с недостатком кальция и фосфора в корме. Некоторое время дефицит этих элементов компенсируется за счет костей, прежде всего реберных, бедренных и грудной. Пощупайте киль, в случае поражения он будет мягким, подвижным, легко сгибается. Если не принять меры, то у курицы настолько ослабнут кости ног, что она не сможет стоять. С целью профилактики и лечения используйте подкормки, лучше всего - толченый ракушечник, так как он полностью усваивается. Он должен составлять 5 проц. рациона. Вместо ракушечника можно давать птице углекислый кальций, мел, трифосфат кальция или скорлупу.
    Имейте в виду, что при потреблении большого количества кальция у птицы возрастает необходимость в цинке, его много в зеленых кормах и семенах. На формирование скорлупы благотворно влияет витамин С, который в большом количестве содержится в листьях зеленых растений. Осенью и зимой зеленый корм как источник витамина С можно заменить препаратом Вит С. Добавляйте его в воду или корм, профилактическая доза - 10-20 мг, лечебная - 40-50 на 1 к корма.
    Процесс образования яйца в яичнике регулируется гормонами. При нарушении гормонального фона под воздействием различных факторов фолликулярная оболочка яичника разрывается слишком рано, что приводит к появлению в яйце кровяных пятен. Образование таких аномальных яиц увеличивается при стрессовых ситуациях. Поэтому пересмотрите систему содержания птицы, устраните раздражающие ее факторы, возможно, стоит отказаться от стимуляции яйценоскости за счет увеличения продолжительности светового дня.
    Могут быть и другие причины появления кровяных пятен. Нередко при содержании в курятниках с насестом птицы, слетая с него, бьются о пол. Часто это приводит к повреждению яйца.
    Мягкая скорлупа или кровяные пятна в яйце могут быть признаком некоторых вирусных заболеваний, поэтому если изменения в рационе или содержании птицы не приводят к улучшению, то надо обратиться за помощью в ветеринарную службу.

Кормушка, которую не надо мыть.

ашот 052.JPG ашот 054.JPG

Сообщение отредактировано. Убедительная просьба, не злоупотребляйте ссылками на сторонние ресурсы и размещайте фотографии только с помощью опции Миниатюра.

6. vilagxo
    Благодарности:
    415

vilagxo

Живу здесь

vilagxo

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Яйца это яйца, а крашанки - это покрашенные яйца. Например, в отваре луковой шелухи.

7. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Я прошу прощения. Не обратила внимания на размер т. к. не обратила внимания на пачку. :aga: Тогда подходит, но боковины нужно чем то закрыть. Краешки я всегда зачищала, что бы были не острые. Сама не порежешься и птица целее. :victory:
    Мыть трубы очень просто. Есть пластиковый крепёж и на него крепишь к стене и раз в 2 дня снимаешь и моешь. Поилки мою чаще, кормушки реже. Мою обычной щёткой которой можно мыть посуду. Смываю всё водой.

8. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Начала считать своих кур. Не досчитываюсь двоих шевен-браун. Одна сдохла, где вторая?
    Стала сомневаться в своих умственных способностях, неужели я купила не 5 а 4 курицы в Орловском дворике? Нет с головой у меня всё в порядке, а вот с курами нет. Нашли вторую тоже дохлой. они её похоронили. У меня на полу лежат толстым слоем опилки, раз в неделю меняем. вот они и закопали в опилки.
    Что такое может быть? Неужели инфекция? Или эта инфекция старостю называется. У меня 3 курицы линяли, вот те что линяли и подохли, с 3-х две. Неужели и 3-я тоже сдохнет. Скажите во сколько линяют красные несушки? Я их купила в конце октября или начале ноября как по 4,5 месяца, значит им сейчас 8, 5 месяца, нестись и нестись должны. Наверное я купила старых кур.
    Татьяна, жаль, что я тебя не послушала, нужно было зарубить, посмотрела я на них тогда и жалко стало. Да ещё муж стал убеждать. что перо вырастет и ещё лето они нестись будут.
    Да, у меня 2 кучинки тоже линяют. а им тоже где-то по 8 - 9 месяцев.

9. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Изображение 125.jpg Изображение 015.jpg
    Куры типа Кучинок линяют вроде когда им год + несколько месяцев..."В первую линьку, то есть приблизительно в возрасте 14 месяцев, кучинки не перестают нестись, а вот двухлетние куры позволяют себе прекратить яйцекладку на период линьки, на 2-3 недели." Кроссы линяют в 2 года жизни и после 1.5 лет яйценоскости... Моя девочка перелиняла за 3-3.5 месяца и сейчас отлично несётся. Только гребешок пока маленький как при линьке. Это моя курица из первых и я её очень люблю..:love:так, что пусть бегает ещё лето. Зато видит теперь двумя глазами хорошо. ;)
    Любимица снизу...:)]
    Она же на прогулке в жару...

Сообщение отредактировано. Убедительная просьба, размещайте фотографии с помощью опции миниатюра

10. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Моя девочка перелиняла за 3-3.5 месяца и сейчас отлично несётся. Татьяна, что имеется ввиду это 3 месяца она облезшая ходила? Любимица это белая с маленьким гребнем или та что с большим белая.

Кучинки линяют приблизительно в возрасте 14 месяцев... Это что мы старых купили в Балашихе? У меня две кучинки линяют, а несутся они или нет незнаю. Каждый день 6 яиц, что конечно для такого кол-ва птицы мало. Один раз правда при мне кучинка неслась, но это я видела ещё до линьки. Татьяна, что сделать с шевел-браун, которая линяет. Рубить? Или перелиняет и опять будет нестись, или как те две сдохнет?
    Мои белые, что вместе покупали, одна тоже с большим гребнем, и набок падает, вторая с большим прямым, а третья с маленьким гребешком.

11. anders74
    Благодарности:
    1.257

anders74

почти пенсионер

anders74

почти пенсионер

Благодарности:
    1.257
    Кондрат спасибо за кормушку. Вроде разобрались. Но мне думается что бока закрывать не надо будет легче мыть. Большое спасибо за подсказку про обработку краев, шлифану шкуркой.

Сегодня сделал новый овоскоп, через покупной ничего не вижу (4 года сварки аргоном дают результат) использовал свой старый увеличитель " Ленинград 6у"

Просмотрел все яйца в инкубаторе им сегодня 10 дней.
    Яйца брал с трех мест.
    1. 20 яиц (яйца средгие) из них 1 светлое, у 19-ти ясно виден плод, двигается, диаметр около 5-6 мм.
    2. 10 яиц (очень крупные яйца) из них 7 светлые или с кравяным рисунком, у 2-х виден плод, двигается, диаметр 6-7 мм, у одного все темное.
    3. 22 яйца от своих кур, из них 4 светлых, у 18-ти ясно виден плод, двигается, диаметр около 5-6 мм.

Вложения:

• DSC021531.png
  12. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Девочка опознанная мною как Хай-секс с большим гребешком. Не облезлая совсем, но местами с малым количеством пера и на крыльях, шее и животе было сильно заметно кожу. Гребешок стал маленьким и сморщенно сухим. Мы брали молодок и у меня они несут яйца.
    Посмотрите по её виду рубить или нет. Если худая и облезлая, перо идёт плохое не яркое, светящееся, то нехватка витаминов и микроэлементов. Я серу даю в зольной ванне и периодически в мешанки.

Мне кажется, что светлое это болтуны, а тёмное это тухлое. Если заложены все в один день то плод должен уже двигаться или быть виден. Если нет, то наверное нет зародыша. Пометьте из отдельно и посмотрите потом результат.

13. anders74
    Благодарности:
    1.257

anders74

почти пенсионер

anders74

почти пенсионер

Благодарности:
    1.257
    Сейчас в инкубаторе 40 яиц надеюсь получить хоть 30.

Сделали с детьми домик для циплят на первые 3 дня. Размер 40 на 30 на 30.

Для подогрева использовали старый красный фото фонарь

Все яйца заложены в одно время.

Вложения:

• DSC021541.png
    • DSC021561.png
  14. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Приготовьте блюдечки кормушки и тряпочки на пол постелить. Я вообще ставила сначала то во, что вроде влезть не могут, но просыпали и оттуда...:)] Изображение 637.jpg

15. anders74
    Благодарности:
    1.257

anders74

почти пенсионер

anders74

почти пенсионер

Благодарности:
    1.257
    Дед кормил кур сухим печеньем (даже выживали),когда я завел поросят стал незаметно для деда подкармливать кур варенкой для поросят (летом зерно зелень, лист капусты. зимой зерно, квашеная капуста, комбикорм) осенью по мере возможности добавляли кукурузу в пачатках, раньше ходили голые перьев не было 40% сейчас все при перьях линьку заметно только по количеству яиц.

Цыплята как и дети залезут везде и все перевернут это природа.

Кондрат спасибо за ссылку, будет время обязательно посмотрю.

Да, чуть не забыл дамик для мелких будем ставить на печьку фото будет попозжее. Рядом ОГВ и в печке еще котел, там самое теплое место, Главное мне их перегреть.

Статус темы:
Закрыта.