1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 39

Компактная одноэтажная дача на финский манер из SIP (7.5 или 7.8 на 10.625)

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Buloshkin, 10.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лидер
    Благодарности:
    15.798

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.798
    Кто с нами ездил, кто тут ловил, теперь говорят не могут тут ловить и уже не ходят на речку.
    А вообще взял жену 1 раз с собой, ехать почти сутки, вся намучалась, не привычная, потом комары, пауки, спать в палатке, душно, жара, купаться тоже брезгливо к воде подходила, так как вода мутная, удалось ей поймать и сома кг на 15, он ее с берега чуть в воду не утащил, и уху поела с костра, и копченой рыбки, арбузы и дыни с бахчи, не то что тут продают, и сладкие и ароматные, и судаков половила, и на колет жереха попала, увидела как вода бурлит и рыба более 3 кг, сама вешается на крючек, но всеравно ехала назад, говорила все больше никогда не поеду. Прошел месяц где то, в конце сентября говорит, а давай сьездием на пару дней. И все влюбилась, теперь просится на выставку охота и рыболовство, купила сама себе удочки, и всякие там снасти, говорит это мои не трож)
    Так что рыбалкой надо заболеть, и это надолго. Я начал ловить, еще в школу не ходил, дедушка меня часто с собой брал.

2. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    Сделали перегородку под тамбур, решил, что все-таки быть ему полноразмерным и отапливаемым.
    Сейчас габариты 1690х2400.
    Проем под дверь 1000...под полотно 900.
    Пора собираться домой, надо чуток поработать и обратно...
    IMG-20170222-WA0003.jpeg

3. Филипкин
    Благодарности:
    7.594

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.594
    Куда дверь будет открываться?

4. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    В тамбур к левой стене.

5. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    Утром сегодня было 53% влажности, днем поднялась опять.
    Окошки текут, но меньше.
    Перед отъездом прошелся опять с пирометром по углам...при температуре стены и пола 22-23 углы пока кажут 14-15. По кромке пол/стена 17-18 градусов. Вертикальные шпонки 21-22.
    Либо еще воздух не везде перемешался, либо...
    С 25 на 26 обещают минус, буду копать дальше...

6. Филипкин
    Благодарности:
    7.594

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.594
    По фотографии, конечно, не оценить точно, на сколько отнесётся дверь от стены с учетом коробки. Я вот просчитался в паре мест: когда на осп нашил ГКЛ, а затем сверху прибавил ещё внутреннюю отделку (имитация бруса), у меня толщина стены в аналогичном месте в зоне распахивания двери увеличилась на 30 мм. И вроде бы дверь всё равно должна открываться на 90+градусов, только у двери - вот сюрприз :):) - есть ручка, которая упирается в стену толщиной "+ 3 см" и потому открывается уже на 85 градусов. Вроде не критично, но раздражает.
    Прикинь у себя, может, нужно сдвинуть всю коробку чуть правее. Скорее всего, нет, но лишний раз промерить или даже сдвинуть стойки сейчас менее обидно, чем потом :).
    ...
    Я передумывал про открывание двери в тамбур два раза. В конце концов остановился на "в тамбур к правой стене, в сторону вешалок/гардероба": там всегда будет что-то висеть или стоять, открытая в ту сторону дверь не будет мешать ни в открытом, ни в закрытом состоянии, я не буду цепляться за неё при хождении туда-сюда, особенно за ручку.

Последнее редактирование: 22.02.17
  7. nickkl
    Благодарности:
    61

nickkl

Живу здесь

nickkl

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Советую сделать микротамбур, то есть вторую дверь сразу за входной.
    Проверено на себе.

8. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    @Филипкин, я отнес проем от стены на 80мм, с учетом дверной коробки должно быть все ОК, но есть над чем подумать, спасибо! :hello:

@nickkl, я думал об этом, получается какая-то ерунда... Я ж вообще исходно про тамбур не думал... Дача же...
    Во-первых микроприхожка у меня есть в квартире, откровенно бесит и утомляет, если в квартиру заходит больше одного человека...
    Во-вторых если у меня поделить прихожку на 2, то получим 2 пространства 1690х1200...у входной двери справа на стене стоит щит с электрикой, там же будет стабилизатор, еще туда же надо сунуть огнетушители...и всё, места в первом отсеке остается только на то, чтобы пройти прямо...во второй.
    Во втором отсеке получается разувальня и раздевальня... Шкаф 450-600мм глубиной...и останется после отделки пятачок 1х1 метр...т.е. если в дом заходит более одного человека, то тесно...
    В итоге решил я вместо двух неудобных помещений сделать одно, в котором спокойно могут развернуться несколько человек. Холодный воздух отсекаться будет...и то дело.
    На пол теплый пол или маленький ИК на стену/потолок и всё будет хорошо! :super:

9. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    Кстати, раз пошла такая пьянка...
    Кто может подсказать, какие огнетушители стоит прикупить в дом? Я тут на днях задумался и пришел к выводу, что я не прав...плохо, что до сих пор в доме нет огнетушителей...в итоге приступил к выбору, а их оказывается существует неколько разновидностей...
    Думаю, что брать надо пару штук, вроде так советуют различные источники... литра по 4...а вот какие виды, ХЗ...
    Я так понимаю, что нужно морозостойкие, допускающие тушение твердых веществ, электрооборудования...а это либо водные, либо возбушно-эмульсионные, либо порошковые...
    Порошковые применять в помещении вроде не советуют, они негативно воздействуют своей пылью на органы зрения и дыхания...
    Остаются воздушно-эмульсионные и водные чтоли?

aoetqbc wscaoecztjdwl 29-10-2015.png

Отделка - дерево, проводка по плану ВВГ-нг...открытым способом в кабельканале...думал ставить по 2 автомата на помещение (верх/низ). На каждую розетку свой автомат ставить не буду, открытым способом это будет перебор по объему пучка проводов... или может по паре автоматов на низ каждого помещения, например, отдельный пвтомат на конвектор, второй на всё остальное, а верх 1 автомат на пару помещений...но это надо будет еще обдумать и обсудить с кем-то понимающим.

10. SergeyU
    Благодарности:
    18.838

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.838
  11. Wings97
    Благодарности:
    346

Wings97

Живу здесь

Wings97

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Дим какой мощности конвектора планируешь в комнатах? у меня 500 вт и он работает где то на 50% своей мощности, что еще у тебя там будет, мелочь всякая ? а провод наверняка 3х2.5, есть смысл тащить две линии и ставить 2 автомата? просто тоже сейчас над проводкой сижу. вопрос не только к тебе а вообще)

12. SergeyU
    Благодарности:
    18.838

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.838
    @Wings97, на каждую розетку свой провод - 2.5 - это по максимому. Или делать по группам :)

13. Wings97
    Благодарности:
    346

Wings97

Живу здесь

Wings97

Живу здесь

Благодарности:
    346
    @SergeyU, Сергей я вот и спрашиваю, в чём смысл? 2.5 держит больше 4 кв, хочу понять?)

14. SergeyU
    Благодарности:
    18.838

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.838
    @Wings97, пиковая нагрузка. Держит около 4 киловатт :) Когда меня снимал форумхауз на видео, они софиты на 5 киловатт подключали, у меня отдельный автомат на ту розетку, выдержало. Чтобы сделать один раз и не переживать.

15. Wings97
    Благодарности:
    346

Wings97

Живу здесь

Wings97

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Форумхауз говоришь? хмм ок, уговорил) так то можно прямо в щит розетку поставить, не? в общем все понятно. Смотрю мы (я) все темы с проводкой уже зафлудили)

Статус темы:
Закрыта.