1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 3

Куры

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем starikoff, 18.03.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. anders74
    Благодарности:
    1.257

anders74

почти пенсионер

anders74

почти пенсионер

Благодарности:
    1.257
    А с мохнатыми лапками цыплята разные, У двух крылыши маленькие, а у остальных длинные.
    DSC022181.png

Как-то можно определить сейчас породу, хоть приблизительно?

2. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Не знаю как у каких пород, но у кроссов из Птичного мальчики оперяются медленнее. Похожи на Браму. Яйцо у кого брали? Если это Брама то на пальцах оперение не правильное. Средний и торчащий наружу должны быть оперены. Маленькие часто похожи в силу окраски, а уж то какая птица вырастет в смысле качества племенных параметров вообще сказать нельзя. есть только то, что бросается в глаза сразу.

3. anders74
    Благодарности:
    1.257

anders74

почти пенсионер

anders74

почти пенсионер

Благодарности:
    1.257
    Мелкие стали попрашайками и о DSC022191.png чень любят листья пшеницы.

Поставил перекладинку, лазиют и довольные DSC022201.png

4. FFgroup
    Благодарности:
    172

FFgroup

Живу здесь

FFgroup

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Красавцы:)) как быстро растут:)

5. anders74
    Благодарности:
    1.257

anders74

почти пенсионер

anders74

почти пенсионер

Благодарности:
    1.257
    Если будущих 2-х недельных цыплят подсажу в манеж к первому выводку которому будет 5-ть недель старшие не заклюют маленьких?

6. FFgroup
    Благодарности:
    172

FFgroup

Живу здесь

FFgroup

Живу здесь

Благодарности:
    172
    В пять недель еще не очень большие, думаю обойдется. но в первый день я бы приглядывал...

7. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Я в восторге от ваших цыплят. Читала затаив дыхание, как проклёвываются, какие плёночки, скорлупки, когда уносить под лампу. Мне тоже это предстоит, у меня сели 2 курицы.

Не было почти три недели, ездили отдыхать. После того как постригла клювы в течении недели стало по 8 яиц, говорил зять. Вчера взяла 3 и то только те что закопали в солому. Несётся при мне кучинка, снеслась громким голосом сообщает о победе, к ней запрыгивает белая, потом вторая, следом пушкинка и рвут яйцо на части, делая это не только клювами но и лапами. Пока я с открытым ртом на это смотрела от яйца осталось только мокрое пятно. Опять обрезала клювы. В ящик с наклонным дном нестись не хотят. Нравиться чтоб соломка была под попой. Но ничего, через 2-3 недели будут на даче, там эти яйцеедки будут сидеть отдельно, благо места хватает.

8. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    История 2. Приехали мы с отдыха во вторник ночью. В среду с утра уже у кур. Лежит одна дохлая, та чёрная московская, что плохо развивалась, а вторая сидит не ходят ноги, (пушкинка) и понос у неё. Зарубили! Стала разделывать, сломано крыло, ноги нормальные, внутри остатки раздавленного яйца и много зародышей яиц. И того за эту зиму у меня минус 4 курицы.
    История 3. Кучинкы ходят у хвоста лысые, создалось впечатление, что это они сами выдёргивают перо, я то думала. что это линька. Подскажите, плиз, что им добавить в рацион. Мел, мясокостную муку добавляю. Может всё это из-за того, что искусственный свет, лампочка, дети подземелья.

История 4. У меня две курицы брамы, и петух кохинхин сидят отдельно. Не в сарайке как те, а оккупируют весь гараж. (Знаю, что не правильно, не по породам, но так получилось, петух огромный, те куры были подростки, другого петуха он забивал до полусмерти, пришлось его отселить с великаншами брамами)
    Приехавши в среду в свой курятник, обнаруживаю, что у меня квохчет куропчатая брама, сидит на одном яйце. Зять говорит что она уже вторую неделю не слазит с гнезда. Зять забирает у неё яйцо, так она кричит и клюётся. Я от счастья, быстро собрала яйца которые были в гараже, всего лишь 12, и подложила под квочку. Приезжаю, вчера, все яйца выгреблены с гнезда, лежат посредине гаража, практически холодные. Собрала, положила опять. На эти яйца залазит уже не куропчатая, а палевая, куропчатая на неё сверху, идёт борьба, правда палевая так и не уступила куропчатой яйца. И я помчалась на кучинскую фабрику брать инкубационное яйцо, чтоб подложить по кур. Конечно я бы хотела пушкинок развести, и других пород, но пришлось всё делать бегом. Под каждой курицей по 15 яиц, покрыты все. Разделила я своих курочек перегорокой. Те яйца, что они выкатывали, подложила опять, но переживаю, получиться с них что нибудь или нет. Петуха оставила в гараже, правда выкинула ему другую курицу, боюсь чтоб не мешал квочкам, а то придётся срочно вывозить на дачу. Дорогие куроводы, жду Ваших комментариев, советов, критики. Буду очень благодарна.

9. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    В инкубаторе понятно, вылупился, под свет, а что с курицей, не передавит она их, или мне придётся поселиться в гараже?
    Да если ничего не высидят, то мне придётся искать через три недели маленьких цыплят, чтоб подкинуть под моих девочек, чтоб не убить материнский инстинкт. У кого то может будут к тому времени на прдажу малявочки? Хочу развезти фаверолей, (их у меня вообще нет) брам - у меня петуха нет, кохинхинов, есть петух, нет кур, ну и хочу еще каких-то не декоративных пород, простих

Да, я не разводчик, не фермер, это просто моё хобби, я очень люблю кур, я отдыхаю возле них после трудовой недели.

10. anders74
    Благодарности:
    1.257

anders74

почти пенсионер

anders74

почти пенсионер

Благодарности:
    1.257
    Кучинкы ходят у хвоста лысые, создалось впечатление, что это они сами выдёргивают перо, я то думала. что это линька. Подскажите, плиз, что им добавить в рацион. Мел, мясокостную муку добавляю. Может всё это из-за того, что искусственный свет, лампочка, дети подземелья.

У меня такое было, прекратилось когда стал добавлять в корм вареную с зерном квашеную капусту, у меня есть возможность по осени набирать с полей капусту и квасить в 200 литровых бочках, успеваю за осень заквасить 6-7 бочек до весны хватает и курам и парасятам.
    Знаю точно что в квашеной капусте много витаминов может Вам это поможет.

А тех кто клюет яйца лучше в щи, попробовав один раз их уже не отучить, зависимость как от наркотика.

Мне кажется обрезать клювы это бесполезно. Им чего-то не хватает возможно света или витаминов, лучше спросите у Кондрата или Aplicatora, они Вам больше помогут. У них практики больше. Я только начинаю.

11. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    Согласен - сравнивать мясную браму с мясо-яичной породой даже по потреблению корма - некорректно как минимум. Это разная птица, разное потребление и срок формирования иной. Хотя я бы не заметил, что брама много потребляет.
    Второй момент - лохмоногими могут быть и кохинхины, например.
    Ну и в третьих, соглашусь, что важно качество пищи, а не её количество. Те же комплексные или свои аналоги-самоделки потребляются птицей меньше и не так активно, при этом она ни в чем не теряет.

12. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484

13. anders74
    Благодарности:
    1.257

anders74

почти пенсионер

anders74

почти пенсионер

Благодарности:
    1.257
    Квашеную капусту варю вместе с зерном, долго до полного развара важно выдержать количество воды или после готовки слить воду, потом пока горячее добавляю свой комбикорм до рассыпчатой консенстенции.
    Долго хранить нельзя закисает, но есть и свои плюсы, зерно развариваясь увеличивается в размере, а значит есть экономия на корме. При возможности при варке добавляю картофельные очистки или мелкую картошку, морковь при возможности красную или кормовую свеклу. Все зависит от возможностей.

14. anders74
    Благодарности:
    1.257

anders74

почти пенсионер

anders74

почти пенсионер

Благодарности:
    1.257
    Летом есть возможность подкосить траву на поле, куры клеют очень охотно, да и витаминов там я думаю тоже хватает. На зиму часть травы сушу, сено убираю на чердак курятника зимой для них это просто деликатес да и подстелить можно им это очень нравится.

15. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Спасибо. Попробую.

Статус темы:
Закрыта.