1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 3

Куры

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем starikoff, 18.03.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Gost
    Благодарности:
    92

Gost

Живу здесь

Gost

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Сегодня днём зарубил первого бройлера 39 дневного возраста, принципиально не самого большого. Результат в целом удовлетворил 2360гр.жив. веса и 1650гр. потрошеного. И на это всё 1,5 мешка к/к за 18 дней содержания деленные на 22 бройлера плюс 7- 2-х месячных цыплят и 4 3-х недельных с их мамой Посчитал затраты к/к стоимость самих бройлеров и. получил 1кг.разделаной птицы обошелся в 68руб.42к .Здорово! Правда конечно, я сюда не включил стоимость бензина при доставке, а это от меня 183км. и пошлину за проезд на 59км/ч. быстрее, чем просили это у меня не в счёт. Пока писал супруга поджарила его, мясо почему то чуть жестче, чем из магазина, но прикол в том, что это его и не портит. Брал, если кому интересно там http://www.radon1999.ru

Вложения:

• IMAG3028.jpg
    • IMAG3025.jpg
  2. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    Честно, готовят все по разному, ибо сделать бройлера жетским в 39 дней может человек и только человек, так что тут вся вина на нас только =)

3. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Моим бройлерам 20 дней, и я подозреваю, что в 39 дней такими большими не будут. Брала в Чехове в инкубатории.

4. vilagxo
    Благодарности:
    416

vilagxo

Живу здесь

vilagxo

Живу здесь

Благодарности:
    416
    Ничего, главное не отчаиваться. Со временем будет получаться всё лучше и лучше.

5. Gost
    Благодарности:
    92

Gost

Живу здесь

Gost

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Мало кому удавалось описать вкус и цвет, но тут главное то, что мне и моим близким очень понравилось это мясо, слово "жестче" выступает в субъективно сравнительной роли. Я хотел сказать, что оно не такое ватное что ли, и при этом очень сочное, была б возможность, угостил бы.
    В 21 день, когда я своих брал, тоже не мог представить себе, что эта био масса так вырастет и сейчас глядя на них с виду не сказал бы, но когда взял в руки, а потом взвесил, хоть стой хоть падай и это был не самый большой. У них практически нет возможности двигаться, глубина клетки 40 см. При их содержании стараюсь, чтоб у них в поилках не кончалась вода и корм в кормушках.

6. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Я для своих, наверное большое помещение оставила, у меня на 20 штук 1,5х1,3м. Правда с ними ещё мама квочка живёт, хотя они под нею уже не помещаются. Кормлю только комбикормом, до вчерашнего дня кормила только ПК-5, а вчера в ПК-5 уже добавила %40 ПК-6.

7. vilagxo
    Благодарности:
    416

vilagxo

Живу здесь

vilagxo

Живу здесь

Благодарности:
    416
    Вреда от большого помещения нет. Вред от маленького.
    Неудобство большого помещения в более затратном поддержании нужной температуры.

8. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    А вот и моя ошибка, я не заморачиваюсь на счёт температуры. Сарай теплый из пеноблоков, сокнамы, с утеплённой кровлей + квочка которая их греет, Правда они последние дни под квочку не залазят лежат рядом с ней, да и не поместятся все. Повешу термометр, только скажите, пожалуйста, а какая температура у них должна быть?

9. vilagxo
    Благодарности:
    416

vilagxo

Живу здесь

vilagxo

Живу здесь

Благодарности:
    416
    недели/градусы
    1 - 32-34
    2 - 30
    3 - 27
    4 - 23
    5 - 21

Я здесь записал для себя памятку по содержанию бройлеров

По нашим наблюдениям, очень важно поддерживать нужную температуру в течении первых двух недель. Причём по нашим наблюдением выставлять именно указанную температуру не всегда хорошо. Возможно термометры такие кривые, но температуру мы подбираем наблюдая за поведением цыплят. Как только температуру подобрали, дальше за её поддержанием следит автомат.
    Даже по поведению цыплят заметно, что разным цыплятам нравится разная температура. Одни ложатся прямо под лампу, вторые отходят в "тенёчек".
    Для цыплят важно что бы тёплым был пол.

Взрослые более легко переносят нарушения температурного режима. Зимой у нас температура в курятнике может опускаться до 14 градусов. Если такую поддерживать, они конечно больше потребляют корма и ещё обрастают более густым пером. Если поддерживать высокую температуру, бройлеры более лысые.

Пониженную температуру бройлеры переносят легче, чем жару. Мы даже решили не держать их в жаркие месяцы, так как не можем обеспечить комфортную температуру. Получается убыточное содержание.

10. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Спасибо. Уже распечатала и теперь буду держать в курятнике. Конечно у меня температура в курятнике ниже.

11. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Если брать бройлеров такими большими то ведь и цена то не маленькая за голову. Это то Вы не посчитали...:um:

12. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Курица жива, стала есть, у нее вывих лапы.

13. Gost
    Благодарности:
    92

Gost

Живу здесь

Gost

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Да "не в ту сторону повернул", просто предварительно наводя справки местные продавцы обещали за недельных-десятидневных 90-120руб. А тут яндекс случайно выдал... Позвонили всё подтвердилось, я эти деньги уже всё равно готов был истратить на тех недельных, а в итоге купил за условно теже деньги, этих трёхнедельных. Думал на пробу 10-15шт. недельных, а глазки завидущие в итоге 22шт. 3-недельных. В следующий раз хочу попробовать взять разнокалиберных. Там же суточные, пройдите по ссылке посмотрите, от 31р и так до 43дн. Я скорее потреблением к/к ошибся, потому что считал усреднено, типа 3недельный обычный цыпленок съедает столько же сколько месячный бройлер, а это же совсем не так. Сегодня ещё одного подрубил выглядел так же, а весил живым весом уже 1820 гр. Вот, не усё так харошо, а переживаний нет!

14. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Брать нужно только одного возраста. Старшие всегда будут отгонять от кормушки младших. Вес разный у наших бройлеров всегда. Качество такое. А где Вы обитаете в области?
    Приглашаю всех рассказать о своих хозяйствах и опыте в теме знакомств. :super:

15. Gost
    Благодарности:
    92

Gost

Живу здесь

Gost

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Возможно раздельное содержание, я когда первых привёз экспромтом из того что было под свесом крыши на задней стенке сарая накрутил четыре клетки общим размером 0,4Х0,45Х2,20. Можно сказать в пригороде Подольска. Здорово может получиться, если этим заняться.

Статус темы:
Закрыта.