1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 39

Компактная одноэтажная дача на финский манер из SIP (7.5 или 7.8 на 10.625)

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Buloshkin, 10.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    Я взял всё-таки Rucelf SRW II-12000-L...он якобы мощнее, хотя мне кажется, что это всё шляпа, у Вольтрона 10000 максимальный ток 45А, тут 48А... 3*220=660Вт...фигня, может и лохонулся, не знаю, поглядим.

Это ты про что? Про мою стройку? :aga:
    Уж год прошел с момента возведения коробки, а там еще конь не валялся! :)]
    Мне наоборот кажется, что все медленно и хотелось бы быстрее, выше, сильнее, но наблюдается острая нехватка средств и времени.
    Осилить бы за сезон обкультуривание и озеленение участка + по максимуму внутрянь... Эх... мечты...:)

2. SergeyU
    Благодарности:
    18.853

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.853
    Ты не думай, что это был сарказм :hello:Опишу тебе себя :)

Решил я свой дом закончить слегка, на 4 год жизни в нем. Ну смотрю я каждый Божий день на свои потолки из СИП панелей на втором этаже. Жена рисует там узоры... видит их. я тоже, но желтый цвет панелей меня достал. И вот подумал я, скоплю денег и хорошие дяди и тети мне сделают хорошие потолки. Начало - ноябрь прошлого года. Сейчас апрель - этого года - конь не валялся ! В своей теме писал... вот как так ? И денег скопил и готов, но либо работники заламывают мильоны или работают только в монолитных домах - все супер - но про то, как делать ГКЛ в деревянных домах - сам научи :) У меня уже фобия !

Знаешь как быстро решаются вещи о которых ты написал ? Приглашаются товарищи отсюда на шашлык - попутно вертим ГКЛ на стены с ЗИ где надо, шпаклюем... ФСЕ - день работы - дом готов. Это я для примера написал :)

3. SSergeyA
    Благодарности:
    8.137

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.137
    :)]Сергей, расскажу коротенькую историю. Друг попросил поменять ему механизм ГРм и помпу на Лачетти. Приехал с коньяком и шашлыком - пока я занимался машиной, он занимался шашлыком. Шашлык был готов на стадии разборки машины, дальше пропускаю, но коньяк был отменный:super:, итог -всё собрано, друг уехал. Через день пришлось заново снимать помпу- подтекала по соединению (хотя данные работы проводил не первый раз).
    С тех пор коньяк только по завершению. Это для примера.
    P. S. С этим другом мы у меня на даче теплицу собирали под шашлычёк с приложениями 2 дня:faq:.Хотя теплица простейшая. на фото видна. 16470011.JPG

4. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    Да, я читал про твои многострадальные потолки и нескромных работников, которые ломят цены...у меня с фасадом также было. От 90 до 300+ был разброс:aga:
    Всё как у всех! :)
    Ладно, все у нас получится, дела идут потихоньку...и то хорошо! ;)

5. AnastasiaFok
    Благодарности:
    426

AnastasiaFok

Живу здесь

AnastasiaFok

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Подскажите, каким маслом покрашены доски для пола? Колеровано?
    Тоже сейчас надо определиться, чем покрывать пол на веранде. Что-то нам сказали, что все равно любое покрытие протирается в местах, где часто ходят. Хотя мне кажется, что обманули, вон лестница в квартире покрыта морилкой и тремя слоями лака, вроде 3v3 какой-то, за 4 года, как новая.

6. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    @AnastasiaFok, если не путаю, то масло пинотекс, колерованное в серый. Вполне может быть, что и протрется.
    На банке вообще написано, что надо обновлять раз в 1-2 года. Увидел уже после покупки.

7. Филипкин
    Благодарности:
    7.594

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.594
    Вот поэтому у меня на каждой машине грузовой бокс на рейлинги присвинячен. Чтоб попить-поесть всегда влезало :).
    :):):)
    Ну вот а что делать... В машину жены обязательно хотел ксенон и камеру заднего вида в базе. Камеру - хрен с ней, можно отдельно доставить, но ксенон не доставишь, без прав счас останешься или без денег. Ну и? - с ксеноном только кожаный салон, который мне нафиг не нужен, зимой простатит обостряет, летом ошпариться можно, если сядешь в машину, на солнце постоявшую. Но не продавать же сиденья и не покупать другие...

8. Remys
    Благодарности:
    11.259

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.259
  9. SergeyU
    Благодарности:
    18.853

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.853
    Забить на чехлы и на кожу. Тачки шоли вечные ? Железа на наш век хватит :)

10. Breman
    Благодарности:
    16

Breman

Участник

Breman

Участник

Благодарности:
    16
    @Buloshkin, у вас очень интересная и полезная тема! Наконец-то осилил прочитать всЁ что есть на данный момент :) Во многих моментах очень жалею, что не прочел раньше - много полезной информации простым и доступным языком.

Год назад я тоже стал СИПовладельцем, и пока все в еще более "временном" варианте чем у вас.
    Пока читал тему несколько раз появилось желание перенести ввод канализации в дом, теперь не представляю что с этим делать, дыра то уже есть :)
    Но не смотря ни на что, практически весь год прожил там, в мск возвращались лишь изредка и на пару дней, максимум неделю - что-то прикупить и обратно. Отлично пережили зимой морозы до -37, в доме было стабильно +25 всего при трех электрических конвекторах.

С интересом буду следить и дальше за вашей темой, тем более и домики у нас с вами очень похожи.

11. Филипкин
    Благодарности:
    7.594

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.594
    Нет! не нужно! не нужно вводить канализацию в дом! :):) наоборот!
    ...
    Если под дом есть доступ, и если ещё не сделана внутренняя отделка, то какие проблемы-то?
    Снизу зашить чем-либо тщательно, заизолировать стыки и прочие отверстия, заполнить пустоту утеплителем, пенопластом аль пеной, сверху тоже заделать. Просверлячить в новом месте, только смотреть, чтоб на сваи и балки не попасть.
    Это ж не бетонная плита с обогревом внутри

12. Breman
    Благодарности:
    16

Breman

Участник

Breman

Участник

Благодарности:
    16
    @Филипкин, вы вселяете мне уверенность :) Отделки пока нет вообще никакой, да и вся инженерка временная. Какраз только планирую на майских заняться проводкой и водоподготовкой. Но из-за отсутствия проекта коммуникаций постоянно мечусь и терзаюсь.

13. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    @Breman, спасибо на добром слове!
    Очень приятно, что мои старания могут быть кому-то полезны.
    С дырой канальи вопрос действительно решаем.
    Возьмите кусок osb или фанеры, мазаните по периметру куска герметиком и обильно просаморезьте СИП снизу... Кусок фанеры реально купить на строительном рынке типа Каширского двора, у них бывают обрезки. Внутрь прыснуть водички из какого-нибудь распрыскивателя, чтобы загасить пену и запенить хорошей слаборасширяемой пены типа Титана, Саудала или Иллбрука...пенить аккуратно, малым давлением, чтобы не было пустот... А сверху в с/у все равно на пол надо класть ГВЛВ или ЦСП, вот и перекроете дыру сверху. В СИПе все решаемо.

Последнее редактирование: 11.04.17
  14. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    Шел третий день пьянства...
    Таки повесил стаб! Ходил вокруг него, смотрел, думал, опасался...сегодня решился поставить.
    Нарядный! Кажет временами 251В иногда щелкает релюхами, но редко, не напрягает. Когда приехал, включил насос, набрать воды и был очень удивлен...Малыш дул воду как никогда, подумал еще, что напруга высока...видать было даже выше 250, т. к. сегодня насос еще до установки стаба качал слабее, чем в день приезда.
    IMG-20170411-WA0001.jpeg
    На участке пипец, накатывает унынье, но я надеюсь и верю, что мы всю эту хрень победим...
    IMG-20170409-WA0004.jpeg IMG-20170409-WA0006.jpeg IMG-20170411-WA0011.jpeg
    Зря что ли я купил 18 кг супергазона:)]
    В понедельник должны были приехать доделывать воду...не срослось...обещали сегодня, но тоже не доехали, старшой приболел, надеюсь, завтра будут и мы заживем по новому...с водичкой в доме.
    А пока...решили заняться огородом.
    Выкопали 18 лунок под плодовые кустарники...посадим, вырастим и обожремся витаминов...к гадалке не ходи! :aga:
    IMG-20170411-WA0005.jpeg IMG-20170411-WA0007.jpeg

15. Филипкин
    Благодарности:
    7.594

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.594
    Не надо делать проект коммуникаций. Надо делать проект всего. Я вот сделал проект коммуникаций, провёл в том числе воду и каналью на кухне, а теперь два выходных прыгал там с коробками, картонками и рулетками. Ни хрена не вписывается в нынешние трубы то, как хотел ставить мебель и технику. Всерьёз думал и ещё думаю трубы переносить, благо научился этому делу при ремонте в старом доме. IMG_20170402_160310[1].jpg
    Но круче в санузле первого этажа получилось. Канализационный стояк на второй и выше идёт ровно посередине окошка :).

Статус темы:
Закрыта.