1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 39

Компактная одноэтажная дача на финский манер из SIP (7.5 или 7.8 на 10.625)

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Buloshkin, 10.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mibua
    Регистрация:
    01.12.15
    Сообщения:
    10.015
    Благодарности:
    21.484

    mibua

    Живу здесь

    mibua

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.15
    Сообщения:
    10.015
    Благодарности:
    21.484
    Адрес:
    Kiev
    Что это?
    Но если речь про обычные угли то на дровах как то вкуснее и колоритней
     
  2. olesya31
    Регистрация:
    08.01.17
    Сообщения:
    396
    Благодарности:
    752

    olesya31

    Живу здесь

    olesya31

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.17
    Сообщения:
    396
    Благодарности:
    752
    Добрый день, поздравляю с камином! Это вещь. А не подскажете - у кого заказывали установку? Можно в личку?
    спасибо огромное
    Домик ваш - прелесть что за диво!
     
  3. Vladislavius
    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    6.186
    Благодарности:
    10.824

    Vladislavius

    Живу здесь

    Vladislavius

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    6.186
    Благодарности:
    10.824
    Адрес:
    Москва
    Вот тут форумчанин рассказал. Я по его совету купил, тоже тащусь.
    Думаю, можно всякую щепу (можжевельник, вишню и т. п.) в угли добавлять, если Вы гурман :)
     
  4. mibua
    Регистрация:
    01.12.15
    Сообщения:
    10.015
    Благодарности:
    21.484

    mibua

    Живу здесь

    mibua

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.15
    Сообщения:
    10.015
    Благодарности:
    21.484
    Адрес:
    Kiev
    Да действительно крутая штука

    а как же наносить, порубить :)
    Но если серьезно то к углям я так и не приловчился, как по мне это не возможно они всегда разные то мелкие то крупные, и жар от ниж в самом начале отличный а потом резко падает
    Но это скорее всего я их просто не умею готовить :)
     
  5. Vladislavius
    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    6.186
    Благодарности:
    10.824

    Vladislavius

    Живу здесь

    Vladislavius

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    6.186
    Благодарности:
    10.824
    Адрес:
    Москва
    с одной стороны романтика - дело хорошее, с другой стартер ооочень экономит время. через 10 минут можно ставить шампурки.
    А вы на прямом огне штоль жарите? и после костра очень много пыли, угли после стартера чистенькие, если вдруг остыли - за 5 минут можно ещё полкило жара приготовить
     
  6. mibua
    Регистрация:
    01.12.15
    Сообщения:
    10.015
    Благодарности:
    21.484

    mibua

    Живу здесь

    mibua

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.15
    Сообщения:
    10.015
    Благодарности:
    21.484
    Адрес:
    Kiev
    Бывает и да, если не много нужно приготовить и я уверен что успею все вовремя переворачивать
    честно говоря не очень понял о чем вы, но если вы про золу то я не раздуваю и не поливаю :)
    угли должны быть горячими и в случае незапланированного возгорания мясо лучше отставить в сторону чем резко водой сбить температуру

    но при этом знаю кучу людей которые жарят на углях и мясо сочное и их все устраивает
    Но все же мне наверно больше нравится процесс :) сначала наруби потом разожги потом жди час пока прогорит и уже только потом готовь :) ну и тут есть еще плюс, гости уже настолько голодные что будут хвалить в любом случае :)

    Я так и кулеш готовлю 8 часов :) хотя можно и за 2 :) но вкуснее всегда за 8
     
  7. al7eks
    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    1.871
    Благодарности:
    4.355

    al7eks

    Живу здесь

    al7eks

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    1.871
    Благодарности:
    4.355
    Адрес:
    Гагарин
  8. Frider
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    183
    Благодарности:
    357

    Frider

    Живу здесь

    Frider

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    183
    Благодарности:
    357
    Адрес:
    Москва
    Покупал в ОБИ рублей за 800. Конструкция простая, можно и самому сварганить.
    На озоне 662 р сейчас.
     
  9. Vladislavius
    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    6.186
    Благодарности:
    10.824

    Vladislavius

    Живу здесь

    Vladislavius

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    6.186
    Благодарности:
    10.824
    Адрес:
    Москва
    я про то, что после того как деревяшки сгорят, получается много зольной пыли (лёгкой золы, что ли). её сдуваешь, сдуваешь, а она всё равно к мясу липнет. С готовыми углями её меньше, обычно.
     
  10. Frider
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    183
    Благодарности:
    357

    Frider

    Живу здесь

    Frider

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    183
    Благодарности:
    357
    Адрес:
    Москва
    Верно. Когда загорается капающий на угли жир, лучше всего присыпать этот огонь солью.
    Попробуйте, вам понравится ;-)
     
  11. Филипкин
    Регистрация:
    02.04.15
    Сообщения:
    4.112
    Благодарности:
    7.594

    Филипкин

    Живу здесь

    Филипкин

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.15
    Сообщения:
    4.112
    Благодарности:
    7.594
    Чувствую себя полнейшим ослом. Двадцать пять лет жарю мясо на даче - не додумался до такого простого способа.
     
  12. SergeyU
    Регистрация:
    25.01.12
    Сообщения:
    11.001
    Благодарности:
    18.838

    SergeyU

    Живу здесь

    SergeyU

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.12
    Сообщения:
    11.001
    Благодарности:
    18.838
    Адрес:
    Пушкино
    Лучше его поливать маринадом от шашлыка, испаряясь он насыщает мясо ароматом еще лучше :)
     
  13. Филипкин
    Регистрация:
    02.04.15
    Сообщения:
    4.112
    Благодарности:
    7.594

    Филипкин

    Живу здесь

    Филипкин

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.15
    Сообщения:
    4.112
    Благодарности:
    7.594
    Вот соглашусь лишь частично. Да, жижа от маринада погасит огонь и ещё чуток совсем сделает мясо лучше, но одновременно оно потушит фрагмент угольного поля. С моей персональной точки зрения, такое допустимо при жарке курицы и свинины, где можно томить мясо достаточно долго без риска засушить. С говядиной же и бараниной лично я избегаю таких поливов, т. к. даже если мясо после этого и доготовить (имея запас горящих углей), оно будет частично пареное, а не жареное.
     
  14. SergeyU
    Регистрация:
    25.01.12
    Сообщения:
    11.001
    Благодарности:
    18.838

    SergeyU

    Живу здесь

    SergeyU

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.12
    Сообщения:
    11.001
    Благодарности:
    18.838
    Адрес:
    Пушкино
    @Филипкин, все мясо готовлю на максимальном жаре :) Чтоб не было пареное...
     
  15. ezh178
    Регистрация:
    13.12.13
    Сообщения:
    728
    Благодарности:
    910

    ezh178

    Живу здесь

    ezh178

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.13
    Сообщения:
    728
    Благодарности:
    910
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Чего-то тема стройки переросла в шашлыки и мангалы)
    p. s. как то не научился пользоваться стартером для розжига углей. не впечатлил.
    Ну и угли специфические для гриля. круглые лепехи.
     
Статус темы:
Закрыта.