BIOFA - натуральные краски из Германии на основе масел и восков

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 10.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Oksim
    Регистрация:
    27.05.15
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Oksim

    Участник

    Oksim

    Участник

    Регистрация:
    27.05.15
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Подскажите в чем разница схемы грунт+лазурь+ лазурь + масло от схемы грунт + масло+ масло? и чем лазурь 1075 принципиально отличается от масла 2043? По составу то они близки. Маркетинг?
    Спрашиваю по причине что решил красить дом лазурью цвета Золотистый 1002. Нравится. Но придется дополнительно четвертым слоем красить бесцветным маслом. Масло почему то в этот цвет не колеруется.
    И как такой слабоколерованый цвет будет с течением времени себя вести? Пугают УФ, а чем он страшен для светлых тонов? Деревяшка почернеет под четырьмя слоями? Изменится цвет? И по прошествию 7-9 лет как обновлять такое покрытие? если выгорит лазурь то нужно получается снова два слоя наносить лазурь +масло,ведь масло то бесцветное? Или просто бесцветное масло?
     
  2. Nadi
    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    43

    Nadi

    Участник

    Nadi

    Участник

    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    43
    Адрес:
    Москва
    Подскажите, пожалуйста, планируем красить полы (шпунт. сосна): первый слой 8543-8546 Цветное масло для интерьера, затем два слоя 9032 Твердый воск-масло. Все ли правильно? Может уже у кого опыт нанесения по такой схеме есть? Какие отзывы?
     
  3. Имбирь.
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    430

    Имбирь.

    Живу здесь

    Имбирь.

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    430
    Адрес:
    Москва - Тульская обл. Заокский р-н
    Добрый день, планируем шлифовать и перекрашивать дом из ОЦБ. Рассматриваем масла, в том числе и биофу. Бревно сильно потрескалось, в следующем году планируем заделывать большие щели герметиком. Будет держаться герметик после покраски биофой?
     
  4. Mureha
    Регистрация:
    09.02.16
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    36

    Mureha

    Живу здесь

    Mureha

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.16
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    36
    Адрес:
    Набережные Челны
    Приветствую всех. Скажите пожалуйста где можно скачать российские сертификаты качества на продукцию biofa? А то ссылки все что нашёл битые. А на официальном нет их вообще. Да и кем подтверждается состав? Просто всякое в работе бывает может дотошному клиенту и в лицо ткунть ими.
     
  5. Serg39
    Регистрация:
    29.05.12
    Сообщения:
    2.134
    Благодарности:
    2.002

    Serg39

    Живу здесь

    Serg39

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.12
    Сообщения:
    2.134
    Благодарности:
    2.002
    Адрес:
    Калининград
    Будет. Если это нормальный герметик.
    По российским законам данная продукция не требует сертификации- что касается качества. Да и стандарты подобной сертификации насколько я понимаю отсутствуют.
    Поэтому все участники этого бизнеса ориентируются на европейские сертификаты безопасности- жёсткие документы жёстко регламентированного общества. Они доступны на сайте.
    Пожарная сертификация является добровольной. Но сертифицировать масла таким образом смысла большого нет- Г1 там не буде заведомо. Если нужна противопожарная защита применяются дополнительные подложки.
    Пигмента мало очень, выгорит быстро достаточно это раз. Деревяшку подобьёт УФ- потемнеет-посереет- это два. УФ-защита поможет избежать второго, но не спасёт от первого. Вне зависимости от производителя.
    Не маркетинг. Состав одинаков. Формула разная. 1075 глубже проникает, легче красить но менее стойка истиранию. 2043 заходит не так глубоко- но более стоек к механическому износу.
    Упреждая вопрос- масляное покрытие фасада изнашивается преимущественно механически песком и пылью, переносимыми воздухом и смываемыми с фасада водой. Скорость износа зависит от нагрузки на фасад- здесь факторов много достаточно- свесы кровли, регион, расположение объекта.
    Заколеровать можно. Но с учетом вышеизложенного я бы тоже опасался делать это на фасад.
    Мой заказчик в схожем с вашим случаем принял решение красить тремя слоями цветной 1075 (немцы в принципе так делают) с добавлением УФ-фильтра и готов к несколько более частому обновлению поверхности.
    Опыт есть, отзывы положительные) По сосне может потребоваться либо нанесение грунта 3754, либо обессмоливание растворителем 0500 для получения более ровного и интенсивного цвета. Поэтому всегда рекомендуется сделать пробный выкрас на вашей конкретной деревяшке.
     
  6. Имбирь.
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    430

    Имбирь.

    Живу здесь

    Имбирь.

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    430
    Адрес:
    Москва - Тульская обл. Заокский р-н
    Рамсауэр или реммерс?
     
  7. Serg39
    Регистрация:
    29.05.12
    Сообщения:
    2.134
    Благодарности:
    2.002

    Serg39

    Живу здесь

    Serg39

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.12
    Сообщения:
    2.134
    Благодарности:
    2.002
    Адрес:
    Калининград
    Коллеги по цеху активно и с успехом применяют Реммерс.
     
  8. Имбирь.
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    430

    Имбирь.

    Живу здесь

    Имбирь.

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    430
    Адрес:
    Москва - Тульская обл. Заокский р-н
    спасибо. решено гермтиком заделать швы перед покраской, думаю проблем в данном случае точно не возникнет
    подскажите по схеме покраски
    выше спрашивали "в чем разница схемы грунт+лазурь+ лазурь + масло от схемы грунт + масло+ масло?"
    ?
     
  9. Anton152
    Регистрация:
    20.05.13
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    31

    Anton152

    Живу здесь

    Anton152

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.13
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Т. е. Дерево сохранит свой естественный цвет, а выгорит сама "краска"? т. е. просто чаще "красить" нужно будет, по сравнению с тёмными тонами? Или я все не так понял?
     
  10. Serg39
    Регистрация:
    29.05.12
    Сообщения:
    2.134
    Благодарности:
    2.002

    Serg39

    Живу здесь

    Serg39

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.12
    Сообщения:
    2.134
    Благодарности:
    2.002
    Адрес:
    Калининград
    Как то так. Только что в параллельной ветке вываливал осмовскуу техничку- там есть по поводу слабоколерованных цветов всё то же самое.
    Коричневый пигмент в слабой концентрации неизбежно выгорает.
    Поэтому все производители рекомендуют цвета, в которых есть белый.
    Т. е. если вам нужен светлый цвет нужно красить колерованым в светлый цвет продуктом. У меня один из самых ходовых цветом 1013 сливки. Там белого очень много. И немного коричневого. А белый пигмент имхо лучшая уф-защита. И пигмента, насколько я понимаю, можно ввести больше, чем диоксида титана, который выполняет роль уф-защиты в слабоколерованных цветах. Хотя диоксид титана сам по себе штука тоже интересная по свойствам.
    Но это мои личные размышления:hello:.
    Смотря чего вы хотите получить. Если нужен контрастный шов- белый на коричневом или наоборот- герметизируем после покраски. Если нужно выровнять цвет максимально- сначала герметизируем, потом красим.
    Ни в первом, ни во втором случае проблем не будет. Акрил по маслу ложится и маслом окрашивается.
    И нет проблем с адгезией к масляному покрытию. Не будет шелушения масла под герметиком. В отличии от того же алкида, по которому если герметик наносить есть высокая вероятность того, что рано или поздно герметик отвалится вместе с шелухой красочной.
    1075 глубже заходит в деревяшку. Она жиже, её легче наносить ввиду большего расхода- не надо растягивать тщательно. Соответственно во-первых слой деревяшки прокрашенной толще, во-вторых при отсутствии опыта у исполнителя вероятность накосячить и дать излишне жирный слой меньше. Но сама по себе 1075 менее стойка на истирание, поэтому её нужно защищать.
     
  11. Имбирь.
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    430

    Имбирь.

    Живу здесь

    Имбирь.

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    430
    Адрес:
    Москва - Тульская обл. Заокский р-н
    просто хотим закрыть углы и трещины. чтобы туда не попадала вода. Углы для тепла) дом из ОЦБ и кое-где улицу видно)

    спасибо за разъяснение
    а обновлять потом как? просто сверху опять два слоя лазурь+масло?
     
  12. Имбирь.
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    430

    Имбирь.

    Живу здесь

    Имбирь.

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    430
    Адрес:
    Москва - Тульская обл. Заокский р-н
    тоже самое сказали и нам) а по тел горячей линии сказали ляжет, но не окрасит) хотя звонила в Реммерс, сказали ляжет и окрасит) кому верить :aga: видимо придется собственному опыту
     
  13. Имбирь.
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    430

    Имбирь.

    Живу здесь

    Имбирь.

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    430
    Адрес:
    Москва - Тульская обл. Заокский р-н
    как обновлять уже выяснили, просто опять один слой 2043
     
  14. Имбирь.
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    430

    Имбирь.

    Живу здесь

    Имбирь.

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    430
    Адрес:
    Москва - Тульская обл. Заокский р-н
    @Serg39, добрый день, подскажите как лучше. Мы совсем запутались. Дело в том, что заканчиваем шлифовку и надо либо красить, либо заделывать швы. Швы сначала планировали конопатить, потом решили герметиком заделать. НО не ясно как это совместить. герметик должен высохнуть, а на свеже покрашенное маслом бревно герметик не ложится? т. е. после герметика ждать неделю и потом только красить? или как?

    добавлю:
    или красить, ждать 2-3 недели сушки краски и заделывать швы герметиком ?
    где-то читала, что после покраски маслом герметик лучше наносить через год или полтора ...
     
    Последнее редактирование: 01.07.16
  15. Serg39
    Регистрация:
    29.05.12
    Сообщения:
    2.134
    Благодарности:
    2.002

    Serg39

    Живу здесь

    Serg39

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.12
    Сообщения:
    2.134
    Благодарности:
    2.002
    Адрес:
    Калининград
    @Имбирь., можно наносить как герметик по маслу, так и масло по герметику. Но делать это нужно после полимеризации предыдущего слоя. Не высыхания, а именно полимеризации. Время полимеризации масла 2-3 недели- по крайней мере нашего. Время полимеризации герметика обычно указывает производитель.
    Не знаю. Я лично пару лет где-то писал о том, что КРАСИТЬ маслом можно и нужно сразу после сборки сруба, а герметизировать желательно после первого отопительного сезона- через год-полтора. И тогда меня лично интересовала совместимость масла и акрила. За два года разобрались. Совместимы. :hello:
    Поэтому поступайте так, как вам удобно. Поскольку у вас швы далеко не везде и не контрастные вам нужна незаметность. Если так, то лучше подкрашивать герметик, нанесённый на чистое дерево.
     
Статус темы:
Закрыта.