1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 39

Компактная одноэтажная дача на финский манер из SIP (7.5 или 7.8 на 10.625)

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Buloshkin, 10.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    Вот и мне кажется, что 1000 кВт это многовато для +10.
    Единственное, у меня окно в с/у на проветиривании всегда. Если сильный ветер, то прилично выдувает и вытяжной вентилятор в с/у крутится очень лихо.

2. KatRus
    Благодарности:
    3.310

KatRus

Живу здесь

KatRus

Живу здесь

Благодарности:
    3.310
    У нас такая "занимательная арифметика":
    Одну неделю не жили, дом был на +12 - накрутило 290 кВт/ч
    Вторую неделю жили вчетвером, ни в чем себе не отказывали), духовка по несколько часов в день работала, мытье посуды постоянное), температура от+20 и выше (в спальнях кто как любит). Нажгли 340 кВт/ч.
    Т. е разница недели 100% использования дома по сравнению с неделей "поддержания" всего 50 кВт/ч (в принципе, летом, когда не работает отопление, за месяц так и выходит около 200)
    Думаю, в этот месяц будет около 1200 кВт/ч за все

3. SergeyU
    Благодарности:
    18.852

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.852
    Мы сами выделяем дофига тепла... я захожу в спальню - + 20 гр... посплю, плюс 21 :)

4. Lada21
    Благодарности:
    22.360

Lada21

Живу здесь

Lada21

Живу здесь

Благодарности:
    22.360
    Все дело в окнах.
    Я перед уходом все закрываю обязательно. А вчера жуткий мороз был и я вовсе все закрыло с работающей печкой. Ну а что делать, если -23°?

5. Lada21
    Благодарности:
    22.360

Lada21

Живу здесь

Lada21

Живу здесь

Благодарности:
    22.360
    У тебя готовка на газовой поверхности? Потому что у @Val_val по-моему газ, судя по фото.

6. Lada21
    Благодарности:
    22.360

Lada21

Живу здесь

Lada21

Живу здесь

Благодарности:
    22.360
    Вот потребление ээ - это всегда индивидуальный вопрос. У нас 2 соседних дома потребляют по 350 кВт в месяц.
    Одни топят булерьяном, всем, что найдут. Готовят на газе из баллона. Не знаю, как греют воду...
    Другие котлом топят на брикетах и воду греют, готовят на газе из баллона тоже. И в доме у них свет горит далеко не всегда. То в гостях, то ездят в путешествия.
    А ещё есть соседи - дядька мужа у них расход с 20 ноября по 20 декабря - 3500 кВт.
    Аэрогриль 2,5 кВт на котором они готовят здоровую еду без масла, 14 кг стиралка, часто пользуются. Утюг за 5000 грн с паровой станцией. Не знаю, сколько тянет :) Я не глажу вообще ;)
    Пушка для обогрева на 5кВт, иногда включают и инфракрасный обогреватель метра на 3 длиной, старый, не знаю, сколько может съесть.
    Ну и чердак у них очень плохо утеплен строителями. Потому что сверху у них снег тает быстрее, чем на нашем доме. Вот я и делаю такой вывод.
    Я с моей печкой с 20 ноября по 20 декабря 794 кВт. И это я считаю, что отлично. Дров я уже сожгла много.

7. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    @Lada21,
    Да, у нас газ, но я почти не готовлю, если один на даче, мне лень.
    В декабре я почти все выходные один гонял.
    В большей степени грешу на проветривание в ванной.
    Ну и потом у меня дом чуток побольше, чем у @Val_val, поэтому и цифры у меня должны быть больше, при прочих равных.

8. Lada21
    Благодарности:
    22.360

Lada21

Живу здесь

Lada21

Живу здесь

Благодарности:
    22.360
    Ради интереса посмотрела свои записи.
    IMG_20190109_155950.jpg IMG_20190109_160016.jpg
    Печка появилась 24 ноября, уже позапрошлого года.

9. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    у нас не на отопление куда то девается 500 кВт, и если в доме я могу догадаться тут и бойлер и индукционка, то куда они девались в квартире это вопрос, там разве что сервак 24\7 тарабанил но не такой что бы прям

10. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    Всем привет!
    Вчера приехали на дачу, снега полно, не были две недели, сначала думал быстренько покидать лопатой, потом подумал, что сдохну, т. к. снег мокрый.
    Завел свой снегоуборочный трактор, почти все почистил и в момент очередного переключения на заднюю передачу что-то сказало бздынь и перестали включаться передние передачи.
    Твою ж мать. Снегоуборщик проработал всего ничего. Раза три попользовался.
    Вчера задал вопрос в профильной теме, сказали, что надо снять поддон и если будет не понятно, фотать и выкладывать, все починим...
    В итоге разобрал, снял поддон, а там сломалась тяга, которая отвечает за переключение скоростей. Сварка оказалась сопливая.
    Думал сварить, не смог снять без глобального демонтажа обвесного. Поехал за поксиполом, не нашел в округе, в итоге разобрал, отдал соседу, проварил, собрал все в зад, юююхххуууу, все работает! Почистил двор!

Было
    IMG_20190119_140635.jpg

Стало
    IMG_20190119_163923.jpg

11. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    Итогом прошедших выходных стал вывод о необходимости установки обратных клапанов в вентканалах.
    У меня вытяжка выведена из с\у и с кухни + печная труба.
    В всек был сильный ветер, окна все закрыл, но в с\у вентилятор крутился как шальной, т. е. где-то был приток. С окон не тянет, дверь вроде была плотно закрыта, предполагая, что опрокидывалась какая-то труба.
    А еще случилось страшное. Выяснилось, что у меня не работает септик. Три камеры с жижой примерно одной степени мутности. Я в него заглядывал летом или в начале осени, не было в первой камере корки и пены, как положено...но разница в мутности между камерами хоть какая-то была...
    Всыпал бактерий для септика и вот походу они расщепили осадок и теперь во всех трех камерах вода +/- одинаково мутная... и я это всё неизвестно сколько времени подаю насосом на поле фильтрации...
    Надо где-то искать ассенизаторскую машину, откачивать всё вымывать, опять откачивать... а как это сделать, когда на улице мороз и в колодце нет воды...не понятно.
    Получается, что помимо машины, которая откачает, мне еще нужен водовоз, который промоет и наполнит потом септик чистой водой. Где взять водовоз зимой... вот задачка...
    Так же не понятно, что делать с полем фильтрации, оно явно пострадало. Можно ли его как-то почистить или нет, пока не ясно.

12. Филипкин
    Благодарности:
    7.594

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.594
    Выводил надплитную вытяжку на улицу через стену, так вкорячил 2 последовательно :). Собрал конструкцию "кусок вент. трубы - клапан - кусок вент. трубы - клапан" и всунул в стену.
    Я думаю, ты горячишься. Вы ж там не живёте толком, септиком пользовались очень мало, сильно вряд ли там есть что откачивать. Вот уж точно я бы не стал затевать это зимой, да когда ещё в колодце нет воды.
    Я бы стал дёргаться только в двух случаях: емкости переполнены, пользоваться канализацией невозможно, или
    ёмкости переполнены по причине заполнения грунтовыми водами. Дерготня во втором случае свелась бы у меня к закрытию дачи до лета, когда можно было бы заняться герметизацией, но вряд ли у тебя это произошло, т. к. колодец-то далеко не полон.
    Скорее всего, первая камера всё же работала как отстойник. Вряд ли могло быть по-другому.
    Ну и вообще, за такой непродолжительный период вы не могли столько ... столько съесть, чтобы задумываться о замене щебня в поле фильтрации. Предполагаю, что ничего с ним не случилось.

13. Lada21
    Благодарности:
    22.360

Lada21

Живу здесь

Lada21

Живу здесь

Благодарности:
    22.360
    Поищи американские сильные бактерии или европейские какие-то. Ими можно и поле фильтрации спасти и септик. Но откачать нужно, если все колодцы полны.
    После откачки нужно бросить бактерии на дно или налить, смотря, что в инструкции там будет написано.
    У меня после хороших бактерий септик ещё 2,5 месяца после откачки работал. Но на бактерии я потратилась тогда. Можно было ещё лишний раз откачать.
    Просто водовозы берут воду из речки, это не зимой или воду из септика же, ею и промывают. Но нам эта процедура не помогла.

14. al7eks
    Благодарности:
    4.355

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.355
    Возможно поле фильтрации просто замерзло, если вы редко пользовались.

15. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Ещеж ничего не случилось :)
    @Buloshkin, просто переживает что что то могло случится :)
    так как септик не работал, кстати почему ? был выключен или ?

Статус темы:
Закрыта.