1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 39

Компактная одноэтажная дача на финский манер из SIP (7.5 или 7.8 на 10.625)

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Buloshkin, 10.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Buloshkin
    Благодарности:
    9.347

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.347
    Просто у меня там есть резанная панель, её можно упразднить...и увеличить она ровно на её ширину...а она кажется равна 900 мм, т. е. по +450 на окно.

2. gundos
    Благодарности:
    269

gundos

Живу здесь

gundos

Живу здесь

Благодарности:
    269
    если выбор есть, то почему брус, а не сплоченные через фанерные вставки 3 доски?

3. Buloshkin
    Благодарности:
    9.347

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.347
    Да как-то не вижу я ничего сильно позитивного в этом решении.
    Муторное оно в плане реализации, а его плюсы не очевидны.
    Таким кроиловом никто кроме самозастройщиков заниматься не будет.
    В чем прелесть этого варианта?
    Чем брус хуже?
    Можно еще как С-Мо сделать, из двух калиброванных брусьев 100х200 или 90х180, не помню точно, но с досками точно заморачиваться не буду.

4. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Как это муторно? Кому муторно? Вы же платите - вам делают. Как Вы можете знать, что компания, что так делает - страдает?

Если компания, которая будет строить, приняла решение использовать только сухой пиломатериал, и для обвязки свай использует сплоченные доски вместо бруса ЕВ, то Вы отказываться будете и менять компанию? Или мы обсуждаем впустую, потому, что решение уже принято и все разговоры, что мы тут ведем - бессодержательны. А может и дом построен?

5. Buloshkin
    Благодарности:
    9.347

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.347
    Пока не встречал строительных организаций, делающих обвязку из тройной доски + фанера (как было предложено выше). Я это решение видел тут на форуме, но реализаторами были самозастройщики. Тройная доска популярна в каркасном разделе.
    Приведете примеры организаций, которые так делают?
    По мне...так из 3 досок + фанера... сильно дольше, чем из бруса. Поэтому так никто не делает, по крайней мере, я не видел...именно поэтому я и написал, что муторно.
    Это удобно, когда человек строит в одну каску, чтобы не поднимать тяжестей...

Про замену компании вообще не понял к чему это вы...
    Человек предложил решение, я спросил, чем это решение лучше...и тут же написал, почему оно мне кажется нереализуемым...
    Где тут про СС и ЕВ лес и смену компании?

Обсуждается всё по делу... и видение предстоящего процесса и некоторых решений у меня есть...но не всех...

Про дом я уже писал, стройка стартует после НГ, скорее январь-февраль...

6. gundos
    Благодарности:
    269

gundos

Живу здесь

gundos

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Организация делает, как проще и дешевле ей, а самостройщик, как лучше, качественней, надежней и прочней.

Обсуждение на тему, чем доска лучше бруса, поищите на форуме в каркасном разделе...

7. Buloshkin
    Благодарности:
    9.347

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.347
    @gundos, да я читал про это, каркасный раздел изучен в прошлом году... я лично особо плюсов не вижу.
    Самозастройщик вообще часто и много перестраховывается...и на круг может выйти сильно дороже, чем построиться в нормальной конторе.
    Меня брус вполне устраивает.

8. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Здесь Вы обсуждаете компании:
    Здесь Вы говорите про себя:
    Я считаю, что если обращаюсь в компанию, то я доверяюсь ей. Ее решениям. Поэтому если Вы планируете строительство уже в начале года. Уже выбрали компанию, то априори приняли те решения, что выполняет обычно эта компания. Или Вы думаете что они будут подстраиваться под те решения, что предложит заказчик строительства. Очень интересно - на основании чего например компании-застройщику можно принять к исполнению решения Заказчика? А если компания как "мякиш" - легко ведется на применение технических решений заказчика (неспециалиста), то стоит задуматься о квалификации такой компании.

Ведь основные решения, которые применяет та или иная компания, проверены временем и учтены опытом. Новое решение вводится только если есть серьезные причины. Мнение заказчика из разряда: "Мне кажется так будет надежнее?" под эту категорию не попадает.

К тому, что:
    Поймите, пожалуйста правильно. Но этой осенью было несколько фейковых тем, которые создавались с целью рекламы. Поэтому, например созданная сегодня тема про стройку в Воронеже встретилась в штыки форумчанами.

9. Buloshkin
    Благодарности:
    9.347

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.347
    @kord, если честно, не вижу смысла в этом разговоре.

Доверие к подрядчику это классно, если вы с ним уже с десяток домов построили...но...
    90% людей, которые хотят дачу... пойдут и купят деревянно-каркасный чудо-дом за 300-500 т. р. у фирмы З*, Д* и т. п. Там приедут загорелые парни и сделают за месяц всё так, как всегда и всем делают, но не факт, что правильно и с соблюдением технологии. Я собирался поступить аналогичным образом, но в поисках отзывов попал на этот форум.

Я не строитель, а IT-инженер. Я должен знать, за что я плачу, у меня должно быть всё четко и ясно, всё по полочкам. Я хочу получить качественный дом, для этого мне нужно понимание процесса, технологии и некоторых узлов.

Если вы внимательно читали мою тему, то я ранее уже писал, что делаю всё по мере поступления денежных знаков. Осенью набрал на забор, сейчас на фундамент...
    Некоторая определенность в выборе подрядчика есть, я пообщался со всеми основными участниками рынка в Мск, получил сметы или примерные цены на глаз, к кому-то съездил, познакомился, сделал для себя выводы, но я считаю, что пока не подписан договор и не внесена предоплата...говорить о чем-либо рано...
    Соответственно, пока нет договора и проплат, нет и проекта, а пока нет проекта...я для себя пытаюсь выяснить варианты реализации узлов.
    То, что мне понравилось, я указал выше...и задал свои вопросы...в результате чего вы стали странно себя вести... Если не задавать такого рода вопросы в своей теме, тогда зачем форум?

В "Мне кажется, так будет надежнее?" я не вижу ничего плохого, если это действительно так и не доведено до абсурда. Если мне говорят, что "это то, что мне нужно", совсем не обязательно, что это так на самом деле. Не плохо бы и своей головой подумать. Профессионалы бывают разные.
    Мне и моей семье потом в этом доме жить...мне нужна 100% уверенность, что мне всё сделают правильно.
    Фактически, сейчас по сценарию "Мне кажется, так будет надежнее?" мне сделали фундамент, т. к. никто из разумных по цене СИПостроителей не смог предложить своего субподрядчика с цельными сваями 5.5 меторов, "а мне казалось", что цельная труба надежнее...и сваи 5.5 метров мне подходят больше 2.5-3 метровых.

Если фирма предложит узел, который мне очевидно не понравится и без четкого обоснования откажется сделать иначе, убеждая, что они 100 раз так делали и дают на это гарантию, то я обращусь в другую контору, т. к. за дом плачу я и мне плевать на несколько лет бумажной гарантии, лучше перебдеть на начальном этапе и заранее исключить возникновение гарантийных случаев.

На этом обсуждение фейковости, выбранности подрядчика и невозможности изменения привычных для него решений... предлагаю закончить. :hello:

10. Тугрин
    Благодарности:
    2

Тугрин

Новичок

Тугрин

Новичок

Благодарности:
    2
    Отличается усиленными петлями, профилем.

11. Buloshkin
    Благодарности:
    9.347

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.347
    Добрый вечер! :hello:
    Всех с прошедшими и наступившими! :victory:
    Пришла мне в голову мысль по поводу окон в гостиной...
    Было вот так
    7500х11875_гостиная.jpg
    По стене 7500 была одна резанная панель, а окна были 1250... я всё думал про их увеличение...и вот что надумал, сильно больше их делать не буду, но вместо этой резанной панели можно использовать 625 панель, тогда окна станут по 1388.5, что позволит на "подоконные" и "надоконные" панели распустить одну панель 1250х2800.
    Получилось вот так
    7500х11875_гостиная2.jpg
    При ширине оконного проема 1388 получаем нормальное двустворчатое окно.

ЛЮДИ, скажите, какой высоты должна быть панель над окном с точки зрения несущих способностей? 400 мм нормально? :faq:

Еще прикинул обстановку в кухне-гостиной.
    1.png 2.png 4.png 5.png 6.png 6.png 7.png
    Кухню думал поставить в линейку по четырехметровой стене под окно, всё было круто, но я не учел, что окно не позволит повесить на стену достаточное кол-во полок... Поэтому пока набросал так...хотя тут тоже полок мало, так еще и рабочей поверхности почти нет. Короче...думаю!

Еще задумался про полы. Ламинат или доска? В зависимости от этого будет разная высота подоконников...
    Доска это гемор, может покрутить, рассохнуться, надо циклевать, красить...периодически повторять... Ламинат проще, но не заведутся ли грибы под "не дышащим" ламинатом в режиме "дача", если дом гипотетически не будет постоянно отапливаться (хотя может и будет поддерживаться плюсовая температура)?

12. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Зависит от пролета и от того, опираются ли шпонки перекрытия на эту стену. для проемов менее 1,5 метров, 300 мм перемычки достаточно. Хотя и точнее просчитать можно, рассмотрев перемычку, как балку, коей она и является по сути.

13. Buloshkin
    Благодарности:
    9.347

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.347
    Линейный вариант с минимумом навесных шкафов. Я их не рисовал, но влезут 2х600 и 1х400.
    21.png 22.png

Можно конечно сделать вот так... тут места для хранения и готовки вагон, но ценник у кухни будет космический...
    31.png 32.png

14. Buloshkin
    Благодарности:
    9.347

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.347
    У меня самый большой пролет 1388. Сейчас у меня вообще было нарисовано 450. Значит будем думать над 350-400.
    Спасибо!

15. SergeyU
    Благодарности:
    18.761

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.761
    @Buloshkin, вентиляция должна работать круглосуточно. Из этого и исходи.

Статус темы:
Закрыта.