1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 39

Компактная одноэтажная дача на финский манер из SIP (7.5 или 7.8 на 10.625)

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Buloshkin, 10.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    Спасибо ра добром слове! :hello:
    Будем надеяться, увы уже не в срастании дело.
    Нашли какую-то хрень в позвоночнике, вроде операция нужна, направили в Боткинскую на консультацию... Очкую я...:)]
    Да я вроде особо не кисну. Раздражает в большей степени безделье и беспомощность в некоторые моменты, а так всё норм, я думал, будет хуже! :)]

2. Alsquai
    Благодарности:
    970

Alsquai

Живу здесь

Alsquai

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Кипение надо прекращать и правильно расставить приоритеты, в том числе вплоть до полной приостановки всяких работ, до выздоровления. И, правду говорят, всё от нервов, крайне рекомендую беречь ровный эмоциональный фон, оно того не стОит. Всё можно поправить или переделать, кроме нервов и здоровья, займитесь этим. Обследоваться по теме люфтов и прочего. А там пусть красят как хотят, в общем-то. :)

3. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    Други, а никто из вас не пользовал китайские контроллеры автополива, которые на батарейках?
    Я что-то вчера задумался, а не замутить ли мне что-нибудь...
    Возможно в октябре затею мощение...сначала подумал, что от столба к сараю и будующей беседке...под дорожкой кину в ПНДшке кабель 2х2.5, потом подумал, а не кинуть ли под этой же дорожкой ПНДшку под воду и вывести её в нескольких местах под поннекторы, чтобы можно было при необходимости поставить дождеватели для полива того же газона...не разматывая десятки метров шланга...к парковке опять юе подтянуть, машину помыть...

Потом посмотрел дождеватели, запал на Гардиновские за 2000-3000... После чего подумал, а не поставить ли подземные поливалки с форсунками...которые вылезают сантиметров на 10 во время полива...
    Только вот для взрослых систем полива обычно контроллеры от 10-15 т. р. только начинаются...а тут вон оно что...
    30$ и даже датчик дождя есть...
    Никто не сталкивался?

IMG_20170811_171042.jpg -.jpg_640x640.jpg

План прокладки дорожек пока не утвержден, но я склоняюсь к одной дорожке типа как тут

101216.jpg

Мысли были всякие, но дорого да и надо ли оно на 9 сотках

дорожки  2 а.jpg v2-1.jpg

4. Ян 11
    Благодарности:
    10.915

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.915
    Когда в 35-36 с травмой колена мне врач сказал "ну в вашем возрасте консервантивным лечением уже не обойтись" я понял, что вот она, старость-то...

PS: а потом поехал на костылях в Грецию, надо было видеть как супруга мне давала костыли и помогала вылезти с водительского места :)

5. филон
    Благодарности:
    4.294

филон

Живу здесь

филон

Живу здесь

Благодарности:
    4.294
    @Buloshkin,
    мне в 19 лет, после ранения в спину и компрессионного перелома за речкой, сказали - жопа и инвалидная коляска (Сейчас мне 51, присед и становую уже не делаю, но стольник на жиме лежа 25 повторов на максимуме, плыву трешку хоть раз в неделю...утро начинается с 200 рыбок на спину и 200 ножниц на пресс. Корсет из мышц вокруг раздолбанного позвоночника - пожизненные показания) и таких знаю многих
    Вот поправят, поставят на место позвонки и начинай делать корсет:) Уныние и неуверенность нас убивают

6. Ян 11
    Благодарности:
    10.915

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.915
    Кстати да, почти все слабые места позвоночника имеют одно показание - мышечный корсет и поддержание там мышц в очень и очень хорошем состоянии.

7. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    По поводу мышечного корсета я уже понял, занимаюсь всем, чем меня озадачили врачи, для его укрепления...
    У меня вроде геонгиому нашли... Со спецами пока не общался, жду записи в Боткинскую. Пока просто почитал. Нельзя массажи, физиотерапии и т. п.
    Костная ткань позвонка замещается каким-то сгустком сосудов, доброкачественное образование... В результате позвонок ослабевает, теряет несущую способности и в любой момент может произойти компрессионный перелом, но уже просто от повседневной нагрузки, короче...как некачественная винтовая свая! :aga:
    Написано, что уже нехорошо, если размер этой фигни 10 мм, у меня в заключении написано 23... Пересмотрел МРТ, поражена половина или чуть больше 11го грудного позвонка...
    Пишут, что на операции делается прокол позвонка и он заполняется костным цементом...нет мне спасения от строительных материалов даже на больничном! :aga:
    Короче, совсем не скучное лето получилось...:)]

Последнее редактирование: 11.08.17
  8. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    Я у себя тут спрошу, чтобы не засорять чужой эфир...

Вы предлагаете отдельную линию на каждый потребитель?
    Я как-то думал, что варианта двух линий (свет, розетки) на одно помещение достаточно. Я не прав?
    У меня 3 спальни, коридор, с/у, кухня-гостиная.

Screenshot_2016-02-14-17-12-43_com.adobe.reader_1455459184282.jpg

Из нагружаторов в каждой спальне по 1 конвектору 750 Вт, 2 конвектора по 750 в гостиной, кухонные розетки на доп. линии,
    в с/у бойлер 1.5 кВт, насос 1 кВт, дренажник 0.4 кВт, стиралка (тут да, может одна линия не есть гуд), отопление с/у пока ХЗ чем, там может и тепла от бойлера хватит, с отоплением тамбура пока тоже не определился, но там ватт 300-500 будет, еще чердак и веранда...
    В розетки по дому будут включаться телевизор, ноуты, телефоны, но они особо ничего и не жрут...ну куда-то еще будет втыкаться утюг и пылесос...
    И все это планировалось открытым способом по деревянной отделке...
    Нереально? Нельзя так?

9. ССергей
    Благодарности:
    24.688

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.688
    В плинтусах будешь гнать ?

Вложения:

• korob-02-600x420.png
    • kirsche.png
    • plintus-s-kabel-kanalom-hager.tehalit-_1.jpg
    • 0704cc18300700a029d184e732bea17a.jpg
    • 52043-1.jpg
    • 2015-10-16_163004.jpg
    • 16727282447_ee15fed8bb_o.jpg
  10. Патриот78
    Благодарности:
    836

Патриот78

Живу здесь

Патриот78

Живу здесь

Благодарности:
    836
    С удовольствием проконсультирую, сегодня такое замечательное утро! но по Правилам, а не как принято на форуме: мне кажется, что так надо, потому что я так сделал и мне было удобно. Сделайте и вы, мои друзья-владельцы домов! Правда, я не специалист, но ничего)

Вступление: Вы со мной согласны, что:
    Защита жизни и здоровья людей, их имущества представляет собой задачу первостепенной важности, предопределяющую требования к электроустановкам зданий.
    Безопасность при эксплуатации электроустановок и приборов достигается применением комплекса защитных мероприятий.

Погнали, сначала ужасы:
    Во первых, открытый способ с глухими коробами, минусы: по правилам нельзя набивать кабелями более 40 % сечения короба (ПУЭ 2.1.61). Следовательно, те каналы, которые начинаются от щита, будут огромные. Интерьер будет ужасен.
    второй минус: где продаются/живут негорючие короба из пластика- я не знаю. Зато знаю, что даже если короб и не поддерживает горение\самозатухает, то чудно плавится или горит, пока горение поддерживается (автомат ..не отключил аварийную линию...не потому. что неисправен, а потому, что тока короткого замыкания не хватило. ТКЗ – это резко возрастающий ударный электрический импульс. Пожар? пожар.
    Поэтому, будьте любезны, в соответствии с ПУЭ Таблица 2.1.3. Выбор видов электропроводок и способов прокладки проводов и кабелей по условиям пожарной безопасности, подложите под него несгораемое основание, по всему дому.
    Отдельно, вспомним про ОСБ плиту \ СИП-панель, которую так любят представлять негорючей - НГ, и на которую лепят пластиковый негорючий (хихи) короб. Пока она не тлеет\горит и тд, она безопасна. Ну а теперь, раз она безопасна, разожгите костер, позовите врага, суньте в костер ОСБ, посмотрите, как она разгорается, заставьте врага полной грудью вдохнуть формальдегидно-канцерогенный дым) а пока он кашляет, выплевывывая легкие, вспомните про то, что от огня то люди редко гибнут на пожаре. В основном от продуктов горения. И не сразу, о нет. В больничке, через некоторое время. Помашите врагу и вызовите ему такси.
    Характеристики ОСБ панели: класс горючести – Г4, воспламеняемости – В3, дымообразования – Д3, распространения пламени – РП3. Данный материал, OSB, относится к полностью сгораемым. И что бы не говорили на форуме, вдохнуть дым от горящего кабеля ВВгНГ-ЛС или от него и ОСБ панели сразу - это разные вещи. А уж если и пенополистирольчику нюхнуть того самого, который не горит) Ведь кабельные проходки стальные через СИП делать никто не хочет)
    Выход есть, конечно. Вот например так сделать скрытую проводку и отделать деревом: https://www.forumhouse.ru/useralbums/16743/view
    Потери 22 мм от каждой стены. ВСЕГО.

Теперь, по поводу расчетов нагрузок и прочего на коленке.
    Считаем, что ваша подводящая линия в удовлетворительном состоянии и можно делать заземление TNC-S, но скорее всего это не так. Киньте сюда фото столбов ВЛ ведущих к дому, верх и низ, оконечных по линии и стоящих на разветвлении направлений.
    Считаем, что или вы протягиваете контакты в розетках каждые полгода-год, или сразу покупаете качественные необслуживаемые розетки с подпружиненными контактами.
    Считаем, что на кабель 1,5 мм2 АВ у вас 6А, на кабель 2,5 мм2 АВ 16 А и УЗО 30 мА АС, за исключением мокрых зон.
    Считаем, что вы понимаете, что Автоматический выключатель защищает кабель, а не технику и человека.

]Из нагружаторов в каждой спальне по 1 конвектору 750 Вт 2 конвектора по 750 в гостиной, кухонные розетки на доп. линии,

В каждую спальню один кабель 2,5 мм2 .На эти линию смело можно включить по 750 Вт.
    В гостиную отдельный кабель для питания двух конвекторов. Это для того, чтобы если один конвектор будет умирать с пробоем на корпус или утечкой, то можно было бы пользоваться всеми остальными розетками и можно было бы методом тыка определить неисправный прибор. Поэтому три маломощных конвектора на один кабель вешать нельзя, даже если по мощности катит. Это ремонтопригодность и отказоустойчивость (R&О) Я могу потом рассказать историю из жизни, из опыта которой я теперь никогда не работаю под напряжением и никогда не вешаю больше двух сложных потребителей на одну линию.

в с/у бойлер 1.5 кВт, насос 1 кВт, дренажник 0.4 кВт, стиралка (тут да, может одна линия не есть гуд),

Как уже стало понятно, R&O, есть два решения:
    1. К с\у тянется отдельный вводной кабель от щита ВРУ, рядом с с\у собирается маленький щиточек, из него уже и на потребители.
    2. на все потребители тянутся отдельные кабели с отдельными защитными механизмами.
    И на стиралку - УЗО типа А (не АС !) с утечкой 10 мА, на остальные потребители ванной - УЗО типа АС с утечкой 10 мА. Про АВ я молчу-выше все есть.

отопление с/у пока ХЗ чем, там может и тепла от бойлера хватит, с отоплением тамбура пока тоже не определился, но там ватт 300-500 будет, еще чердак и веранда...

Площадь дома 90 м2. Потребление СИП дома не менее 0,5-0,6 кВт на 10 м2, потому что существует принудительная вентиляция, которая непрерывно выкачивает тепло из вашего дома. Естесственная вентиляция в малоэтажных зданиях почти не работает, что бы не завывали производители сип-домов. Включение вентилятора вместе со светом или задержкой выключения - это все равно, что рану от японской катаны пластырем залепить).Немного помогает).
    Тепла от бойлера не хватит. Ведите линию "Розетки с\у" c УЗО утечкой 10 мА и втыкайте в нее полотенцесушитель ватт на 500 с регулятором.
    Тамбур: пол-плитка, над входом-инфракрасная маломощная завеса. Будет Хорошечно и тихо.
    Чердак: вы зачем его греть собрались?
    Веранда: отдельная линия 2,5 мм2 "Розетки Веранда")

В розетки по дому будут включаться телевизор, ноуты, телефоны, но они особо ничего и не жрут...ну куда-то еще будет втыкаться утюг и пылесос...

если мы говорим о встроенном пылесосе, то для него отдельная линия. Чудная штука, кстати.

Последнее редактирование: 12.08.17
  11. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    Предполагал или по плинтусам...или в продуманно расположенных кабельканалах (вдоль плинтусов, наличников и т. п.), покрашенных в цвет стен.
    Мне кажется, у @Smally как-то так было.

12. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    @Патриот78, почитал, осмыслил... Спасибо! :hello:
    Не понял, чем укладка проводов на бумагу ГКЛ лучше укладки проводов на ОСП? Бумага на ГКЛ не горит (я не пробовал)?
    У меня уже стены обшиты имитацией. Как делается проводка в деревянных домах? Например, в домах из профилированного или клееного бруса?
    Чердак греть не собирался! :aga: Хотел туда свет пустить...:)]

13. ССергей
    Благодарности:
    24.688

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.688
    Забугорцы еще плинтус нишы прокидывают, но то больше наверное теплотрассы прятать.

Вложения:

• image_24765.jpg
    • after1b-900x750.jpg
    • 16727282447_ee15fed8bb_o.jpg
    • 79c18669fd78ca099cd69d18b4316672.jpg
    • 155520-11254362.jpg
    • 158d0b1dc62ba032d9fb229c64d68959.jpg
    • images.jpg
  14. Патриот78
    Благодарности:
    836

Патриот78

Живу здесь

Патриот78

Живу здесь

Благодарности:
    836
    @Buloshkin, а скиньте, если не сложно, пару фоток имитации, средний и общий план. Вдруг что в голову придет.

15. Патриот78
    Благодарности:
    836

Патриот78

Живу здесь

Патриот78

Живу здесь

Благодарности:
    836
Статус темы:
Закрыта.