BIOFA - натуральные краски из Германии на основе масел и восков

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Реклама, 10.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lilianak
    Благодарности:
    0

lilianak

Участник

lilianak

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, @BIOFA_RUSSIA. Подскажите пжл, 1.5 года назад покрасили сруб из рубленного бревна, грунтовка и 2 слоя лазурь 1075, цвет золотистый. В этом году очень много черноты появилось на бревнах. Что посоветуете? Шлифовать заново? Покраска и шлифовка вышли и так очень дорого. А выбирали краску премиум качества. У соседей покрашено белинкой и хоть бы что уже 5 лет. А тут только на год хватило.

2. BIOFA_RUSSIA
    Благодарности:
    139

BIOFA_RUSSIA

Представитель компании

Благодарности:
    139
    Добрый день, lilianak
    Лучше всего с такими вопросами обращаться к продавцу, который рекомендовал определенные продукты и технологии окраски.
    Чтобы дать вам совет, нужно вначале разобраться в причинах появления "черноты". И здесь нам потребуется ваша помощь: пришлите, пожалуйста, несколько фото вашего дома: пару обзорных и несколько крупным планом.

Также нам нужно знать:

1. Место покупки продукции

2. Где расположен дом?

3. Влажность бревна (сосна?) на момент нанесения лазури?

4. Проводилась ли консервация дома на период усадки? Если да, то каким продуктом?

5. Почему окраска производилась не по рекомендованной схеме и на финиш не использовали масло 2043, которое содержит уф-фильтр и антисептик?

6. Кто проводил окрасочные работы?

7. Если компания, то есть ли от них гарантия на окрасочные работы (наши партнеры дают письменные гарантии до 5 лет при работе с продукцией BIOFA)?

8. Проводилось ли предварительное отбеливание бревна?

9. Когда образовались трещины в бревне- до окраски или после?

10. Этапы подготовки поверхности- каким абразивом шлифовали?

11. Площадь стен?

12. Количество грунта и лазури, которое использовали для окраски?

3. lilianak
    Благодарности:
    0

lilianak

Участник

lilianak

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, @BIOFA_RUSSIA. Спасибо за ответ. Отвечу на ваши вопросы.

1. Место покупки продукции. Покупали на вашем сайте в интернет-магазине и у вашего офиц диллера в Жуковском и Раменском

2. Где расположен дом? Раменский район, Моск обл

3. Влажность бревна (сосна?) на момент нанесения лазури?
    Бревно сосна, после годовой усадки.

4. Проводилась ли консервация дома на период усадки? Если да, то каким продуктом?
    На период усадки использовали Неомид.

5. Почему окраска производилась не по рекомендованной схеме и на финиш не использовали масло 2043, которое содержит уф-фильтр и антисептик?

На вашем сайте в описании лазури 1075 указанл, что при применении грунта антисептика достаточно 2 слоев лазури.

6. Кто проводил окрасочные работы? Работы проводили строители, которые рубили дом.

7. Если компания, то есть ли от них гарантия на окрасочные работы (наши партнеры дают письменные гарантии до 5 лет при работе с продукцией BIOFA)? Не компания

8. Проводилось ли предварительное отбеливание бревна? Некоторые места, их было очень мало, отбелтвали Неомидом.

9. Когда образовались трещины в бревне- до окраски или после? Не могу ответить на этлт вопрос. Не обратила внимания.

10. Этапы подготовки поверхности- каким абразивом шлифовали? Шлифовка конечная 100

11. Площадь стен? 400 кв м

12. Количество грунта и лазури, которое использовали для окраски. Грунта и лазури по 30 литров каждого.

Фотографии прислать кнч уже проблематичнее, так как уже не ездим на дачу. Постараюсь в архивах поискать.

4. BIOFA_RUSSIA
    Благодарности:
    139

BIOFA_RUSSIA

Представитель компании

Благодарности:
    139
    Добрый день,lilianak
    Спасибо за ответы. Кое что начинает проясняться. Но без фото сделать какие то выводы очень проблематично. Правильнее всего в таких случаях выезжать на объект и смотреть все на месте.
    Давайте так и сделаем. Телефон отправляю в личку. Позвоните, пожалуйста. Договоримся о совместном выезде.

5. Денис1235
    Благодарности:
    2.970

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    BIOFA, в нежилом доме на зиму пару полок можно окрасить остатками лазури 1075 и потом покрыть воском 6032? Всё это осталось от окраски беседки, забора, ступеней... не хочется из-за мизерного потребления покупать новые баночки. Я так понимаю единственное неудобство продуктов для наружнего использования именно запах? Выветрится же. Или, например, покрасить полки на улице и оставить сушиться под навесом на улице, а потом занести и установить в помещении?

6. BIOFA_RUSSIA
    Благодарности:
    139

BIOFA_RUSSIA

Представитель компании

Благодарности:
    139
    Добрый день, Денис1235
    Да, для декоративной защиты полок такой вариант пройдет. По нынешней погоде лучше сушить внутри дома.

7. JamMsk
    Благодарности:
    884

JamMsk

Живу здесь

JamMsk

Живу здесь

Благодарности:
    884
    И ступени и поручни и все остальные элементы отлично красятся 8500+2 слоя 9032...Причем дуб выглядит шикарно под 8500 (не колерованным) (см.фото). Главное шлифовку сделать качественно. И наносить тряпочкой - самый экономный метод с отличными результатами при должной сноровке и усердии. У меня (и у моего коллеги) причем стойкое ощущение сложилось, что расход (на этикетке) на м2 указан именно для этого метода, а все остальные методики приводят к 2-3 кратному его увеличению (ну и стоимости).
    Практическое применение данной схемы покраски более 5 лет на более 100 лестницах (из них около половины именно 8500 без колера). Не припомню ни одной претензии от клиентов по качеству (иногда слышу "немного не такой цвет, как ожидали" - но за претензию не считаю, так, "бзик для порядка", так как сразу всегда предупреждаю, что даже на одной ламели могут быть разные оттенки цвета из-за особенности свойств натуральной древесины)

Вложения:

• 20190527_102730.jpg
    • 20190527_103121.jpg
    • 20190323_154650.jpg
    • 20190323_154724.jpg
    • IMG_20151224_022134.jpg
  8. oksanattt
    Благодарности:
    1

oksanattt

Участник

oksanattt

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день уважаемые форумчане, посоветуйте пожалуйста в таком вопросе. Имеется лестница из бука. Нужно покрасить ступени, подступенки и поручни. Имеется опыт покраски соснового шпунтованного пола маслом биофа по схеме 8500 цветного + 2 слоя 9032. Результат нравится. Начиталась что на древесину бука масло плохо ляжет. посоветуйте, может кто красил биофой бук? Может первый слой грунтовкой пройти. И цвет бы хотелось не светлый. Пол красила в цвет солома. И еще вопрос- нет ни у кого примеров выкрасов биофы цвет 8554 Циан?

9. JamMsk
    Благодарности:
    884

JamMsk

Живу здесь

JamMsk

Живу здесь

Благодарности:
    884
    @oksanattt, ну да, бук только прозрачным маслом рекомендуется. Я делал выкрасы по буку 85-й серией и красил несколько раз прозрачным, а пару раз с тонировкой (у меня бук редко попадается). Заказчикам понравились все варианты, а мне нет, только прозрачный. Тонер остается не равномерно (но зависит от конкретного цвета, вероятно от размеров частичек тонера), а как бы кусочками, но это видно только вблизи - лично мне это не нравиться, особенно если сравнивать с другими породами. На первых двух фото - это грецкий орех или светлый тик (точно не помню), на 3-4 - "сталь", 5-6 - прозрачный. Везде сверху 2 слоя 9032

Вложения:

• 20190216_172311.jpg
    • 20190216_213840.jpg
    • P1230055.JPG
    • P1230056.JPG
    • 20181209_134241.jpg
    • IMG_20170316_000311.jpg
  10. oksanattt
    Благодарности:
    1

oksanattt

Участник

oksanattt

Участник

Благодарности:
    1
    @JamMsk, спасибо большое Вам за ответ. Буду думать. Мне "сталь" понравился. Вот думаю может правда циан попробовать. Нет у Вас выкрасов цианом?

Последнее редактирование: 13.11.19
  11. Владимир774
    Благодарности:
    80

Владимир774

Живу здесь

Владимир774

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Коллеги, Biofa, добрый день!
    Покрасил ОЦБ внутри дома первым слоем лазури 1075 (перед этим стены были зашлифованы до 120 зерна, на ощупь были ооочень гладкие) после покраски стали снова шершавые. На упаковке сказано красит в 2-3 слоя с промежуточной шлифовкой. Вопрос - "промежуточную шлифовку" чем делать? Снова 120 наждачкой, или чем-то "помягче"?

12. BIOFA_RUSSIA
    Благодарности:
    139

BIOFA_RUSSIA

Представитель компании

Благодарности:
    139
    Добрый день, Владимир774
    Промежуточную шлифовку нужно сделать абразивом с зернистостью Р-500. Лучше использовать материал в виде сетки, например, от производителя MIRKA. Сетка меньше "царапает" поверхность.
    Межслойку делать с легким нажимом, усилие такое, как будто протираете пыль с мебели.

13. sashasin1975
    Благодарности:
    101

sashasin1975

Живу здесь

sashasin1975

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Первое на что лично я бы подумал - грунтовку банально не делали. Вы видели эти работы лично сами? После шлифовонного бревна его желтит чуть. Видно сразу

14. lilianak
    Благодарности:
    0

lilianak

Участник

lilianak

Участник

Благодарности:
    0
    Грунтовку делали, потому что шлифовал и грунтовал сам муж, а вот красили уже наемные рабочие.

15. sashasin1975
    Благодарности:
    101

sashasin1975

Живу здесь

sashasin1975

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Я в последнее время не очень доверяю Биофе. Ранее в моих постах если интересно. Но грунтовка у них хорошая. Это точно. Остаётся думать на следующее: как то работал на бане и как не шлифуй, все местами слои синевы проглядывали. Потом как лыски стали делать, так эти прожили синевы см на 5 вглубь уходили. Просто само дерева с болота ещё лет 5 там лежало (потом по секрету выяснили). Вы уверены, что ваше дерево свежее?

Статус темы:
Закрыта.