1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 39

Компактная одноэтажная дача на финский манер из SIP (7.5 или 7.8 на 10.625)

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Buloshkin, 10.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ян 11
    Благодарности:
    10.910

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.910
    Да, GSM-розетки нередко имеют очень фиговые силовые цепи что бы их использовать на 2...3 кВт. А вот на слаботочное питание контактора - легко и не страшно.

Либо контроллер типа кситал/ccu/т.п. - для более навороченного управления. Например одна из мелочей у меня дома - жена со своего телефона звонит на контроллер - перед домом на 10 минут включается свет :)

2. SergeyU
    Благодарности:
    18.900

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.900
    @Ян 11, 21 век ! Вы маньяки в хорошем смысле :)

3. Ян 11
    Благодарности:
    10.910

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.910
    @SergeyU, Серег, это не маньячество.
    Просто для дачи...
    1) поддерживать 22 всю зиму не приезжая по 2-3 недели - буржуйство.
    2) приезжать в минус или в +10 и греть после этого дом - некомфортно.
    И совершенно простые и недорогие решения позволяют оба этих вопроса решить.

PS: а свет перед домом по телефонному звонку (и фраза подъезжая - "позвони прожектору") - это уже мелочи :)

4. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    @Ян 11, контактор это надежно? Я на эту тему тоже размышлял. Отдельные линии розеток на каждый конвектор, связанные чем-то.
    Тут получится, что все конвекторы разом будут врубаться, нагрузка будет не хилая. Да и не повесить их на один автомат. Многовато для одного. У меня 6 шт по 750 Вт, 4500 Вт получается.
    А есть какие-нибудь мысли непосредственно по наименованиям устройств?
    Надо порыться на форуме что ли...поискать соответствующий раздел...
    Так-то я еще хочу оповещатор отключения электричества и падения температуры, датчики на открытие окон и двери, датчики движения и т. п.

Теоретически, можно все это собрать на китайской сигналке с Али типа Kerui, минус только в том, что все датчики на батарейках...можно не уследить...ну и устройствами отопления можно управлять только через конкретную gsm розетку...их конечно можно взять несколько и на поддержание +10 включать в обычные розетки конвекторы не во всех комнатах, а через 2-3 gsm втыкать остальные...и перед приездом запускать их.
    Может в этом что-то есть...

5. SergeyU
    Благодарности:
    18.900

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.900
    @Ян 11, @Buloshkin, @bobstarina дорогие мои, завели бы тему :) Многим важно в домах соблюдать режим правильный эксплуатации домов, которые живут в виде дач. А тут такой хелп ! Я то живу в ПМЖ и то многое, что выплывает :)

6. Ян 11
    Благодарности:
    10.910

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.910
    @Buloshkin, контактор это нормальный девайс в электрощитке, на дин-рейке, после автомата. Производства скажем ABB/Legrand/прочие. На любые токи. У меня, например, стоит на входе контактор, через который запитано всё, кроме постоянно включенных приборов - что бы кнопкой с телефона уезжая выключить весь свет и розетки (кроме розетки холодильника, провода подогрева ввода воды и т. п.). 3ф на неприличный ток.
    Вот этим девайсам для силовых линий я доверяю, в отличие от китайских управляемых розеток :)

Если интересно могу сказать, что стоит у меня.
    - radsel CCU825. Железка с СИМкой, с управлением смс/голос/инет (2g/3g). смс/голос - на неё непосредственно, инет - через сервер производителя железки.
    8 аналоговых входов (0-10v), где висит несколько термодатчиков, датчик давления воды (считайте меня параноиком или маньяком), физическая кнопка и т. п. Для измерения - один девайс = один вход. Для охранных датчиков (герконы, датчики движения и т. п.) - они подключаюся на шлейф.
    7 выходов. 2 реле, 5 открытый коллектор.
    Перекидное реле используется именно как реле для фигни, про которую дольше рассказывать, тебе неприменимо :). Открытый коллектор через промежточное реле переключает контакторы.
    Один - бойлер с его хитрым алгоритмом работы (доработать бы, но это отдельный разговор).
    Другой - названное ранее питание всего дома.
    Один из выходов - прожектор над домом при вьезде (включается на 10 минут кнопкой или звонком по телефону).
    До старта отопления со своим удаленным управлением - управлял через контактор веткой на эл. обогреватели.

Исходно железка предназначена как сигналка, реально у меня используется чисто для удаленного управления. Не без небольших неудобств. но работает без проблем. Датчики сигналки даже вешать не стал - после срабатывания во-первых пока доеду никого уже не будет. а если вдруг будет, то. лучше бы не было скорее всего :)

Если инет есть и есть доверие к нему - то для управления можно взять очень дешевый sonoff. Но во-первых любой мобильный инет иногда умирает, если он мобильный. Во-вторых это китайское облако, что не вызывает доверия лично у меня. GSM-розетки, которые я видел - обойдутся не сильно дешевле самой простой модели CCU, но будут куда менее функциональны (правда не потребуют контактора, но силовую нагрузку лично я туда пихать боюсь. а еще не потребуют в сущности вообще никакой настройки, в отличие от той же CCU).

Вот как-то так.

PS: еще есть аналогичный конкурент - кситал. Менее функциональный, кажется всё еще без связи через инет. Вероятно еще что-то разумное есть, дальше не искал.
    PPS: если интересует - могу поотвечать на вопросы - о чем знаю. Ну или помочь с настройкой, если будешь брать. *в радселе не работаю, денег с этого не имею, лишь рассказываю о том, чем сам пользуюсь :)

7. Lezinay
    Благодарности:
    480

Lezinay

Живу здесь

Lezinay

Живу здесь

Благодарности:
    480
    @Buloshkin, Буквально неделю назад поставил GSM Телеметрику через контактор для управления эл. теном в котле, прикоьлная штуковина, можно подключать до 5 датчиков темп. разные датчики дыма, газа, протечки итд... теперь мониторю за сколько дом остывает и может нагреться...

8. Лидер
    Благодарности:
    15.879

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.879
    И чего показывает? Быстро остывает и нагревается?

9. Lezinay
    Благодарности:
    480

Lezinay

Живу здесь

Lezinay

Живу здесь

Благодарности:
    480
    С +20 до +23 нагрел за 1,35 часа... теплоноситель на 70 поставил, при этом темп. трубы на выходе поднилась всего с 24 до 33 гр, остывал дом с 23 гр. с воскресенья до 12 гр. вторника, грубо за 47 часов минус 11 гр., но это пока на улицы было ~ 5 тепала. Так сказать первый эксперемент)

10. Лидер
    Благодарности:
    15.879

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.879
    Получается за сутки падает на 5,5 градуса, а с 11 гр до 5 он по идее будет остывать еще медленее, получается что темперетура в доме опустится с воскресенья до пятницы, как раз когда начнеш снова нагревать. Думаю неплохо потерять 20 градусов за 5 дней

11. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    Привет! А у тебя внутри отделка уже есть или пока голый СИП?
    Если внутри добавить массы, то будет остывать медленнее, мне кажется. Даже при отделке ИБ...дерево всё равно аккумулирует.
    Я вот в последний заезд заметил, что с отделкой дом дольше прогревается.

Что за GSM приблуда, что за контактор, кинь модели, почитаю... звучит всё это очень интересно, только пока не понятно, как управлять конвекторами.

12. Lezinay
    Благодарности:
    480

Lezinay

Живу здесь

Lezinay

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Нет, внутри голый сип, приблуда называется GSM термометр https://telemetrica.ru/katalog/sistemy-udalennogo-upravleniya/gsm-termometr/
    контактор это типа как автомат работает на разрыв контакта, то есть термометр при заданных параметрах дает сигнал на контактор, а он или включает или разрывает фазу 220w, конветора элементарно на него подцепить, почитай на сайте там есть схемы и примеры работы как и с котлами так и группой конвекторов... скачиваешь приложение на телефон и управляешь он лайн... к примеру в будни +9 стоит, а если захотел приехать, маякнул смс нагреть в пятницу до +20 ну итд...

13. ССергей
    Благодарности:
    24.688

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.688
    Есть просто розетки термометры.
    https://ru.aliexpress.com/item/10A-2-5kW-Room-Electric-Heating-Plug-In-Thermostat-with-EU-UK-Italy-France-USA/32680983840.html?spm=a2g0v.10010108.1000014.9.6bef3bfak6w84z&traffic_analysisId=recommend_3035_null_null_null&scm=1007.13338.80878.000000000000000&pvid=1898d549-d81d-469d-aae7-762de78ab9a2&tpp=1

14. Ян 11
    Благодарности:
    10.910

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.910
    @ССергей, если я правильно понял - ссылка на термостат, без GSM и даже без wifi.

wifi есть от sonoff. но китайское облако.

15. Lezinay
    Благодарности:
    480

Lezinay

Живу здесь

Lezinay

Живу здесь

Благодарности:
    480
    sonoff хороша тема, если через АЛи вообще за рубль обойдется, но, wifi есть не везде... в этом и трабл... я тоже смотрел на розетки, но приличные стоят почти как готовая система...

Статус темы:
Закрыта.