1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 39

Компактная одноэтажная дача на финский манер из SIP (7.5 или 7.8 на 10.625)

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Buloshkin, 10.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Житель35
    Благодарности:
    2.502

Житель35

Живу здесь

Житель35

Живу здесь

Благодарности:
    2.502
    Подтверждаю, есть бруствер зимой постоянно в 1 метре от дома, между ними протоптана дорожка, которую всегда чищу. Но не напрягает, вода под дом не уходит, т. к у меня песок.

2. Buloshkin
    Благодарности:
    9.347

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.347
    Всем привет!
    Ездил на пару дней на дачку. Выработал потребные крупные остатки имитации бруса, чтобы место не занимали...ну и чтобы не попортились.
    Хватило на две стены в спальне.
    В первый день много времени ушло на обустройство быта и организацию рабочего места.
    Потом долго мозговал на тему...а с чего бы начать, а потом дело медленно, но пошло.
    Фактически первый раз занимался отделкой из дерева.
    Понял, что внутрянь осилю, особенно, если будут вторые руки...и порадовался, что сам не взялся за фасад...там бы я точно помер.
    Мои хитромудрые саморезы просто огонь. Крутил в край без засверливания, всё прекрасно, никаких трещин. Torx тоже тема, бита получается более живучая...по сравнению с PZ, PH.
    Попытался крепить в шип, не понравилось, саморез крупноват для этих целей, поэтому крепил в лоб.
    Впервые ночевал в доме. Обратил внимание, что кровля вечером издает неприятные звуки...видимо остывает вечером и металл начинает играть. Периодически с чердака слышно, как МЧ встает на место. В чем может быть дело? Никогда с таким не сталкивался? Как-то не так смонтировали? Или саморезы где-то ослабли?

Вложения:

• IMG-20160713-WA0015.jpeg
    • IMG-20160713-WA0019.jpeg
    • IMG-20160713-WA0005.jpeg
    • IMG-20160714-WA0009.jpeg
    • IMG-20160714-WA0027.jpeg
    • IMG-20160714-WA0025.jpeg
  3. KayzerSyzi
    Благодарности:
    55

KayzerSyzi

Jedem das Seine

KayzerSyzi

Jedem das Seine

Благодарности:
    55
    @Buloshkin, у меня с мч то же самое, на солнце потрескивает

4. RudolfKex
    Благодарности:
    138

RudolfKex

Живу здесь

RudolfKex

Живу здесь

Благодарности:
    138
    У меня аналогичная проблема. Мне не совсем правильно смонтировали металлочерепицу. Думал что это из-за этого. Но похоже это просто особенность этого материала...

5. Buloshkin
    Благодарности:
    9.347

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.347
    Всем привет! :victory:
    Давненько не писал.
    Озадачился я канализацией и водоснабжением.
    В понедельник по плану стреча со спецами на участке.
    Надумал ставить трехкубового, трехкамерного Крота... с камерой для дренажного насоса и обратным клапаном, 5-6 дренажных тоннелей в грунте под самотек, 2 тоннеля в насыпи, на время весеннего высокого УГВ.
    Также запланировал ввести воду в дом.
    Монтажная организация предлагает кинуть ПНД-32 в гильзе из 110й канализационной трубы на глубине 1.8 метра.
    Пока не очень представляю, как оно всё должно быть.
    По канализации +/- все ясно. А вот по воде пока нет. Почитал соответствующие разделы. На роль насоса присмотрен DAB Divertron 1000 (1200) или Grandfos SBA 3-35 (45). Насосы не требуют доп. оборудования. Имеют обратный клапан, реле давления, т. е. вроде как сразу готовы к работе в системе автоматического водопровода. Якобы не требуют гидроаккумулятора, производитель рекомендует ставить ГА объемом 2 литра. Видимо, чтобы компенсировать падение давления при открытии крана. Короче, надо что-то брать.
    Интересно, как организовать слив воды из труб на зиму, если обратный клапан стоит в насосе. Видимо, в колодце (на входе пнд) нужно поставить кран (но как им пользоваться на глубине 2.5 метра?) или же дренажный клапан, который при открытии крана и падении давления в системе (если выключить насос) стравит всю воду в колодец. Также хочу еще вывести хвост из колодца для летнего полива. Тут точно нужен будет какой-то кран в колодце, чтобы в этот хвост не шла вода зимой, а то порвет всё морозом.
    Надо будет это обсудить в понедельник с представителями монтажной конторы.
    Если кто знает, как правильно всё это соорудить, поделитесь инфой.
    Также предполагаю, что будет не дурно использовать для воды греющий кабель под домом...от перекрытия до низа траншеи. Правильно? Или достаточно в несколько слоев утеплить вспененным полиэтиленом?
    Главное, что интересно, как это дело правильно ввести в дом?
    Под каналью сделать круглую дыру 110 мм и просто сунуть в нее трубу или же все как-то хитрее?
    А как с водой? ПНД-32 в 110ой гильзе. Что вводить в дом, только ПНД или всю гильзу?
    До какого уровня утепляются трубы, до перекрытия с улицы или до уровня помещения? После ввода труб их надо просто запенить по кругу в монтажном отверстии или до монтажа надо, например, просиликонить кромку osb, чтобы конденсат с труб не впитывался в плиту и т. п?
    Если у кого есть информация и фото процесса ввода канальи и воды, поделитесь, буду признателен! :hello:

6. Ян 11
    Благодарности:
    10.689

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.689
    А назначение у гильзы какое?
    И... гнуть 110 трубу с радиусом изгиба ПНД они как планируют?

7. Buloshkin
    Благодарности:
    9.347

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.347
    Назначение гизьзы, вероятно, в том, чтобы при необходимости можно было осуществить замену пнд, если оно надо...без осуществления раскопок траншеи.
    А вот как гнуть, я тоже озадачился, когда они мне это озвучили. Если уж и делать гильзу, то из пнд большего диаметра, иначе при кривой траектории трассы...а она будет кривая, как туда запускать пнд-32 мне не понятно.

8. Ян 11
    Благодарности:
    10.689

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.689
    То есть предполагается положить 110 трубу, положить внутрь нпд-32 и НЕ заполнять остальное пространство. Пусть болтается в 110 трубе как...
    Ну теоретически для прямых участков трассы это сделать можно. И понимание где откапывать не-прямые участки. Первый вход будет в кессоне,

Только у меня другой вопрос - а имеет ли это всё смысл вообще? Мне вот предлагают не париться и кидать не ПНД, а положить там полипропилен, спаять его и закопать. На двух метрах глубины фиг с ним что случится... и будет он лежать там долго и успешно :)
    Правда я в размышлениях, разумно ли это)

9. MustDie95
    Благодарности:
    2.837

MustDie95

Живу здесь

MustDie95

Живу здесь

Благодарности:
    2.837
    Я завёл воду в дом в ПНД-32, которую заботливо укутал в 2 слоя энергофлекса (35/13 + 76/13) и засунул в 110 оранжевую канализационную трубу. Чтобы нормально повернуть на 90 грудусов - перешёл у дома на 160 и повернул вверх 3 коленами по 30 градусов. В 160 трубу засунул ещё слой энергофлекса (110/13 вроде), и сделал кожух из XPS, с минватой внутри. Трубу присыпал песком, положил поверх 20мм XPS (но наверное скорее для распределения нагрузки чем для утепления). Траншея была глубиной 170-180см. Не знаю, имело ли всё это смысл, но делать было не долго и не сложно, а всё как-то спокойнее за трубу. На выходе ПНД в доме навернул тройник - если что, можно будет запихнуть греющий кабель.

10. Buloshkin
    Благодарности:
    9.347

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.347
    Да, пространство не заполняется, чисто для того, чтобы можно было вытянуть трубу и затолкать новую.
    Кессона нет, куда его? У меня колодец. Скважины в районе начинаются с 75 метров, чаще 85.
    Минус полипропилена в большом количестве спаек, если далеко тянуть, а так может и пофиг пнд или пп, не знаю.

11. Ян 11
    Благодарности:
    10.689

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.689
    Спайки конечно паять. простите за тавтологию :)
    Но как утверждали все знакомые - спаянный ПП фактически как цельный - живет легко и успешно с любыми бытовыми нагрузками и ничего с ним не случится.
    В мск IMHO на глубине 2м никакой утеплитель толком не нужен. Я планировал утеплять и греть только на вводе в дом.

12. Buloshkin
    Благодарности:
    9.347

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.347
    @MustDie95, серьезно подошли к вопросу! :super:
    Греющий кабель пихается в трубу, а не рядом? Прямо в воду?

13. Buloshkin
    Благодарности:
    9.347

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.347
    @Ян 11, да я тоже ввод в дом хочу утеплить и греть только на входе в дом. От перекрытия до дна траншеи, писал выше.

14. Buloshkin
    Благодарности:
    9.347

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.347
    @MustDie95, а как перекрытие проходили? В дом входит только пнд или гильза?
    С кромками OSB что-нибудь делали?

15. MustDie95
    Благодарности:
    2.837

MustDie95

Живу здесь

MustDie95

Живу здесь

Благодарности:
    2.837
    @Buloshkin, в СИП дырку просверлил и завёл в дом только ПНД. Потом думаю просто запенить.
    Кабель внутрь трубы через сальник.

Статус темы:
Закрыта.