1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 39

Компактная одноэтажная дача на финский манер из SIP (7.5 или 7.8 на 10.625)

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Buloshkin, 10.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    В каждой спальне по шкафу 60х100х236, в гостиной шкаф нарисовал, но он под вопросом... по крайней мере в варианте 60х100, надо будет смотреть по факту, после установки печи-камина, чтобы соблюсти нормы пожарной безопасности... может быть это будет что-то одностворчатое... из области 60х50х236.
    Кровати могут быть с ящиками для белья, в диване также есть ниша под постельные принадлежности.
    На кухне 5 тумб со столешницей 60х60, и 5 навесных шкафов шириной 60см + полка под посуду (сушилка).
    Я думаю, что нам хватит места для хранения одежды, белья и прочего хозяйства.
    Понятно, что было бы здорово иметь гардеробную, несколько саузлов, бильярдную, сауну с бассейном и т. д., но всё упирается в $$$ и разумную достаточность.

2. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    Ну хватит, значит хватит, я же только обозначил возможную проблему. Разумная достаточность тоже хорошо. :)

Мне пока и домика 3х6 для временного жилья хватает

3. Ксурия
    Благодарности:
    419

Ксурия

Живу здесь

Ксурия

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Как я Вас понимаю) Мне максимум 2 цифры пишут на стройку...Одни говорят..."Нам не зачем более детально считать, мы ж не знаем будете Вы с нами договор заключать или нет"...Я говорю.."ну,хоть сколько свай то Вы посчитали?"...-"Сколько надо, столько и закрутим!".:aga:Вот так.
    Некоторые..просто не отвечают,..вроде всё хорошо рассказывают, мол свозим-покажем,а потом скидываю проект и тиши-и-иина ...для меня это немного странно...

4. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    Вот и я как-то этого не понимаю. В век интернет технологий ждать от каждого потенциального клиента визита в офис... мне как IT-шнику это не понятно, хотя может я и не прав...
    Держитесь, всё у нас получится! :victory:

5. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Автомобиль тоже по интернету покупаете? Или ездите по салонам, смотрите, щупаете, тестдрайвите, читаете отзывы, потом опять по салонам?.. И это - железка всего на три года. А тут дом. На 15-20-30-50 лет. Лень потратить 3-4 часа и посмотреть на людей, кто Вам будет его делать?..

6. Fcoupe
    Благодарности:
    50

Fcoupe

Участник

Fcoupe

Участник

Благодарности:
    50
    Нужно подумать, где будет бойлер и где будет ввод воды в дом. Про фановый стояк не забудьте. Пока из откровенно " узких" мест, которые будут досаждать при ПМЖ вижу коридор (шкаф там вряд ли приживется в том месте) и санузел (с входом из коридора). Для дачи прокатит.

З. Ы. Внутренние стены какой толщины?

Последнее редактирование: 23.03.15
  7. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    Я могу рассказать, как я покупаю авто. Если это новая машина, я знаю, чего я хочу, речь о модели. Я еду в ближайший к дому салон, катаюсь... но там на тесте не тот мотор, тогда я еду в другой салон, где есть именно то, что мне надо... еще раз катаюсь... потом думаю, всё ли меня устраивает...и начинаю обзванивать салоны на предмет более выгодных условий.
    Еду в салон, который более оперативно предлодил лучшую цену, подписываю преддоговор.
    Далее мне звонят дилеры, которым я ранее звонил, я им сообщаю, что вопрос уже не актуален...они спрашивают об условиях сделки, я сообщаю, они перебивают цену...я беру время на подумать...
    Звоню дилеру, с кем уже подписал преддоговор и внес предоплату... сообщаю, что их ценник перебили... они думают и дают такую же цену...
    Вот так я купил последний авто.
    Сторговал 15% от рынка.

Про СИП аналогично, я знаю, что я хочу. Меня интересует цена и качество.
    Я сегодня звонил в Х. Честно, мне не понравилось общение.
    Я сказал, что в прошлый вторник написал им свои вопросы по смете, мне ответили, что вопросов много...как и новых заявок на просчет... поэтому моё письмо отложили на потом. Не самый приятный ответ для клиента. Далее мы пришли к тому, что обсудим те вопросы по телефону.
    По вопросу завышения кол-ва пиломатериала менеджер ответил, что считает программа и они не будут считать каждую деревяшку отдельно... мне сообщили, что дерево такой товар, что его надо считать с запасом, бывает брак и т. д., поэтому накидывается процентов 5-10.
    Я с этим согласился, но по ряду пунктов в моём просчете запас примерно в два раза. Менеджер не смог ответить почему.
    Далее мы обсудили завышенную площадь перегородок и заниженную площадь несущих стен. Мне сказали, что есть вероятность, что посчитали правильным изменить расположение несущих стен, но менеджер не знает, как изменилась конструкция.
    Про меньшее кол-во свай мне также не ответили...сказали, что вероятно что-то поменяли, поэтому так. На вопрос про сваи 2.5 метра мне сказали, что программа стандартно считает такие, чтобы клиент мог представить, во что это примерно выльется... но меня интересуют конкретные сваи 5.5 метра. Менеджер сказал, что не факт... что сваи будут из цельной трубы. Этот вопрос надо уточнять... сколько будет стоить монтаж также надо уточнять...
    С моей стороны вопроса про сваи 2.5 метра вообще не было. Я 2 недели назад сообщил, что необходимо 5.5, но посчитать пока не смогли.
    Крыша - в смете полиэстер, я писал, что меня интересует пурал или что-то типа того, но про стоимость также ничего сказать не смогли. Надо отправлять запрос поставщику.
    Было что-то еще, я уже и не помню.
    Может я в чем-то и не прав, но я обычно приезжаю в офис для подписания договора и внесения ден. знаков... а до этого плотно общаюсь по телефону или по почте.
    От того, что я сяду рядом с менеджером ничего не изменится. Какая ему разница, посылать запрос поставщику при мне или сделать это на основании моей письменной или устной просьбы?
    В конце ражговора, я попросил прислать мне план свайного поля, чтоьы понять, почему свай на ОДНУ меньше... и раскладку панелей, т. к. не ясно, где несущие стены, но... ответа нет.
    Пока работой менеждеров фирмы Х я не очень доволен.

8. summersan
    Благодарности:
    3

summersan

Новичок

summersan

Новичок

Благодарности:
    3
    Вам с менеджером не повезло там, что-ли. Мне менеджер и отписывался и отзванивался. Крышу мы тоже меняли, и они делали запрос на цену в Уникму. Цену, кстати, на металлочерепицу дают среднюю по рынку, мы запрашивали ее там напрямую. Но они, судя по всему, заказами сейчас завалены.

Для сравнения - мы ездили и в другую фирмочку, там к весьма приблизительной смете, которую выслали по почте, прям ручкой на коленке прикидывали наши доп. хотелки. Более точно - если решим, сделает архитектор. Зачем ездили - не понятно. Но у нас домик меньше вашего, интереса вызывает не много, наверное.

9. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    @summersan, да, с менеджерами мне везет не всегда! :aga:
    Они мне дали ссылку на Уникму, там на сайте речь про финский прокат... но Уникма сейчас у Ruukki уже не покупает, берут у Северстали, т. е. сталь другая, покрытие другое, а цена вообще не понятно какая... менеджер об этом сразу не сказал, но подтвердил эту информацию сегодня при разговоре. К моему дому тоже особого интереса не проявляют, откровенно называют его "Домик":)]... 80 кв. м. далеко не та площадь, на которой можно прилично заработать.

10. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    Про фановый помню, он будет в районе унитаза.
    Бойлер можно внедрить над унитазом. Расширительный бак для водопровода можно повесить над стиралкой, либо поставить под окно, может соорудить какой-то короб.
    Ввод воды где-то в районе унитаза-раковины... я смутно пока себе всё это представляю, но надеюсь, что в санузел 1700х2750 как-то всё впишу, не так много всего (вроде бы) там надо разместить.
    ПМЖ в ближайшие 30 лет не планируется, поэтому рассматриваем дом как дачу.
    Шкаф в прихожей может быть и не шкафом, а открытой конструкцией с вешалками, чтобы удобнее было сушить (если надо) одежду... а в угол около двери можно будет внедрить конвектор.

11. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Видимо так.
    Значит, послать. И выбрать кого-то другого.

12. RudolfKex
    Благодарности:
    138

RudolfKex

Живу здесь

RudolfKex

Живу здесь

Благодарности:
    138
    У меня аналогичный подход.) С покупкой автомобилей точно такая же история была.

Ситуация с домом тоже похожа на вашу. Примерно такой же дом на даче планирую строить, только еще поменьше немного. Начал искать подрядчиков и, действительно, как то странно строительные компании реагируют на запросы. Делал запрос по свайному фундаменту, из 6-7 ответов только 1-2 дали детальную информацию и ответили полностью на все вопросы, что я задавал. Такое ощущение, что кризиса в строительной отрасли нет и все завалены заказами.

13. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    Хотел поделиться некоторыми промежуточными результатами общения с СИПостроителями.
    Мне был предложен вариант переориентирования свай под несущие стены...
    сваи.jpg
    Говорят, что под несущими стенами по их технологии не допускается расстояние между сваями свыше 2800мм. В моём изначальном варианте было в районе 3000мм.
    Не будут ли шататься сваи при таком раскладе?

А также предложили поменять расположение несущих стен...
    план.jpg

При этом варианте придется через гостиную пускать балку... или ЛВЛ, или брус... надо считать нагрузки... там 4-4.15м. Честно, боюсь я этих балок...
    А еще надо бы перенести дверь в спальню из прихожей в гостиную... тогда в гостиной будет аж 4 двери... и не понятно, куда ставить печь-камин.

Последнее редактирование: 06.04.15
  14. SergeyU
    Благодарности:
    18.855

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.855
    @Buloshkin, сваи будут винтовые или ТИСЭ или столбы бетонные ? Дом одноэтажный ? Или с мансардой ? Я что-то видимо пропустил :)

15. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    @SergeyU, винты 5.5 метра..из-за грунта (было пробное завинчивание от одной из компаний), один этаж... чердак холодный.

Статус темы:
Закрыта.