1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 39

Компактная одноэтажная дача на финский манер из SIP (7.5 или 7.8 на 10.625)

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Buloshkin, 10.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    Надо уточнить, что под ПМЖ теплые полы однозначно:super:, под дачу не факт...тут думать надо...считать...:um::aga:
    @-Oleg-,
    Конвекторы точно дешевле. Ремонтопригоднее.
    Но ТП имеет инерционность, т. е. свет отключили, а в доме еще дооолго будет тепло, но если это дача и она эксплуатируется наездами, то ТП дольше греть, если в доме не поддерживается постоянно +22...
    Т. е. может так статься, что комфортный режим будет достигнут лишь к концу выходных, когда уже пора уезжать...;)

2. ССергей
    Благодарности:
    24.665

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.665
    Да имелось в виду ПМЖ

3. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    @-Oleg-, во...нашел свою математику...
    https://www.forumhouse.ru/posts/18481094
    Если бы не было бы разогрева и активного проветривания, то было бы не 24 Вт на кв. м., а меньше...

4. SSergeyA
    Благодарности:
    8.137

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.137
    Ведром. :)]

5. charanet
    Благодарности:
    3.860

charanet

Живу здесь

charanet

Живу здесь

Благодарности:
    3.860
    @Buloshkin, я вот жила в доме пмж с теплыми полами- не понравилось, я по моему тут одна такая, но в своем доме батареи сделала- куда комфортнее, но это исключительно мое мироощущение)

6. Ян 11
    Благодарности:
    10.888

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.888
    Не одна. Я не раз это слышал и тут и от некоторых людей не с форума при живом общении.
    Как и подозрения людей про то, что проблемы с суставами получили после нескольких лет использования теплых полов.

7. vozhd99
    Благодарности:
    3.394

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.394
    Странно это. Температура в ботинке или сапоге выше, чем у тёплого пола.

8. Ян 11
    Благодарности:
    10.888

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.888
    Я не говорю, что это причина. Я говорю о подозрениях конкретных людей, причем это мнение в плюс-минус одинаковой формулировке я слышал не один и не два раза.
    Ну примерно как мнение, что в ОСБ вообще нельзя находится, это смертельно-опасно. :)

9. vozhd99
    Благодарности:
    3.394

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.394
    Ян, просто сомнительно это. А экспериментов, подтверждающих или опровергающих это - не видел. Надо смотреть, что у них в роду было. Вполне возможно, что наследственные болезни "выстрелили". Такое бывает, увы.

10. Ян 11
    Благодарности:
    10.888

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.888
    @vozhd99, просто здесь на форуме есть некоторые шаблоны.
    УШП - лучший фундамент.
    теплый пол - лучшая система обогрева.
    и т. п. И это так въедается в сознание, что другое мнение, даже подтвержденное собственным опытом начинаешь подвергать сомнению. Было хорошо описано у Пратчета, отлично запомнилось. сцена, где Смерть сидел в кабаке, как есть - скелет в плаще. На него смотрели люди, их сознание отказывалось верить, что перед ними сидит скелет и либо не замечало его, либо дорисовывало любой приходящий в голову образ (скажем очень худой мужчина или еще как) - потому что скелет не может так сидеть, пить, разговаривать. "разрыв шаблона".

При этом некоторые чуть ли не смущаясь говорят про "пользовалась-некомфортно, но наверное я один такой". Вот я и написал, что далеко не одна такая :)
    А физиологию я вообще обсуждать не хочу. Просто слышал такие предположения. Бездоказательные, конечно же.

11. vozhd99
    Благодарности:
    3.394

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.394
    @Ян 11, вся наша жизнь - большой эксперимент. Будем пробовать. На кухне сейчас ТП, но электрический. Поживу - узнаю. :)

12. Евгений_Дуб
    Благодарности:
    12.986

Евгений_Дуб

Живу здесь

Евгений_Дуб

Живу здесь

Благодарности:
    12.986
    Ничего подобного. Я именно из-за того что нам с супругой не нравится теплый пол не стал делать плиту, или же увеличивать проемы под стяжку. УШП мне встала бы в те же деньги что и отопление 1 этажа, нулевое перекрытие и мой фундамент. +- смешная разница. Не нравится и все тут. :)

13. predator_1988
    Благодарности:
    6.222

predator_1988

Живу здесь

predator_1988

Живу здесь

Благодарности:
    6.222
    Да, все индивидуально. Я вот до 23 лет жил на первом этаже с ледяными полами, в коридоре, с/у и кухне был кафель (даже без подогрева). И у меня теперь пунктик - только втп. Сейчас у себя в квартире везде, где плитка (коридор, с/у, кухня) есть подогрев. Ноги кайфуют.

14. ezh178
    Благодарности:
    910

ezh178

Живу здесь

ezh178

Живу здесь

Благодарности:
    910
    @Buloshkin, :hndshk: Женя.
    Пока есть возможность, подумайте о вентиляшке более ответственно.
    В своей теме я писал, что буду делать принудительную, но подзабил на это (денег есть куда потратить).
    Вставлю свои 5 копеек по этому поводу. У себя в ветке напишу чуть позже, когда сделаю замеры и выводы.
    - КИВы воткнул в спальни по простой причине. Супруга мерзлячка (у нас дома не ниже 24-25 градусов). Так вот, чуть приоткрытое окошко, микропроветривание - сразу наводит на мысль, что сквозняк, холодно, продует- окно нужно закрывать :) И эта "война" я открываю- она закрывает, идет постоянно. Поэтому на даче поступил радикально. Клапана! Почти всегда открыты, сквозняк уловить трудно, психологически ей не мешает.
    - вытяжку в с\у с датчиком влажности сомнительное удовольствие. Датчик лагает и работает по совсем непонятному алгоритму (тупит вобщем). Мне не понравилось. У себя буду ставить с релюхой по задержке. включил вентилятор, выключил а он минут 10 еще молотит потихоньку. Небольшой воздухообмен обеспечен.
    -вытяжка кухни у вас 99% времени будет молчать. Готовите вы не по 10 часов в сутки же? :aga: Ну и звук работающей вытяжки будет попросту раздражать, поэтому в холостую точно не будет молотить. Я бы вобще не рассматривал ее как вентиляцию. (кстати точно так же в начале стройки думал. Потом умные люди подсказали, что вытяжка будет мешать своим шумом. И даже нет смысла тянуть воздуховод в крышу для нее, дырявить черепицу. Просто выкинул в стену. И страшилки, что на фасад будет лететь жир - считаю глупыми. Мясо, рыба, жареха - на даче все на мангале. В совмещенной гостиной/кухне я не вынесу эти запахи).
    - Печная труба дело хорошее) и опять я думал точно так же. :aga: Но летом от нее толку никакого (не будет нормального воздухообмена). А зимой попросту будет высасывать драгоценное тепло (или будете бегать двигать шибер постоянно?). Прошлой зимой камин "жрал" воздух для горения из дома. Через какое-то время становится очень душно, воздуха не хватает. Приоткрытые окошки моментально- нагоняют ледяного воздуха в дом. Он стелется по полу и по ламинату ходить становится не комфортно. Вроде тепло, а низ становится холодный. КИВ не дают тот приток воздуха, который нужен камину (либо из них сифонит все тот же ледяной воздух со свистом). Перестал рассматривать трубу как вытяжку, и очень доволен, что у камина есть возможность подачи воздуха в топку с улицы. Тем более, что камин в такую погоду хочется топить постоянно. Где ему столько воздуха взять в доме? Гнать ледяной через микропроветривание?
    Поэтому думай внимательно и еще раз)
    Мой опыт мне показал, что сейчас в моем доме душновато. Не хватает воздухообмена. Датчик вот отвезу, померю.
    Всерьез задумался о рекуператоре. Пока второй этаж не зашит, можно попробовать прокинуть хотя бы пару воздуховодов. Цена на них потихоньку падает.
    Ну и у меня подготовлено отверстие под принудительную вытяжку в гостиной. Повешу позже вентилятор канальный туда. Выбрать нужно только безшумный.

У меня газовый от bartolini. И тоже покупал в качестве резервного источника тепла и для быстрого прогрева. Блин, не оценил я его. Выхлоп воняет- караул. Уж не знаю, кто может спокойно находится рядом с ним во время работы. Спалил 2 баллона газа, запах не меняется. Убрал на чердак и подумываю продать.

15. Lada21
    Благодарности:
    22.360

Lada21

Живу здесь

Lada21

Живу здесь

Благодарности:
    22.360
    И мы отказались от втп. Не жили с ними. У меня теплые полы просчитаны в программе, разложены. Но не сделали, въехали срочно и финансов не хватило тогда.
    Все меня зафукали за это.

Статус темы:
Закрыта.