1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 39

Компактная одноэтажная дача на финский манер из SIP (7.5 или 7.8 на 10.625)

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Buloshkin, 10.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Он зачастую именно такой после зимы. Если не восстановится, то аэратор/ скарификатор - ещё одна игрушка типа газонокосилки. Потом удобрения, стрижка и полив.

2. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    Понял, спасибо! :hello:
    Дикая трава, которая пока осталась с 3 сторон дома выглядит изумительно, зеленая, мощная, сочная! :super:
    А вот фирменный газон в лице овсяницы красной... слабоват! :no:

Из травосборника высыпал почти сухое сено.
    Тут может быть еще дело в том, что мы его особо и не косили. Посев был в конце июня вроде, я дома валялся, восстанавливался после травмы. В августе его тесть косил 1-2 раза, а потом сам слёг...и с середины августа его не косили. Трава пусть и не сильно высоко поднялась, но отросла прилично, сантиметров до 15-20 местами, мне кажется, но она улеглась и на глаз было не очевидно, что требуется покос...да и не кому было покосить.
    Думаю, что если бы постригли перед зимой, было бы получше. Ну ничего, оживет, я надеюсь. Густота газона шикарная. Сеялка от Гардины не подвела! :super: Ей же можно будет удобрение рассыпать, если потребуется. В этом году надо будет еще вокруг дома доделывать газон, может поиграюсь с сеялкой сам. :|:

3. Veron_g
    Благодарности:
    1.627

Veron_g

Живу здесь

Veron_g

Живу здесь

Благодарности:
    1.627
    Наблюдала у соседа, после аэратора газон значительно лучше стал. Сухую траву хорошо собирает.

4. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Да, у меня собрал много сухой после зимы. Я её в высокие грядки и засыпал потом землёй. Когда кошу, то собираю траву в мешки и оставляю на улице. Через некоторое время то, что получается, - тоже на грядки и под растения. Отличное натуральное удобрение.

5. Lada21
    Благодарности:
    22.360

Lada21

Живу здесь

Lada21

Живу здесь

Благодарности:
    22.360
    Мульча :)

6. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    @Lada21, это не мульча в моём понимании. Мульча, как я думаю, это нечто, что покрывает прикорневую систему, пропускает влагу внутрь, не выпускает влагу наружу. Моё же, перегнивает в ускоренном темпе в мешках, иногда на солнце, и превращается в, извините, жижу. Это всё же удобрение, не мульча. ИМХО, я не спец, исключительно наитие, никаких знаний. :aga: А с настоящей мульчой у меня опыт строго отрицательный.

7. Lada21
    Благодарности:
    22.360

Lada21

Живу здесь

Lada21

Живу здесь

Благодарности:
    22.360
    Тогда да. Я вообще новичок.

8. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    Всем привет! :hello:

Сегодня был очень бурный день!
    Отвез первую партию отделочников на дачу.
    Принял машину с материалами.
    Завезли ГВЛ, ламинат, плитку, двери с фурнитурой, кабель-каналы, провода, розетки с выключателями, кровлю и водосточку на сарай... и многое другой, машина была битком.
    4 человека разгружали более 2х часов!

IMG_20180512_195204.jpg IMG_20180512_195207.jpg IMG_20180512_201033.jpg

Всё почти хорошо. Вместо бетоноконтакта привезли гидроизоляцию. Вернул. В остальном всё вроде ОК.

Короче, понеслась отделка! :victory:
    Надеюсь, что все получится, как надо...т-т-т!:aga:

9. Ян 11
    Благодарности:
    10.888

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.888
    @Buloshkin, с начинанием.

У меня с ними так и не сложилось. Дважды или трижды у них пытался что-то заказывать, каждый раз бред и косяки до отмены заказа.

Кстати, недостающее привезут, так? :)
    PS: машина оби с одним заказом и один раз оплаченной доставкой приезжала ко мне трижды. Честно и без вопросов. Один раз не те уголки какие-то привезли. А потом я обнаружил, что от душевой кабинки привезли одну коробку и не привезли вторую. Хотя в накладной расписывался - нашли и привезли в удобное время.

10. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    @Ян 11, ну ты знаешь, не без косяков, конечно, но я хотел одну доставку...так, чтобы и плитка, и ламинат, и двери, и сантехника, и элеутрика... чтобы не мотаться на дачу 10 раз, потому какждать машину, это на весь день.

Мы тут повозились с дверями, у меня они под заказ, в ассортименте магазина таких не было, но разобрались, вроде все ок.

Была подстава с гвл. Заказыввл все сильно заранее, все с предоплатой. Исходно сказал, что доставка мне нужна в пкрвой половине мая. Много позиций было не складских, т. е. которые штатные, но сейчас надо под заказ... И вот я пишу менеджеру дату доставки 10-12 мая, а он в ответ, что гвл нет и только в 20х числах они узнают, когда он будет. Я исходно жаказал мелкоформатный лист 1200х1200х10, чтобы его было легче носить и раскладывать + дешевле суперпола на 10+ тр. Ну раз нет, я предложил заменить напольгую часть гвл 1200х1200 на суперпол, а настенную - на 1200х2500...
    Суперпола тоже нет и до конца мая не будет, про 1200х2500 надо уточнить..."уточнили, есть, вам надо доплатить 1200, т. к. на те листы мы вам сделали доп. скидку, а на эти не можем". Ответил, что иду на замену формата листов по их вине, лишь, чтобы не сорвать сроки заезда бригады, с которой уже было всё оговорено. Формат листа 1200х2500 меня в принципе интересовал меньше, иначе я бы его сразу бы и заказал, т. к. он был дешевле 1200х1200. Также написал, что это чисто их косяк, а поставщики там виноваты или лично мой менеджер, мне пофигу. Ну, короче, послал с доплатой, намекнул на возврат средств, а там заказ на 220 т. р. Тут же вопрос решился. В целом не ругался, не звонил, в большей степени все по почте, когда есть время.

С доставкой также все норм. Сказали после обеда, до 20-00. Приехали в 19-00. Все ОК.

Одна банка из такого большого заказа это фигня. Считаю, что всё вполне себе нормально. Ираче у меня было бы три доставки из разрых мест, три поездки на приемку, три разгрузки (а это надо найти людей, сезон, все работают).

Так что я пока доволен! Если в процессе ничего не выпловет, то вообще супер!

Довозить бетоноконтакт даже просить не буду. Он мне нужен через неделю. Я сам его куплю и привезу. Все равно мне надо будет ехать. Так что сделают возврат средств и все ок.
    Или у них же его получу на складе, который ближе к дому.
    Посмотрим короче! Но одна банка из камаза материала это я считаю очень даже хорошо! Я "ожидал большего"!:aga:

Что в магазине не понравилось - почти все под заказ. Всой склад либо они быстро выгребают, либо особо не вкладываются и не держат. Почти всё это 5-10 дней на поставку.
    Петрович в этом плане круче всех. Доставка очень оперативная.
    Леруа с ОБИ тоже ничего.
    Но во всех трех я бы отдал минимум на 10% больше + всего ассортимента того, что мне надо во всех трех нет.
    Как-то так! :)

11. Ян 11
    Благодарности:
    10.888

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.888
    @Buloshkin, тогда понятно - я не составлял полные сметы на материалы за месяц и больше, не получалось. Обычно в формате - декоративка - приехали, выбрали и нередко попытались привезти сами. в том числе задолго до приезда строителей. А черновые материалы - приехали, еще раз вместе посчитали, посмотрели внимательно - и тогда уже заказываю, строители же разгрузят. Но доставка нужна на следующий день, ну через день :)

Ну и да, одна банка фигня и не парит. Что оби что петрович тоже косячили с доставкой. То коробки дверные не те, то еще какая фигня.

12. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    Вот этот момент надо будет уточнить :)] оно ж там все в пленке... :aga:

13. Ян 11
    Благодарности:
    10.888

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.888
    @Buloshkin, угадай когда у меня вылезло :))
    Впрочем петрович совсем около дома. Созвонился с ними, договорился и привез верхние деревяшки, которые были не той длины. Но это была галимая времянка, сильно дешевая.

14. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    Ну визуально вроде цвет был похож, а там хрен его знает. Количество вроде тоже сошлось.
    Поглядим. Двери на след. неделе уставить планируют.

15. Ян 11
    Благодарности:
    10.888

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.888
    @Buloshkin, у меня длины были не те - на другую ширину дверей. Хотя думаю это траблы сугубо того дешевого барахла.

Статус темы:
Закрыта.