1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 39

Компактная одноэтажная дача на финский манер из SIP (7.5 или 7.8 на 10.625)

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Buloshkin, 10.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    @ССергей, и как народ? Доволен керуевскими и т. п. продуктами? Отзывы двоякие, блин. Много по ложным срабатываниям и датчиков движения и оконно-дверных. Мол поступают тревожные сообщения среди ночи, а там всё ок.

И еще вопрос... Есть какие-нибудь интересные идеи по алишным автополивам? А то очевидно, что я ищу поверхностно, не зная тонкостей.
    Интересен как капельный полив (с ним вроде понятно), так и полив газона.

2. ССергей
    Благодарности:
    24.666

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.666
    Керуями народ доволен (самые лучшие наверное с али),ложные срабатывания простых дат. движения были в основном на мух, у герконов вроде не было (там в базе есть микрофон можно послушать помещение).

3. ССергей
    Благодарности:
    24.666

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.666
    Из автополива пока только с насосом (типа кархер) из бочки подружились домашние.
    Говорят холодной водой из скважины нельзя поливать.

4. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    В поисках оптимального решения по автоматизации отопления и мониторинга за СИП домом набрел на обзор умного дома от Xiaomi.

Телефоном этой марки я пользуюсь уже года 3, мне кажется...даже не помню уже. В части софта есть некоторые вопросы, но технически всё норм. По сути, меня всё устраивает, особенно если учесть, что я свой телефон купил по случаю за 7000, когда аналогичные по железу самсунги уже стоили за 30000.

Так вот, Mi Home...
    Наткнулся я на этот видеообзор, посмотрел, мне прям вот все очень нравится. Всё внушает доверие в технической части. Всё кажется таким добротным, миниатюрным, аккуратным, но:
    1. Опять кривой софт, частично не переведенный на русский язык, хотя в сети всё есть, можно и так разобраться
    2. Умные розетки имеют только китайские разъем, т. е. нужен переходник, что увеличивает размеры исходно миниатюрных и аккуратных коробочек, хотя не критично
    3. Наличие функции сигнализации меня очень радует, но не понятно зачем она там? Пришли воры, выключили свет на столбе, тут же гаснет роутер, гаснет Mi-шлюз и привет большой...

Вот лично меня расстраивает именно третий пункт, а так всё очень и очень круто!

Т. е. всё-таки как сигналка эта система не прокатывает, либо же надо городить систему резервного питания. Что для этого нужно и сколько это будет стоить...большой, большой вопрос, т. к. я не в теме.

5. Ян 11
    Благодарности:
    10.888

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.888
    Я бы добавил другое, критичное. Стабильность работы под вопросом.
    На 4pda кто-то недавно писал - настроил для отопления, отвалился (device offline) термодатчик. Единственный совет - ехать туда и ткнуть в него руками.
    Собственно у меня была та же фигня, причем с термодатчиком, к которому нужно очень неудобно и далеко лезть (между внешним углом дома и парилкой - лезть по потолку парилки)... Расстояние до шлюза - в другие устройства дальше. Помех нет. Но device offline пока не нажал на кнопку на датчике... до этого пару недель работал без вопросов.

PS: для большей части действий - английский интерфейс родной и живой. Хотя нюансы есть. Еще отлично и легко работает - гугл-переводчик онлайн по картинке на другом телефоне. Наводим его на свой - и видим перевод, понимаем куда тыкать. Терпимо.

PPS: если я правильно понимаю розетку - то в ней спокойно входит евровилка. Вот её городить в прямоугольный подрозетник. может быть не очень удобно.

6. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    У меня сигналка на аккумуляторе, держит часов 6-7. Камеры видеонаблюдения и интернет - на аккумуляторе, держат дольше 8 часов. Газовый котёл на аккумуляторе - держит 6 часов. Если электричество вырубается, звонят с пульта и говорят, что сигналка перешла на аккумулятор. Своеобразное оповещение. :) Всё решаемо. По Ми был один отрицательный опыт - две камеры не завелись вообще, сколько ни плясал вокруг с бубнами. В бессильной злобе растоптал как бешеный слон. С тех пор не смотрю на них. Но это мой опыт, вполне возможно - не показательный.

7. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    @Ян 11, да что-то кругом одни засады!
    Розетка есть не встраиваемая, а идущая отдельным устройством, через которое включается потребитель.

Вот такая

Про потерю датчика, да, засада, блин...как вариант можно иметь два термодатчика, но нет гарантии, что не отвалится что-то еще.

Меня в Mi больше расстраивает, что функция сигнализации работает, только есть есть 220В и wi-fi. Не понятно, нафига датчики движения и открытия окна/двери, когда можно погасить сеть и никаких проблем.

Короче, я пока для себя не вижу универсального и при этом бюджетного решения.

Уж очень мне не хочется тянуть провода к датчикам.
    Так-то я подозреваю, что на конвекторы надежнее предложенного тобой ccu или кситала с контакторами не придумать, но у меня будет внешняя проводка...а лишних кабельканалов мне не хочется.

Сегодня еще смотрел про Kerui.

Набрел я на Kerui G (W) 18 (19). Функционал вроде интересный, все датчики есть..датчики движения, дыма, газа, протечки, герконы, температуры и влажности, умные розетки, все классно, все беспроводное, но я на ютубе так и не смог найти отзывов. Обзоров полно, отзывов нет.

Допустим я куплю несколько умных розеток kerui s71(72) и датчик температуры td32... Смогу я настроить сценарий управления розетками по показаниям термометра? Вот не очевидно, что да... Задал в профильном разделе вопрос...посмотрим, что скажут.

8. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    Какая сигналка и аккумуляторы? Можно чуть подробнее? Какие камеры?
    Конечно все решаемо, даже не сомневаюсь.
    Просто тема неизведанная и интересная, хочется одним выстрелом убить всех зайцев, при этом бюджетно! :)]

Я вообще не могу наверняка сказать, что мне это всё вот прям надо, у нас вроде не было пока случаев воровства, поселку уже лет 5-7... но почему-то мне кажется, что надо, да и мой одноэтажный дом сильно выделяется из общей массы строений! Когда начинали, говорил жене, что построим простенький, неприметный, одноэтажный... В итоге стоит в центре поселка, сияет, видно с подъездной дороги хорошо... яркий и совсем не такой как у всех...

9. vozhd99
    Благодарности:
    3.394

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.394
    @Buloshkin, копайте либо в сторону KNX, либо ZWay. Да, дороже, но геморрой с переписыванием приложений - почти вас не затронет.

Когда есть возможность, смотрю на новые стандарты. У нас сейчас ребята интегрировали mqtt. Учитывая, что ардуинками и похожими будет реализовано контроль влажности и отопления - для меня этот стандарт вполне себе перспективен.

10. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Сигналка ставилась фирмой. Выведена на пульт. Говорят, что сейчас могут взять и самодельную, если всё по их стандартам сделано. Без пульта, имхо, для меня смысла не имеет. Время "подлёта" - 6-7 минут. Завтра посмотрю название, если интересно. Один аккумулятор встроенный, но он мелкий, плюс, кажется, на 7 Ач. На насос - автомобильный - 96 Ач, на камеры (10 штук Hikvision, регистратор с 1 ГБ винтом) и интернет - батарея 100 Ач. Инверторы все Ресанты.

11. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    Немножко про Kerui

12. ССергей
    Благодарности:
    24.666

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.666
    На обзоре чел немного тупит, сирена строб через умные аксессуары ставится, частичная с пульта отдельной кнопкой в датчиках зоны отдельно потом можно прописать
    Кажись так, по памяти.
    Функция Ж18 оповещать и пугать, сценариев в ней нет.
    Через тел. можно вкл\выкл розетку.

13. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    Смотрел сегодня еще обзоры по CCU и Кситал...и в процессе... случайно наткнулся вот на такое интересное видео

Оказывается перехитрить китайскую беспроводную сигналку крайне просто... Вот тебе и раз... :nono:
    Стоит пустить рядом сигнал на 433 частоте и привет. Сигналка не заметит, что кто-то вошел через окно или прошел мимо датчика движения...:victory:

14. ССергей
    Благодарности:
    24.666

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.666
    В отзывах вот что пишут.

Не все так печально... пробовал на Smart Security Alarm System (передают сигнал тревоги по GSM каналу и телефонной линии)... Так вот, если включить «не привязанный» радиобрелок (на глушение сигнала) за входной дверью квартиры (на двери установлен датчик открытия) и затем открыть дверь, то сигнализация «срабатывает». Т. е. получается, что стена и дверь (металлическая) значительно ослабляют сигнал от « не привязанного» пульта и глушение сигнала не происходит. То же самое с датчиком движения: если датчик движения ближе к центральной панели чем «не привязанный» радиобрелок (работающий на глушение) – глушение сигнала не происходит. Так что с обычного пульта (радиобрелка) в реальных условиях «заглушить» сигнализацию весьма проблематично... Так что устанавливайте центральную панель подальше от входной двери (или места вероятного проникновения злоумышленника) и все будет нормально.
    И ещё в GSM сигнализациях есть возможность подключения 4 проводных датчиков...Блин напугал ни фига не забивают мою сигналку пульты всех соседей пульты опробовала короче там достаточно небольшого частотного сдвига и вуаля не забить так просто конечно от глушилки это не спасёт но её не каждый то и приобрести сможет

15. Ян 11
    Благодарности:
    10.888

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.888
    @ССергей, Серег, это означает что дальше находящийся брелок не глушит. Что называется случайно. А генератор белого шума на нужной частоте - заглушит на ура.

Конечно для GSM есть глушилки. кстати, кситал кажется имел режим работы двух контроллеров с частым опросом/обзвоном друг друга. Что бы второй не-дозвонившийся сразу выдал уведомление, что первый пропал...

Статус темы:
Закрыта.