1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 39

Компактная одноэтажная дача на финский манер из SIP (7.5 или 7.8 на 10.625)

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Buloshkin, 10.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    Проекты строений с детализацией в google sketchup.
    Планировка участка в realtime landscaping architect.

2. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    Да, как-то я психанул и у меня всё через не так как у всех.
    Не захотел я машины ставить около колодца, побоялся попортить воду.
    Сарайка в правый нижний угол тоже уже не впишется, там поле фильтрации септика.
    9.jpg IMG_20161109_100455.jpg IMG_20161109_104822.jpg IMG_20161111_154109.jpg

Расстояния не такие уж и великие, 8.73 сотки всего, хотя неудобство в плане уборки снега есть...

IMG_20161107_124602.jpg 8.jpg

3. Филипкин
    Благодарности:
    7.593

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.593
    Мне кажется, поленница должна вмещать в себя полтора раза столько дров, сколько их (по минимуму или в среднем) можно купить за один раз. Ты ж не будешь на телеге ездить в дальний лес за ними. Заказать же машину дров и половину её складировать в другом месте лично мне было бы неудобно.
    И вообще, я счел, что выделять место под дрова в крытом помещении - слишком для них жирно. У всех моих знакомых поленница - на улице. Не навязываю мнения, конечно, просто представь, где тебе будет удобней колоть, и хранить, и оттуда носить дрова для камина.
    ...
    Дверные проёмы 80 см = двери шириной 70 см. Что будет в сарае храниться? что будет туда заноситься? чего ради ограничивать удобство пользования, почему не сделать двери как входные?

Какова цель разделения на два помещения? у меня сарай поделен пополам, т. к. половина утеплена, на пенсии буду туда уходить мастерить чё-нить. Если бы не это, был бы однообъёмник, чтобы пиломатериал влезал.

Я для себя не увидел необходимости окон в сарае и сделал помещение "глухим".

Всю тему не читал, не помню=не знаю, ты заморачивался резервным электроснабжением в виде генератора? Если да, то где он стоит? если ещё нигде, то отдельная комната в сарае больше подходит для него, чем для дров.

4. Ян 11
    Благодарности:
    10.865

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.865
    И в дополнение про дрова IMHO:
    1) заказывать их нужно когда половина прошлого заказа кончилась. А точнее и в идеале в долговременных планах - что бы колотые дрова в поленнице пролежали пол года...год - сохли.
    2) заказывать за раз имеет смысл хотя бы от 3 кубов (в зависимости от интенсивности использования - некоторые знакомые по 10 заказывают). Но меньше 3. а то и 5 кубов - ощутимая переплата за доставку.

5. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    Идея про 1.5 объема мне нравится. Разумно. Я прикинул, что машина 5 кубов обычно (вроде). Сейчас нарисовано под две машины. Предполагаю, что в режиме дача 5 кубов это надолго, но сказать на сколько этого хватит я затрудняюсь...
    Про крытое место я не знаю, с одной стороны жалко, с другой... дождь и снег исключаются, т. е. быстрее высохнут и останутся таковыми до момента использования.

Я как-то не планировал в сарайку ставить дверь с коробкой. Думал самостоятельно скрутить из доски, т. е. я рассчитываю, что 800 это чистовая ширина проема.

Да как-то так в голову пришло, так и нарисовал. Подумалось, что отдельно дрова удобнее хранить, порядка больше. Надо подумать про однообъемник, может в этом что-то есть!

Мне кажется, что световое окошко не помешает и с точки позиции удобства, и с точки зрения внешнего вида строения. Сарайка же тоже должна быть симпатичной.

Я что-то так уже устал всем заморачиваться, что не хочу генератор!
    У меня плита будет газ от баллона, отопление электрическое + печь. Без света и холодильника несколько часов я переживу. Надоело вливать бабки, хочется побыстрее закончить и остановиться! :aga:

6. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    Да, я уже понял, что это разумно! :super: А для того чтобы они сохли я и подумал, что хранить дрова в крытом помещении разумнее.

Про это пока еще не в теме, только предстоит...

7. Ян 11
    Благодарности:
    10.865

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.865
    IMHO разумней и удобней всего - когда большой свес крыши прикрывает дровник. Хватает - им не страшно, если изредка косой дождь их смочит. Брать удобно.
    В закрытом помещении не видел ни у кого их хранения в большом количестве.
    Но вот одно учтите. Часть делают 2 зоны для дров - одной пользуются, вторая сохнет. Ибо дрова (доставленные машиной за адекватные деньги) ВСЕГДА будут мокрые и сохнуть им не месяц и не два.
    Для дачи - может быть одно "место" дровника и перегородку пополам. или еще как.

8. Филипкин
    Благодарности:
    7.593

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.593
    Я тоже могу под романтичный свет свечей и камина откушать холодной телятины и запить теплым пивом, и мне надоело деньги вливать, но ... но под свет свечей пиво же придётся и выливать :aga:, а насосы при свечах хреново работают...

9. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    Согласен, но не так часто отключается свет...
    От сарая до дома для генератора далековато, если увижу в нем реальную необходимость, поставлю под домом, на чердаке или сделаю какую-нибудь будку рядом с домом, но пока про гену не думал.
    А вот про стабилизатор мысли есть. Напряжение скачет 180-250, надо брать, только не знаю какой.
    У меня 1 фаза 10 кВт. Стоит ли брать 1 на 10 или 2 по 5, или 1 на 5 и запитывать через него не всё... не знаю...

10. SergeyU
    Благодарности:
    18.826

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.826
    Я лично очень не люблю все прижимать. Но у меня так выходит :) Я против конопатить пятно у дома всем. Взяли попу и прошлись... да снег побросали, бесплатный фитнесс.

11. SergeyU
    Благодарности:
    18.826

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.826
    Я взял русские стабы сделанные в Китае - Вольтрон Энергия... у меня три фазы 15 киловатт. Было тут 160 - вытягивают на ура. Но служба поддержки и качества - полный отстой. В одном из стабов вентилятор стоял кверх ногами. было сказано - мигания ламп не будет, у меня LED - после подключения, светомузыка, мать их ! Смирились, от 160 до 280 - все поле держит. У нас тут пошла ПЕРЕГРУЗКА - на одной фазе в сутки было 280. опускают они до 220. Перескок виден. Вся аппаратура через ИПБ - там все видно. В момент перещелка - ИПБ орет чуть. А потом смотрю по одной фазе 295 ! фото не успел сделать. Все сдержало.

12. KatRus
    Благодарности:
    3.310

KatRus

Живу здесь

KatRus

Живу здесь

Благодарности:
    3.310
    Присоединяюсь к Сергею, вполне себе "рабочие" стабилизаторы (на каждом, правда, уже сгорела плата:aga:, меняли), но в условиях постоянно низкого напряжения и скачков - выхода нет.

13. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    Начал изучать тему стабилизаторов...
    Блин, что ж так сложно стало жить? А?
    Что-то релейным много замечаний! :faq: При резком повышении напряжения пропускают свыше 250В.
    Вот пара интересных видеороликов. Может кому пригодится...

14. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
  15. SergeyU
    Благодарности:
    18.826

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.826
    @Buloshkin, не только это, а еще и качество ! Итить его... я купил Вольтроны Энергия, релейные, суммарно с установкой 62 тыс. Каждый по 7500 кВа. Так вот один глючит, писал у себя, забил на него. Но выяснилась гадость, у меня стало напряжение ВЫШЕ нормы - 250 - 270, так вот, он напругу опускает до 210 - 198 когда напруга на входе 241 например - на выходе 198. Ну не уродство.
    Думаю проще купить инверторные или тиристорные слабые на каждый важный прибор ! А я то думал весь дом покрыть. В итоге на всей аппаратуре - УПС стоит. На котле стаб электронный и на компе.

Статус темы:
Закрыта.