1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 39

Компактная одноэтажная дача на финский манер из SIP (7.5 или 7.8 на 10.625)

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Buloshkin, 10.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    Не исключено, конечно, но надеюсь, что обойдется! :aga: Я отопление выключил весной, все лето за счет солнечного света и готовки было тепло.

Да, МЧ. Снега много, основная масса ложится в 1-1.5 метрах от дома. Теоретически...подставку задевать не должно, но у нее будет крыша, на случай, если что-то пойдет с лавиной не так! :)]:super:
    Снегозадержатели не ставил, чтобы не держать лишний вес на крыше.

2. Vladislavius
    Благодарности:
    10.824

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.824
    А люди в месте схода снега хотя бы теоретически могут быть?
    У меня в месте схода как раз машина стоит, но у меня ГЧ. Лавина сходить в принципе не должна. Но если сойдет - грусть печаль

3. shabashnata
    Благодарности:
    3

shabashnata

Новичок

shabashnata

Новичок

Благодарности:
    3

4. shabashnata
    Благодарности:
    3

shabashnata

Новичок

shabashnata

Новичок

Благодарности:
    3
    Я свой пол из лиственницы, половая доска сорта экстра+, покрыла серым маслом Глимтрекс. Очень хотелось благородный серый пол со структурой древесины к белым стенам и серым дверям) Делали по всем правилам: шлифовка шкуркой 120 зерном, масло растирали ветошью, два слоя. Получилась фигня полная... Капля воды остается на этом полу до тех пор, пока не помоешь его весь... и разводы, разводы... 1 литр масла стоил в районе 4000 рублей. Использовали 8 литров. Итог: все сейчас сдираем и будем покрывать бесцветным матовым лаком. Так по крайней мере будет проверенный и ожидаемый результат.

5. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    В целом могут, но я им этого делать не рекомендую! :aga: По сути там не популярный маршрут и делать там народу нечего.

6. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    Так лак он тоже потом чулком слезет... Во проблема... Ппц, не поймешь, чем красить

7. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    Итак, на нашей улице праздник

IMG_20190729_142419.jpg IMG-20190729-WA0018.jpeg

Повесили не туда, куда я планировал...сошлись на том, что ставить в центр гостиной и направлять в коридор... мысль здравая, но поток воздуха до проема дойдет уже рассеянный, т. е. в проем пойдет не всё, часть будет рекошетить обратно в гостиную, что снизит комфорт, при этом еще и будет не комфортно за обеденным столом и в кресле перед ТВ, т. к. будет дуть по головам... Плюс куча гемора в монтаже, малая эстетичность и доплата + 5-6 тр.
    В итоге стоит по центру, но на другой стене.

IMG-20190729-WA0022.jpeg

Работает достаточно тихо. Это Royal Clima, который Chigo с компрессором от Toshiba.
    Охлаждает приятно. Ждем жару!

Наигрался с настройкой wi-fi. Парни сказали, что не знают, как настраивается эта модель, отпустил их, начал изучать...в инструкции ноль инфы. В итоге убил три часа, но оно заработало!

Screenshot_2019-07-29-18-46-58-654_com.midea.aircondition.png

8. charanet
    Благодарности:
    3.860

charanet

Живу здесь

charanet

Живу здесь

Благодарности:
    3.860
    @Buloshkin, ждем жаруу) тут три дня тепло было- вода в бассейне + 23 - и что делать- полезли купаться. поздравляю с полезным преобретением!

9. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    Спасибо! :hello:
    Да солнышка еще хочется, не прогрелись еще, не накупались...ну и надо тестировать, тестировать, тестировать...:)]

10. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Да что то с накупаться в этом году совсем беда, я в лучшем случае дней пять покупался, жена так и не успела, сейчас у нас два дня было жары, но вода то остыла за предыдущих 3 недели

11. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    У нас на территории поселка есть озерцо, в которое впадают три ручья, в минувшие выходные жена и доча купались, я не решился одгоруким занырнуть, а так тоже до этого еще несколько дней в июне успели поплавать и всё...
    Компенсация за прошлый год, там все лето жара и засуха была, тут дожди и прохлада.

Кстати, производитель кондея сообщает, что его можно эксплуатировать до -15, а монтажники сказали, что без подогоева компрессора и поддона лучше ниже -1 не включать, вот тебе и раз...а я его в том числе и на обогрев брал...подстава какая-то:nono:

12. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    у нас в прошлом году сильной жары не было, но купался я почти каждый день, и главное зачем дожди когда есть полив :)
    слова монтажников сильно похожи на слова "мы завжды так робылы"
    мне кондер ставили парни которые установкой занимаются лет 10-15 но многие вещи для них были откровением, к примеру то что столб воды в 3 метра продавит перепад в 10см от пола и он же еще и сыграет роль гидразатвора

им в сезон некогда учится, а не в сезон вендоры не устраивают курсы для своих монтажников, так что пользуемся по мануалу, ну и у меня есть опыт использования старт\стопов которые как бы до -7 при температуре -10 с 2007 года работают

13. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    @mibua, ну как бы они от части правы, картер при минусе начнет обрастать шубой...теоретически...поглядим, конечно...

Тут новая тема для размышления, мой стабилизатор начал гудеть и как-то дребезжать что ли под любой нагрузкой, думал это перегрев, но уже явно нет...во, блин, новая забава, чинить что ли пора? :nono:
    Ruself 12000

14. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Ну начнет обмерзать, насверлю дырок :) именно дырок, а не отверстий :)

Стабилизатор я не ставил хотя напряжение бывало и 160, при том что я ими торгую, от резких скачков защитит реле напряжения, а требовательная техника просто не включится, понятно что ресурс снижается но мы ее и не покупаем как наши родители на всю жизнь, да и родители давно обновили

15. VикторZ
    Благодарности:
    19

VикторZ

Участник

VикторZ

Участник

Благодарности:
    19
    Я в феврале поставил простенький Mitsubishi Heavy SRK35ZSPR-S, заявленная работа на обогрев - 20, подогрева картера нет. В феврале было пару дней ниже - 10, в картере образовывался лёд (местами до 1 -1,5 см), дренажные отверстия обмерзали, греющий кабель нужно ставить (сам с установкой видимо дотяну до глубокой осени). В целом работой кондея на обогрев удовлетворён. У меня каркасник (в стадии внутренней отделки), по площади и планировке сопоставим с домом Buloshkin-а. Кондей поставил над входной дверью, на эко режиме (+16) в комнатах температура +15. Из минусов, в моём кондее отсутствует wi-fi, минимальная температура при обогреве +16 (думал все поддерживают +8). За электричество платил примерно в два раза меньше, по сравнению с конвекторами. Понятно, что для поддержания комфортной температуры, при проживании, одного кондея не хватит, но я пока и не планирую, а дальше видно будет.

Статус темы:
Закрыта.