1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 3

Куры

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем starikoff, 18.03.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Я тоже жду в эти выходные, рождение циплят. Сидят две брамы. Уже две недели не встают даже кушать, даже какать не ходят. Вчера силой сбросила с гнезда, стали бегом клевать, а лепешку наложили прямо таки коровью.
    Правда, что получиться не знаю.
    У меня на 3 день вытащила вторая от первой яйца и они подстыли.

2. рябинка7
    Благодарности:
    4.703

рябинка7

созерцатель

рябинка7

созерцатель

Благодарности:
    4.703

Вложения:

• DSCN2047.jpg
    • DSCN2032.jpg
  3. Мироныч
    Благодарности:
    175

Мироныч

Живу здесь

Мироныч

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Балашиха. Дача МО Ногинский р-н, за Черноголовкой
  4. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Необыкновенно хороши. А что за порода?

5. ostrovsky
    Благодарности:
    17

ostrovsky

Участник

ostrovsky

Участник

Благодарности:
    17
    Держу Кучинских Юбилейных. Хочу еще добавить к ним предлагают Хайсекс или Прогресс. Для получения яйца. Что выбрать? Подскажите. Прогресс это ведь кросс правильно? Значит продают выбраковку с птицефабрики или я ошибаюсь.

6. рябинка7
    Благодарности:
    4.703

рябинка7

созерцатель

рябинка7

созерцатель

Благодарности:
    4.703
    Изначально была Брама. После покупки первых цыплят уже 5 лет прошло. Дальше выводила уже у себя, птица немного мельче стала и окраска пера стала пестрее, потому что примешалась кровь других курочек. Но всё равно смотрю на них и радуюсь :|:, весной и осенью очень украшают участок. :love:.

7. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    У меня появились маленькие детки, вчера. Сколько незнаю, думаю штук 12-15, (подкладывала 30 яиц) ещё половина не высохла, а курица очень злилась, что я подхожу. Яйца подсыпала от своих кур, и покупала кучинское и первомайское инкубационное. Цыплята белые, черные, и бурундучки красненькие, видать кучинки. Ещё часть яиц лежит. Переложила под другую курицу, у той похоже ничего не будет, периодически уходила в гнездо к соседке. Но для неё я уже вчера купила бройлеров цыплят, сегодня или завтра подброшу. Жаль не взяла фотоапарат, но сегодня сфоткаю на телефон.
    Поставила им еду, воду, но мамашка вчера их кормить не выводила, может сегодня выведет?
    Кто знает, может мне нужно их вытащить и покормить?

8. anders74
    Благодарности:
    1.258

anders74

почти пенсионер

anders74

почти пенсионер

Благодарности:
    1.258
    Поздравляю с пополнением."Кто знает, может мне нужно их вытащить и покормить?". Мы от наседок вытаскивали и клали мелких в коробку и на печку на день два,(разряжали яйца под наседкой),на второй день начинали кормить вареным яичком, на третий день наседку и цыплят помещяли в отдельный загон ставили поилку и кормушку, добавляли вареное пшено в перемешку с яйцом. Потом переводили на более простой корм.

С породой Брама познакомился только при выводе инкубатора, по всем признакам вывелось штук 15. Вы не могли-бы описать эту породу, количество яйц, вес птицы, характер.

9. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Вылупилось 16 штук, 3 яйца ещё не вылуплены, часть яиц выбросила, болтуны. Вылупились в понедельник, на вчера одна потеря, не пережил ночь ещё с понедельника на вторник, может курица задавила, хотя очень внимательная мамка. В двоих опущены крыльца, если ещё живы дам пиницилина, что-то нужно делать. Вчера под вторую стала подкидывать бройлеров к трём-то яйцам, вроди-бы приняла, хотя цыплят от этой курицы вчера гоняла. Зато первая, как услышала, что пищат мои бройлеры хотела их тоже к себе подгребсти.
    А, что нужно забирать от курицы, я не знала, и конечно яйцом не кормила. Поставила воду и детский комбикорм. Может по-этому у меня у двоих крылышки и опущены.
    Да кстати, сама себя, вернее своих птичек и сглазила. За три дня подохло 3 цыплёнка бройлера, ноги у них расползаются, не могут стоять. Дохлые со скрючеными лапками. Может кто знает, что это такое?
    И что-то произошло с гусёнком, заваливается на бок. Забрали в дом. Такое чувство, что эта орда его придавила.

10. рябинка7
    Благодарности:
    4.703

рябинка7

созерцатель

рябинка7

созерцатель

Благодарности:
    4.703
    [quote="anders74, post: 4009066, member: 554

С породой Брама познакомился только при выводе инкубатора, по всем признакам вывелось штук 15. Вы не могли-бы описать эту породу, количество яйц, вес птицы, характер.[/quote]
    Как я уже и писала, курочек этой породы развожу несколько лет. Птица миролюбивая, не агрессивная, не пугливая, даёт спокойно находится рядом.
    Из разных источников узнала, что вес куриц 3-3,5 кг, а вес петухов достигает до 5кг. Увы, наверное моя птица не элитная, и у нас результаты скромнее. Курочки набирают до 2кг, а петушки 3 -3,5 кг. Я считаю, что это нормальный вес, это же не бройлеры... Мясо брамы прекрасного вкуса. Выращиваю также и бройлерных цыплят, так вот на вкус они заметно отличаются, конечно же в пользу курочек Брама, хотя кормлю их одинаково.
    Яйценоскость курочек меня тоже устраивает. В тёплое время года молоденькие курицы несутся почти каждый день, второгодки реже. Зимой сложнее, у нас слишком морозные и затяжные зимы, а температура в курятнике не вызывает у них желания нестись:no:. Количество яиц я не пыталась подсчитать, какой то не коммерческий подход у меня...Я считаю, порода интересная, продуктивная и себя окупает.

11. ostrovsky
    Благодарности:
    17

ostrovsky

Участник

ostrovsky

Участник

Благодарности:
    17
    Держу Кучинских Юбилейных. Хочу еще добавить к ним предлагают Хайсекс или Прогресс. Для получения яйца. Что выбрать? Подскажите. Прогресс это ведь кросс правильно? Значит продают выбраковку с птицефабрики или я ошибаюсь.

12. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Как мы можем Вам сказать, что и кто продаёт не зная ситуации и не видя кур? Если ободранных с машины то точно списанных и выносившихся с фабрики.

13. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    90% с фабрики выбраковка по каким-либо признаком. Даже те хорошие 5-ти месячные =) Взял для сравнения - яйцо меньше, что ростил тех, что с цыплят и периодичность тоже отстаёт от тех, что сами растили. Но несутся конечно все равно +)

Как и любой другой молодняк, можно его сразу забрать и тогда в конце первых суток он будет уже кашать, мамашка может и сутки и двое не подводить к еде. Да и гемора много - нужен детский корм, а мамашка и сами его слупает с ними первее их =)

Брама крупнвя мясная порода. Поэтому курица должна весить 3-4 кг, петух 5-6 кг

14. anders74
    Благодарности:
    1.258

anders74

почти пенсионер

anders74

почти пенсионер

Благодарности:
    1.258
    У второго выводка один цыпленок сел на лапки пытается встать но плохо получается, подношу к кормушке кушает, пьет но встать у него получается плохо, может кто посоветует что делать (советовали пару капель водки влить но я боюсь)

15. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Я свою наливку развожу 50\50 с водой и даю только если понос или замёрзли. Там градусов 10-15 получается поэтому давала из кубового шприца без иглы в ротик около кубика.

Статус темы:
Закрыта.