1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 39

Компактная одноэтажная дача на финский манер из SIP (7.5 или 7.8 на 10.625)

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Buloshkin, 10.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Филипкин
    Благодарности:
    7.593

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.593
    Во! ВО! и у меня вдруг тоже засвербило. Два года не свербило, а счас засвербило.
    И чё-то толком не могу найти информацию, нужно ли счас куды бечь или хрен с ним, в следующем году делать, или вообще забить, пока принудительно не придётся регистрировать.

2. Ян 11
    Благодарности:
    10.854

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.854
  3. SSergeyA
    Благодарности:
    8.137

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.137
    Други, по всей вероятности в стране возникла острая необходимость в пополнении казны, власти всеми методами стремятся её наполнить, поэтому и у них на данный момент нет необходимости привязывать объект к местности, а есть острая необходимость получить новый объект налогообложения и они стремятся сделать так что-бы народ максимально зарегил своё имущество (так сказать по минимальной стоимости), ну а после 01.01.2017г. придётся регистр. уже с использованием Техплана, смысл которого привязать объект к местности, что по сути своей неплохо. В принципе ничего не измениться кроме дополнительных расходов за услуги КИ. Ну и в дальнейшем скорее всего будет наложен запрет на любые операции с имуществом не привязанном к местности.

4. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    Да я вот что-то тоже к этому же склоняюсь, но всё же не понимаю, суетиться сейчас или нет...
    Народ вон пишет, что регистрируют дома в СНТ как жилые... на основании этих деклараций в МФЦ... вообще какая-то лажа полная...
    Т. е. я могу свой недостроенный дом... без проводки, отопления, вентиляции и санузла зарегистрировать как жилой... красота, правда? при этом никаких привязок на местности, планировок и т. д. Всё только с моих слов об общей площади...

5. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    Вообще конечно это всё интересно...
    Налоги, бюджеты... Что делает государство в лице местных властей для СНТ?
    Ничего!
    Трансформатор свой, дороги в СНТ чистятся, ремонтируются и мусор вывозится за свой счет... Инфраструктуры от государства никакой... За что налог?
    За местные дороги? Так я транспортный плачу...
    Как-то не вырисовывается у меня картинка...
    Бред какой-то. Работаешь, работадатель за тебя платит налог, ты платишь налог, покупаешь товары, платишь НДС, а потом, за то что купил (на деньги с которых уже половину отдал) еще платишь... Полная лажа...

6. Vladislavius
    Благодарности:
    10.824

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.824
    Так это и есть суть налогообложения недвижимости - сам на свои деньги построил для местных властей объект налогообложения. В принципе, общемировой обычай.

7. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    Коллеги, поздравляю всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ! :victory:

Желаю всем крепкого здоровья, терпения, сил, достатка и всяческого благополучия!
    Пусть в ваших домах будет тепло и уютно!

Тем, кто уже в процессе стройки...желаю благополучно достроиться!

Людям, которые еще думают о том, чтобы начать строительство и читают этот форум... желаю решительности, не так всё страшно, главное рассчитывайте правильно свои силы и всё у вас получится!

Пусть всем попадаются хорошие, грамотные подрядчики, пусть в панелях будет пенопласт правильной плотности и качественное OSB, пусть мыши обходят ваш дом стороной, шпонки не усыхают, а углы будут качественно пропенены! :aga:
    С НОВЫМ ГОДОМ! :hello:

8. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    Всем привет!
    Давно не писал в своей теме.
    Было дело, я тут писал про открытые трубы из колодца в дом, боялся, что теплый и влажный воздух из колодца наделает дел в доме...
    В конце декабря гонял в местный МФЦ, регистрировал дом, ну и решил заехат, проведать дом.
    Проблем не выявил, в доме всё ок...может из-за того, что окна на проветривании и дырка на чердак открыта.
    Все же решил заткнуть все трубы, чтобы уж наверняка.
    Погода была замечательная, мороз и солнце...

Вложения:

• IMG_20161215_135734_HDR.jpg
    • IMG_20161215_135722_HDR.jpg
    • IMG_20161215_144407_HDR.jpg
    • IMG_20161215_131141_HDR.jpg
  9. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    Заказал вчера на али пирометр и метеостанцию.
    Почитал, посмотрел, решил взять самый популярный и простой пирометр GM320.
    69bd84f1eb4485c16b2c80627c3e0f00.jpg
    8863a6a06a56ea16efc9dddaf8aa3a14.jpg

Если я правильно понял, то у пирометра есть режим scan, в котором о непрерывно может измерять температуру, т. е. включил и пошел по шву на небольшом расстоянии от стены.

Метеостанция HTC-2...планирую ей мониторить влажность в помещении, хочу понять причину плача окон.

8780ff3bd46b4f0ad4d58d4be4179ee8.jpg

10. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    Дом сейчас заморожен.
    Если поеду исследовать швы (думаю, будет время в конце февраля), то приеду в холод...перед проверкой пирометром надо бы хорошо прогреть и самому не дать дуба, пока дом будет греться.
    Камина пока нет. Только конвекторы 6х750Вт и тепловая пушка 1.5/3кВт...но вдруг света не будет...будет очень обидно...да и проводка-времянка, сразу все не вкючишь, стремно...
    Поэтому начала бродить в голове мысль по поводу газового конвектора, правда опасаюсь я газового баллона в доме...
    Почитал отзывы по конвекторам, Ballu ругают, сначала думал в сторону этого производителя... Хвалят вроде Timberk, думаю остановиться на нём.
    Вопрос к владельцам подобных девайсов.
    Какой производитель конвекторов предпочтительнее? Может есть какая инфа? Что-то не нашел пока ничего...
    Какой баллон под это дело брать? Металл 2200р или композит 6250р?
    Что-то я думал, думал...и...не уверен я, что есть смысл в переплате за композит. Если баллон не бить, не сверлить и не жечь в открытом огне, то не пофиг ли? Личного опыта пользования баллонов нет, просьба поделиться информацией.
    Также интересует, может ли газовый конвектор использоваться при залповом прогреве дома? Или он долго будет кочегарить помещение? Вроде как у него ИК излучение, а в пустом доме кроме OSB перед конвектором больше греть и нечего...
    Пишут, что сильно нагревается пол перед прибором. Так ли это? Стоит ли что-то кидать на OSB?

11. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    @SergeyU, ну я вот тоже думаю, что как резерв штука интересная. Пока сарая нет, можно на чердак закинуть, там ветерок гуляет, должно быть всё ок.
    Сергей, а ты когда покупал с кем-то общался по поводу бренда? Я эту Италию видел, морально конечно приятнее, но жаба...:aga:

12. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    Купили два Тимберка 4200, немного разные модели оказались по дизайну и исполнению. Режимы и характеристики, я так понимаю, такие же как у Бартолини, стоят меньше. Сзади баллон закрывается металлическим кожухом не во всю высоту, а как поясок ~20см. На баллонах решил не экономить, взял композиты, вдруг не мне, а жене придётся тягать. На одной заправке уже отказали в газе - хозяин не велит такие заправлять, только металл. Пол греют, но кошкам нра, ковёр не плавится:)]. По времени, где-то читал, что на полной мощности, когда все три керамики греют, газа хватит на 8 часов, не засекал. Используем, как альтернативный и/или дополнительный обогрев, утром и когда приезжаем с работы, а также в выходные. При погоде, как вчера, камин включенный на 1,4КВт, т. е. на одну керамику, грел тёплый контур ~60кв.м. (чулан и гардероб не в счёт, они закрыты дверьми) и даже днём выключали, жарко было. Электрические не могли включиться, т. к. температура в помещении была выше выставленной на них.

Забыл сразу пруфы приложить :)]

4465294-e0e529627284d8a64ea1e33035365fe9.jpg 4483784-1a87f96fbb29876c17590b49408481d6.jpg

13. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    Вот на них я и поглядываю... Почему выбрали именно Тимберк? Я что-то посмотрел, они почти все на одно лицо и цена +\- близкая.

Тягать буду только я, поэтому вес мне не очень важен, больше интересует целесообразность. Тут пока определенности нет.

Да, котэ блаженствует! :)]:super:

Вот это очень странно. В 27л баллон входит 11кг газа, расход при 4.2кВт заявлен 300гр, т. е. должно хватать на 36 часов. Как так на 8? :nono::ogo:

:super:

У меня основная цель это разогрев холодного помещения и как резервное отопление.
    Кстати, в отзывах по Ballu читал, что при холодном баллоне не работает. Вроде в инструкции написано, что баллон должен быть комнатной температуры:)]. Человек еще написал, что если дома тепла достаточно для нагрева баллона до комнатной температуры, то зачем вообще нужен этот конвектор...

Зимой баллоны замерзают что ли? А как же тогда газовые плиты с баллонами на улице?

14. Vladislavius
    Благодарности:
    10.824

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.824
    ИМХО этот тип нагрева не для залпового прогрева. Электротепловентилятор нужен, при том не каждый, а который реально дует. Большинство ЭТВ дуют не очень.
    Замерзает смесь с большим количеством бутана. Когда долго холодно, бутан замерзает и расходуется пропан. Когда пропан закончился, в баллоне осталось половина, а он замерз - значит там остался бутан. Баллон либо греть, либо дозаполнить. Можно поинтересоваться на заправке какая смесь - зимняя иль летняя. По любому наврут, но напугать продавана можно :)

15. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    Можно на ты? :|:

То же самое и отзывы в тырнете

Мог соврать, интернет тоже :)] Не было случая так долго гонять, режимы тоже постоянно переключаем, в основном на единичке, на ней долго.

На втором этаже камин примерно так и работает. Когда я прихожу что то там поделать или от жены с её передачами ныкаюсь, то включаю его на троечку, он быстро греет, потом двойка и единичка. Последнее отключение ЭЭ из-за вырубания автомата и +6 в жилой зоне подтвердили большую эффективность прогрева камином и 2КВт ИК обогревателем в придачу.

Зимой мёрзнет один из двух газов. Второй продолжает работать. Помещение прогрелось, нагрелся баллон, газы горят оба.

Статус темы:
Закрыта.