1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 39

Компактная одноэтажная дача на финский манер из SIP (7.5 или 7.8 на 10.625)

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Buloshkin, 10.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    Получил "детальную" смету от фирмы ХВ... частично понял откуда такой ценник.
    В смете 17.5 куб. м. бруса и доски.
    Мне кажется или это многовато для одноэтажного дома в 82 кв. м?
    Для перекрытия пола 4.5 куб. м. бруса, 3.5 куба на стропилку из доски 50х150...обрешетка и контробрешетка при этом прописана дополнительно в разделе крыша...
    Площадь перегородок удвоена...не понятно почему.
    Объем утеплителя для балочного перекрытия посчитан как площадь застройки умноженная на 0.2. Почему-то не подумали, что надо вычесть объем пиломатериала, а его там аж 3.5 куба.
    Странно всё это. Надо будет набрать им на днях, поинтересоваться. :)]

2. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Я два раза часа по 4 сидел лично. И всё утряс. Совместное дыхание облегчает понимание. ;)

3. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    Тоже смета была кривая? Как-то это не солидно...

4. summersan
    Благодарности:
    3

summersan

Новичок

summersan

Новичок

Благодарности:
    3
    Надо ехать к ним и смотреть - разговаривать, у них очень подробные выкладки и в принципе менеджер все в состоянии объяснить. Честно говоря, их ценник не сильно отличается от среднего.

5. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Нет. Смета была нормальная, но я не всё понимал. Кроме того, мы немного поправили проект под цельные панели, чтобы делать меньше резов. Плюс, у меня была сложность со старым фундаментом: кирпич я снёс, но в земле оставалась бетонная лента. Нужно было проект рассчитать таким образом, чтобы соблюсти мои запросы и закрутить сваи без демонтажа бетона. Были нюансы по окнам, по мансарде, по крыльцу. Двигали стены и смотрели разные размеры окон. Плюс, забегал конструктор моего проекта, там был и начальник отдела и главный над монтажниками. По цене и организации решил все вопросы сразу. Можно, конечно, неделями переписываться по электрической почте, но я предпочитаю сесть рядом и решить всё за разумное время, глядя друг другу в глаза. Кстати, я был ещё в офисах двух фирм и на нескольких строящихся объектах. А в начале пути было 15 фирм, с которыми контактировал.

6. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    @Smally, может мне как обычно "повезло"!:aga:
    Просто мне не очень понятно, когда я прошу посчитать 22 сваи по 5.5 метра... почему в смете 21 свая по 2.5 метра. :)]
    Я тоже сейчас в начале пути. Когда будет конкретика, обязательно поеду в офис той фирмы, которая меня заинтересует.
    А они пиломатериал и панели привозят уже все напиленные по проекту или на участке что-то пилят?

7. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Всё напилено и промаркировано кроме стропил. Всё пропитано, даже леса. Проверил, горит очень плохо (пилил оставшиеся доски на дрова). У меня в теме где-то есть про это, но сходу не найду. Мне сначала завозили всё для обвязки и перекрытия, потом привезли первый этаж, потом остальное. Окна в последнюю очередь - отдельно. Фундамент крутили 15 января (2014), кажется. Начали сборку 5 февраля, 20-го всё было готово, 21-го сдували пылинки, 22-го уехали. Говорили, что стропила в 2014 тоже начнут делать на заводе, чем закончилось - не знаю.

UPD: нашёл - https://www.forumhouse.ru/threads/229941/page-20#post-8516431

8. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    Отпишусь чуток о промежуточных итогах.
    Однозначно понял, что сваи 5.5 почти всем не под силу.
    Одна фирма предложила составные сваи через проставку, Х сообщила, что могут сделать такие сваи и нанять стороннюю технику и не озвучила за это ценник... остальные посчитали сваи 2.5 метра... зачем-то.
    По ценам на сам дом всё очень близко.
    При этом у многих сметы не сметы. Много скрытой информации...и что получится в итоге не понятно. Кто-то посчитал крышу на 40кв.м. меньше, кто-то её вообще не посчитал.
    Все зовут приехать в офис.
    Одна фирма откровенно сообщила, что ехать в такую даль из-за одноэтажного дома в 80кв.м. им нет смысла, т. к. заработок слишком мал... либо меня может не устроить цена. При этом сообщив приемлемую на фоне большинства стоимость кв. м. за фундамент (скорее всего опять сваи 2.5м), коробку, окна и крышу, но без детализированной сметы. Еще написали, что при моём подходе (типа я всё знаю) проще купить панели и нанять дикую бригаду или построить самому, так будет дешевле, но мне как-то стремновато. Был бы опыт и время, а так...

В очередной раз засомневался в выборе одноэтажника... прикинул 1.5 этажа...
    Да, кв. м. коробки выходит ощутимо дешевле... но с отделкой дом будет сильно дороже, т. к. под мои хотелки первый этаж выходит минимум 8.75х7.5, а это уже 131кв.м. против 80 в одноэтажном.
    В 1.5 этажном будет на одну спальню больше, но она 99% не нужна...и второй санузел, т. к. на втором этаже три спальни (с кривым потолком)...а бегать ночью по лестнице не вариант.

Против выбранного одноэтажника это +50 кв. м. пола и потолка под отделку, второй санузел, лестница, бОльшая площадь фасада и внутренних стен...больше окон и дверей... при этом еще и по голове кто-то будет ходить, надо будет думать про шумоизоляцию перекрытий, дети будут бегать по лестнице...
    Отапливать больше, налоги платить больше... Короче, еще раз всё взвесив... пришел к тому, что мне оно не надо.

Менеджер фирмы Х на письменные вопросы про кривые данные в смете пока не ответил.
    Звонить не было времени... может завтра наберу, поинтересуюсь о причинах длительного молчания...

В голове бродят шальные мысли... взять и закрутить синие сваи под дом... может есть смысл крутить под 7500х10625...на случай если с СИП не срастется, то на нём можно делать просто каркас...А там видно будет.

9. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Вы собираетесь потратить много денег на дорогостоящую вещь, которой будете пользоваться много лет. От того, какое решение Вы примете сейчас, зависит что Вы будете испытывать в будущем - удовольствие или разочарование. Мне кажется, что посещение офиса - элемент обязательной программы. Кроме того, можно получить все ответы прямо на месте, внести изменения в проект в ту или иную сторону и тут же это просчитать. Понятно, что на это может уйти какое-то время, но, поверьте, оно того стоит.

10. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    Так и собирался поступить. Как уже ранее писал, предворительно хотелось проанализировать рынок, чтобы не кататься по всем.
    Хотел попытаться во вторник съездить, если сложится.
    Читал в Вашей теме про отделку стен с внутренней стороны. Вы на стены крепили подложку и сразу на неё ИБ без вентзазора? К сожалению, не нашел в теме, почему Вы сделали именно так, может проглядел.
    Подложка выполняет роль пароизолятора, это ясно... а есть уверенность, что она не впитывает в себя влагу?
    Как-то раз работал с пенофолом или аналогом, так он прилично в себя воды набрал. Я был удивлён.
    Каковы Ваши впечатления от шумоизоляции стен (особенно перегородок 124мм) при таком варианте? Если я всё правильно понял, то Вы не использовали ГКЛ в отделке для шумоизоляции?

11. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Я также предварительно исследовал: списывался, созванивался, получал примерные сметы. Ездил по стройкам и офисам. Это нормально.

У меня пирог такой (изнутри наружу): имитация бруса [ИБ] - пенофол 5 мм (дом) или 3 мм (баня) - SIP 174 мм - 50 мм минваты - плёнка - имитация бруса. Пенофол больше для дополнительного тепла и звукоизоляции. Минвата снаружи - скорее, для звукоизоляции. Внутренние перегородки выполнены также - ИБ - пенофол - панель - пенофол - ИБ. У меня впечатлениt: жить можно. Полную тишину ждать не стоит, но каких-то особенно раздражающих шумов, на мой взгляд, нет. ГКЛ у меня есть только на одной стене с 50 мм Acoustic Batts, вот от этой стены я ждал гораздо большего, но не дождался. На мой слух ничего в лучшую сторону не изменилось.

12. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    Попытался набросать планировку с мебелью... как мне это представляется.
    Не предел мечтаний, но вроде бы всё вполне разумно...:faq: и поместилось! :aga:

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.png
    • 3.png
    • 4.png
    • 5.png
  13. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    Home, SweetHome... :)]

Только один вопрос - какая из комнат станет кладовкой? Ведь при таких размерах жилых помещений хранить в них что-либо не получается. :faq:

14. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    Что именно будем хранить?
    Я думаю, с хламом справится чердак.

15. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    Хлам вообще не нужен. А вот одежда, белье и т. п. на чердаке как-то не очень...

Статус темы:
Закрыта.