1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 39

Компактная одноэтажная дача на финский манер из SIP (7.5 или 7.8 на 10.625)

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Buloshkin, 10.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Buloshkin
    Благодарности:
    9.347

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.347
    Всех приветствую!
    Что думает уважаемая общественность про установку водосточки и вентиляционных труб?
    Хочу сразу всё купить...но не знаю...сразу ставить или после/в процессе отделки?
    На вентиляцию предложили трубы 125мм, на фановый 110. Все утепленные.
    Водосточку сейчас считают.
    Смущает, что пока не совсем ясно, где что будет располагаться, т. е. установив трубы сейчас...можно потом поиметь кривые воздуховоды.
    Водосточку полностью монтировать может и нет смысла. Только желоба можно сделать, а трубы уже после отделки стен...

Последнее редактирование: 17.02.16
  2. Smally
    Благодарности:
    5.901

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.901
    Проходы мне ставили сразу, когда делали кровлю. И снегозадержание. Водосточку потом сам делал. Какое-то время можно без неё пожить. А вот проходы потом лепить - ну их. Надо сразу. ИМХО.

3. Buloshkin
    Благодарности:
    9.347

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.347
    @Smally, ну вот я тоже как-то так думал поступить. Просто пока наверняка не ясно, где горшок, где фановый стояк, где кухонная вентиляция. Вроде как еще и трубы советуют поближе к коньку ставить.
    Не знаю, критично, если труба не будет идти строго вверх, а будет иметь некоторые изломы?

4. Smally
    Благодарности:
    5.901

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.901
    Есть гибкие воздуховоды-металлорукава. Можно немного сыграть.

5. Wings97
    Благодарности:
    346

Wings97

Живу здесь

Wings97

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Я думаю торопиться не стоит, ну по крайней мере прямо сейчас об этом думать, всё потом по месту посмотришь, рассчитаешь, закажешь и поставишь) опять же когда кровлю заказывать будешь могут хорошую скидку дать если всё вместе будешь покупать.

6. Buloshkin
    Благодарности:
    9.347

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.347
    @Wings97, я до кучи и хочу всё сразу заказать через подрядчика.

7. stepanstroy
    Благодарности:
    9.645

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.645
    Вы же знаете, где что примерно будет стоят. Лучше сразу делать. Чтобы потом в случае кривого монтажа не было проблем. Один делает, один за все отвечает.

8. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Если предлагают сейчас, то имеет смысл воспользоваться. Хотя при вашем холодном чердаке, при одноэтажном формате дома, можно сделать установку вентиляционных колпаков потом, самому или наняв кого-то уже для установки колпаков и заведения труб внутрь. Потому, что в этом случае подход будет комплексный. Внутри и снаружи. Что касается кровли, то возможность установки вентфасад. колпаков на крышу есть, как во время монтажа кровельного покрытия, так и после.

Только Вам уже следует точно определить места выхода вентиляционных труб и согласовать их с отделкой и другими коммуникациями. Нехорошо будет, если впоследствии одно будет мешать другому. Если выводить будете отдельными колпаками то ставьте где удобно. По помещениям выбирайте углы или иное местоположение удобное для вас.
    Один из не совсем удачных вариантов установки вент. выходов был не так давно у одного из форумчан. Уделив внимание прорезке отверстий в перекрытии, на согласовал с выходами на кровлю- как результат два прямых угла на естественной вентиляции на холодном чердаке.

Учитывайте, что минимальное расстояние между вентиляционными выходами определяется и типом кровельного покрытия, например шаг волны и особенностями монтажа самого вентвыхода.

Что касается водосточных желобов и труб.
    При отделке, как софитов (свесов) кровли, так и фасадов дома вам будут мешать и желоба и водосточные трубы. То есть придётся трубы убирать, желоба - в зависимости от того как выполнено крепление крюками на стропила или на лобовую доску - придётся снимать вместе с крюками или только желоба.
    Если сразу отделку делать не планируете, то ставить надо. При выполнении условия, что выполните водоотведение от водосточных труб подальше от фундамента и естественно ниже по уровню. На первое время поверхностное водоотведение можно сделать "по-колхозному", а затем при благоустройстве - выполнить желобами поверхностного водоотведения.

Если стройка теперь и к лету уже планируете завершить наружную отделку, тогда два раза одни три тоже работы не надо делать. Если на крюках, то сливную Планку и крюки ставить сразу, если на лобную браку, то сливную планку обязательно, остальное подождёт.
    Два раза делать работу не надо по двум причинам - платить надо оба раза и материалы при монтаже-демонтаже портят свой товарный вид. Хотя думается, что это и так очевидно.

9. Лидер
    Благодарности:
    15.302

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.302
    по вент выходам, лучше ставить сразу. У вас холодная кровля, можно примерно понимать где будут шахты в доме, а по чердаку уже можно развести рукавами, да и как сказал @stepanstroy, лучше все что бы делал один подрядчик, легче потом спросить по протечкам.
    Софиты можно и потом, водосточные крючки лучше сразу установить, что б потом голову не ломать как их засунуть под кровлю, а к лобовой доске не всегда красиво получается
    Да и когда все сразу, можно и поторговаться, за объем как правило, скидки дают

Последнее редактирование: 18.02.16
  10. Nickolan
    Благодарности:
    1.605

Nickolan

Живу здесь

Nickolan

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    @Buloshkin,
    это про меня https://www.forumhouse.ru/threads/290432/page-19#post-15061204. О своих решениях данного вопроса отпишу в теме чуть позже.
    По водосточке я поступил так: купил технониколевские кронштейны регулируемые для желобов (вернее удлинители. Их при монтаже кровли мне сразу и установили.

11. Buloshkin
    Благодарности:
    9.347

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.347
    Всем доброго времени суток!
    Сегодня катался на фазенду. Решил убедиться, что снег растаял и всё ОК...а не тут-то было.
    Снег есть. Около 30см в остатке...дубовый, как гад. А нужно же место под материал расчистить.
    Начал перекапывать штыковой лопатой.
    Разрыхлил около 50 кв. м. и понял, что умираю, силы покинули меня.
    IMG_20160218_153910.jpg
    Попытался покидать...снег не берется. Лежит комьями...короче не удобно, а я уже на полусогнутых... Решил вызвать супермена на Беларусь Оллроуд. Тот сказал, что может сможет вечером после работы, договорились, что я просто накину замок на калитку, он приедет, все сам сделает, все закроет, замок защелкнет, а деньги потом когда-нибудь я ему отдам...вот люди какие. Я предложил авансом перекинуть на карту или еще куда, говорю, подъехать на работу могу... Нет говорит, потом пересечемся и отдашь.
    Ну ладно. Думаю...как-то все это странно. Надо хоть место под бытовку раскопать. Бытовку решили кинуть на соседнем участке. Он без забора. Можно прямо с дороги сгрузить. Я договорился с соседями. Спасибо им, выручили...но там сугробы...начал их покорять.
    В итоге за 4.5 часа я разрыхлил 50 кв. м. и откопал кусок 3х6. Все, сил больше нет. Ползаю, собираюсь домой.
    IMG_20160218_153954.jpg
    Но вдруг...слышу в дали рокот дизеля.
    Это он, это он...
    Открываю ворота и малознакомый мне Алексей помчал по участку.
    IMG_20160218_154825.jpg
    Всего за час участок превратился вот в это
    IMG_20160218_164507.jpg IMG_20160218_164454.jpg IMG_20160218_164428.jpg
    Моему счастью не было предела. Только жалко, что убивался и надрывался. Место под бытовку тоже полирнули...в итоге расчистили еще и треть соседского участка. Супер-человек на супер-технике.
    В заключении несколько фот фундамента.
    IMG_20160218_153730.jpg IMG_20160218_121840.jpg

Последнее редактирование: 19.02.16
  12. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    А что за супероголовок на предпоследнем фото?

13. Buloshkin
    Благодарности:
    9.347

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.347
    А это свая, которая закручена мимо оси на 38мм.
    Компактная одноэтажная дача на финский манер из SIP (7.5 или 7.8 на 10.625)
    Мне же в первый день зафигачили часть внешнего периметра не по той планировке... Часть свай перекручивали на 200-450мм, а эту решили не трогать...т.к. перекрутить на 38мм практически не реально. Свая стоит на пересечении несущих стен.
    Поэтому наварили такую байду.

14. Buloshkin
    Благодарности:
    9.347

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.347
    Докладываю обстановку!
    Вчера вечером привезли бытовку и заехали строители.
    Пока ждал бригаду и бытовку, объездил все окрестности.

IMG_20160224_163531.jpg IMG_20160224_163526.jpg

Сегодня привезли часть панелей и ждут пиломатериал, должен был быть утром, но там какие-то накладки с машиной произошли.
    Хреново, что первыми пришли панели...ну да ладно, посмотрим.
    Я заказал лишний куб доски (по собственной инициативе), чтобы подложить под панели и пиломатериал... Не хотел чтобы лежало на снегу, а сейчас уже фактически в луже...
    Не знаю как разгрузили... Завтра поеду посмотрю.

15. Smally
    Благодарности:
    5.901

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.901
    С Началом! :) И не стоит переживать, ничего им от снега не будет! Я строился в проливной дождь (ноябрь) и в снег (февраль) и всё нормально.

Статус темы:
Закрыта.