1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 39

Компактная одноэтажная дача на финский манер из SIP (7.5 или 7.8 на 10.625)

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Buloshkin, 10.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. KatRus
    Благодарности:
    3.310

KatRus

Живу здесь

KatRus

Живу здесь

Благодарности:
    3.310
    У нас идея была такая же - "покрыть весь дом", купили Энергию Гибрид 8000 кВа, примерно на ту же сумму..у нас противоположная проблема (напряжение низкое), держат вроде хорошо т-т-т.

На тиристорные-то цены то вроде не очень гуманные, так что б на каждый прибор. Хотя, смотря сколько их, важных)

2. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    Всем привет!
    Я подзатарился и готовлюсь к поездке на дачу.
    Прикупил себе всё-таки газовый конвектор. Запугали меня соседи периодическими отключениями света.
    На днях 12 часов не было электричества...причем ночью.
    В связи с этим взял Тимберк и обычный баллон на 27 литров. Думаю этот конвектор нас выручит, если что...и позволит быстрее прогреть дом, когда приедем.
    IMG_20170215_204617_HDR.jpg
    А еще, прямо вот сейчас...по дороге домой с работы...взял, психанул и купил себе на 23 февраля вот такую штуку.
    c533ad68f545fc2d9e51370924eaccda.jpg 9a8942fc85ac89202311573edfabcc97.jpg
    Почитал отзывы, посмотрел обзор подобной пилы, вроде бы ничего, хотя инфы мало. Диск 210, пропил при 90 градусах 70х220, 5 лет гарантии...всего 6900.
    Надеюсь, что теперь сделать отделку имитацией бруса и построить сарайку будет гораздо легче.
    Основная цель поездки это поиск тепловых утечек пирометром. Жаль погода подвела, оттепель, но поглядим...
    Еще хочу повозиться с установкой дверного проема в детской и поставить каркасную стенку, которая сформирует тамбур.

Думал я, думал и решил, что будет отапливаемая прихожка. Повешу там 500Вт ИК и норм.

3. Филипкин
    Благодарности:
    7.594

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.594
    У меня есть газовый отопительный прибор, не такой, ещё советско-перестроечный. Прогревает воздух быстро, ничего не могу сказать. Именно воздух. Но ... но я практически его не пользую сейчас. Паранойя. Боюсь уснуть, не выключив, сжечь кислород и не проснуться. Но, чего греха таить, быстрый и уловно-бессознательный отход ко сну у меня при злоупотреблении :(. Если с этим нет проблем, то нет проблем :).
    ...
    Я б сказал, что баллоны лучше 5 л, и иметь их два минимум. Во-первых, это не плита, расход не большой. Во-вторых, перезаправлять проще, если багажник не как у жипа, с собой возить проще. В-третьих, не всегда находящиеся в доме легко притащат этот прибор и баллон из сарая, он все ж таки весит поболе 15 кг.
    Занудно ещё раз намекну про генератор для насосов. Дом остывает значительно медленнее, чем работает желудочно-кишечный тракт :).
    А в чём психоз-то? Охрененно полезная штука при отделке. У меня обшивка дома (таджикскими руками, правда :)) прошла значительно быстрее, а некоторые моменты типа стыковочных распилов под 45 градусов без такой штуки и вообще проблематично сделать. Дверные коробки подпиливать и пр. Хорошая штука, всегда пригодится. А нет - так продашь после отделки. Я, правда, себе с бОльшим диском купил, 255, и то не везде хватало (когда брус нужно было стыкануть). Но он при этом, конечно, в два раза дороже даже леруашный.
    Может, теплый пол лучше? чтоб лужи от снега высыхали и т. д.

4. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    @Филипкин, да я тоже боюсь газа, баллонов и т. п.
    Проблем с тем, чтобы слкчайно уснуть в любом состоянии нет. Топить им буду по приезду и днем.
    На ночь конвекторы.
    Про баллоны согласен, но я брал 27 из рассчета, что он потом пойдет на плиту. Просто еще один докуплю позже. Тоскать буду сам или тесть, остальных допускать к газу и не планирую.
    5ки хороши, но уж больно часто их придется менять.

Про генератор помню, даже смотрел их тут как-то...дорого...гильзу из пнд трубы прокину до сарая под кабель, если надумаю, потом куплю, при необходимости.

Под "психанул" я имел ввиду, что это неожиданная и незапланированная покупка. Надеюсь, что послужит.

Может и теплый пол, еще не решил. Просто с ИК проще, быстрее, дешевле и замено/ремонтопригоднее.

5. amir_t
    Благодарности:
    830

amir_t

Живу здесь

amir_t

Живу здесь

Благодарности:
    830
    Очень грамотный выбор. Готовьтесь теперь к тратам на столы под него ну или самому тоже можно слепить.

6. ССергей
    Благодарности:
    24.657

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.657
    На али вот такие сигналки есть, угарный газ, газ, дым все ловят.

Вложения:

• UT8 .jpg
    • UT8s3.dXSXXXXagOFbXp.jpg
    • UT8IwFQX0FaXXagOFbX9.jpg
    • UT8qz_8XKJaXXagOFbXo.jpg
  7. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    На улице стоит бандура под это дело. Осталась от монтажников, которые делали фасад. В дверь не проходит! :aga: Если работать в доме, то сделаем сами. Руки есть, деревяшки тоже! Все получится! :super:

8. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    Имеем три композитных баллона 24л. На каминах уже по паре раз заправляли, баллон для плиты ни разу, хотя готовим много. Камин используется, как основное отопление утром-вечером и в выходные. Второй почти простаивает.

9. KatRus
    Благодарности:
    3.310

KatRus

Живу здесь

KatRus

Живу здесь

Благодарности:
    3.310
    Так вроде во всех современных газовых обогревателях уже встроенный датчик есть..? У нас в Bartollini есть и причем очень четко работает - гаснет и хрен ты ее включишь, пока дом не проветришь как следует! (на завершительном этапе отделки было пару раз такое, сначалa подумали - что сломалась:aga:)

Последнее редактирование: 20.02.17
  10. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    Всем привет!

Прехали вчера на дачу!
    Покидали снежок, разгрузились...
    Отопление включили где-то в 16-00, было 0 градусов, в 18-00 в спальне уже было +17. Работал конвектор 750Вт и пушка в режиме 1500Вт.

Доооолго провозился с запуском газового конвектора, никак не хотел он подлый разжигаться.
    Сначала стравил воздух или что-то там, что надо стравить из нового баллона, поставил баллон в корпус, всё скрутил, прикрутил...и фигушки, не горит.
    Несколько раз стравливал баллон на улице, а толку ноль. Кстати, мужик на заправке, который заправлял баллон...сказал, что все это бред, ничего стравливать не надо, мол я всю жизнь с газом работаю и т. д. Еще он порывался заправить в 27 литровый баллон 25 литров газа. Я попросил этого не делать, вроде как 22 надо, он был возмущен, что я его учу...
    В итоге после примерно получаса мучений с запуском конвектора...свершилось чудо и горелка зажглась, погорела как положено 5 мин, дальше я решил включить 2 и 3 ступени, а они почему-то сами не хотят зажигаться, пришлось чуток подуть на них, тогда стартанули. Может надо было подождать подольше, ХЗ, не хотелось мне долго газ пускать и ждать пока это всё пыхнет.
    Короче, дом прогрели очень быстро. В 23-00 везде было 23-24 градуса.
    IMG-20170220-WA0003.jpeg
    Себя тоже прогрели, где-то до 40 градусов и сегодня болели:aga:

11. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    Влажность в доме нереальная, хожу весь мокрый.
    Временами, после готовки под 70%.
    Это пипец. Окна плачут. Если зажечь газовый конвектор, то становится еще хуже. В итоге сейчас окна на проветривании и работает эл. тепловая пушка в режиме 1.5кВт.
    Влажность опустилась чуток...стало 62%, короче, ужас.
    IMG_20170220_200601.jpg
    Дому год, постоянно пока не отапливается, стоял с осени с окнами открытыми, на проветривание...

12. SSergeyA
    Благодарности:
    8.137

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.137
    Да это вы наверное перетопили...:aga:

13. SergeyU
    Благодарности:
    18.837

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.837
    @Buloshkin, c конвектором нужно подождать просто чуть. И все три плитка загорятся. Стравливать ничего не надо из баллона.

14. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    Достал сегодня из коробки торцовку, покрутил, вроде нравится, пилить не решился, не то самочувствие сегодня! :aga:
    Походил по дому с пирометром, может пока рановато, конечно, но все же...
    В углах 13-14 градусов, при температуре стены в 21-22, а ведь я их пенил летом...
    Стык пол/стена 17-19 градусов.
    Как думаете, это нормально?
    Лидер писал, что 5-6 градусов вроде должна быть разница у стены и стыка...все что больше, то косяк...
    На верх не лазил пока, может завтра осилю:)]

15. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    Мне курьер сказал, что после первой заправки надо чуть стравить...только кто ж знает, чуть это сколько...
    Вообще горелка не зажигалась сначала. Панель центральная горит, а горелка нет.
    А сегодня уже с первой попытки запустился, всё четко.

Статус темы:
Закрыта.