1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 39

Компактная одноэтажная дача на финский манер из SIP (7.5 или 7.8 на 10.625)

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Buloshkin, 10.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Breman
    Благодарности:
    16

Breman

Участник

Breman

Участник

Благодарности:
    16
    @Филипкин, именно это я и имел ввиду. Расстановку мебели вплоть до проекта кухни с выбором встраиваемой техники мы сделали еще до начала строительства. Но время идет, и пожив в доме почти год появляются новые мысли и идеи как было бы лучше и удобнее всЁ разместить. Решения которые отметались в начале, вдруг кажутся единственно верными. :)

Пожалуй в скором времени заведу свою тему, где расскажу про наш дом подробно, чтобы не засорять чужую тему.

2. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    @Breman, засоряйте без проблем, но если заведете свою, то будет очень даже интересно почитать.
    Я тоже дал маху, сейчас смотрю на кухню-гостиную и понимаю, что окошки я поставил низко, надо было белать 90, т. к. думал что кухонной мебели хватит в углу 2500х1800, но маловато...захотелось сделать угол 2500х4100.
    И диван не встает одновременно красиво по отношению к ТВ и камину...это просто беда...а у меня тоже дыра в потолке...только 625х625 и стропилка раздвирута под трубу...вроде как камин особо не двинешь в другой угол...
    Ужас, короче! Хорошая мысля приходит не тогда, когда надо.
    Но...будем играть с тем, что имеем.

ЗЫ...Стаб, собака, щелкает достаточно часто. Вечером напруга оказывается частенько скачет 240-250+...свет помигивает, когда переключаются реле, сейчас очень даже слышно, но...это все мелочи жизни...
    Всем добра и здоровья! :hello:

Последнее редактирование: 11.04.17
  3. Lada21
    Благодарности:
    22.360

Lada21

Живу здесь

Lada21

Живу здесь

Благодарности:
    22.360
    @Buloshkin вы не унывайте! Мы ж на вас смотрим и равняемся :hndshk:
    Между кустарниками расстояние выдерживайте. Я тут уже тем про сад и огород начиталась :|:
    Ниче не запомнила с первого раза. Для меня это бла-бла-бла... "Вискас"
    Все будет хорошо!

4. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    Лада, да я стараюсь, но у меня как у любого человека...бывает...накатывает...вообще, как начал строиться, так нервишки шалят и здоровье иногда подводит, но вы так не делайте, старайтесь смотреть на всё проще... Я псих по жизни, но киплю всегда в себе...и вот аукается. Вроде и поводов особо нет, дела идут, дом стоит, свет горит, из окна видна даль...а остальное...фигня все это, дело времени, но хочется побыстрее, но то времени нет, то денег...и загоняю сам себя.
    Но мы... это, делаем компрессы из Хортицы и отпускает временами! :aga: Я же не только Украинские водонагреватели покупаю...:hello:
    Между кустами будет везде 1.5 метра. Вроде почитал, посмотрел...показалось, что нормально должно быть.
    По плану смородина черная и красная по 2 шт, 2-3 крыжовника (хотел зеленый и красный, но тесть настаивает еще и на черном:)]), 6 кустиков малины, 3 голубики и 3 жимолости... Надо ехать в питомник! :|:

Последнее редактирование: 11.04.17
  5. Евгений_Дуб
    Благодарности:
    12.986

Евгений_Дуб

Живу здесь

Евгений_Дуб

Живу здесь

Благодарности:
    12.986
    От любых болезней.

6. Lada21
    Благодарности:
    22.360

Lada21

Живу здесь

Lada21

Живу здесь

Благодарности:
    22.360
    @Buloshkin, Я в немирове 4 года работала. На завод ездила в командировки на обучение новым программам. Я ж сисадмин.
    Так что Хортица нам не товарищ! :nono:;)
    За Немирофф во всем мире! :flag::)]
    А ваще я водку не пью. Выгодный работник.

7. Remys
    Благодарности:
    11.259

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.259
    Каналья по окну это конечно мощно)
    А вот по кухне и трубам не очень понял. Свои сети я провел металлопластиком, чтоб ну мало ли чего и развернуть можно было, но установщикам кухни ничего не помешало. Откромсали от кухни где надо.)

8. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    На нашем опыте расскажу, что есть. У нас чёрная смородина кустов эдак 8 сидит в метре от соседского двухметрового забора на юге. С другой стороны от неё теплицы. Т. е. она видит солнце только летом, когда то в зените (не питерском :aga:). Плодоносит хорошо. Ещё столько же просто у того же забора, но пока без теплиц. Ещё пара кустов между вишнями, но не под - вишня всё под собой забивает. Красная пара кустов на солнышке побольше греется. Крыжовники тоже. Малина ремонтантная в грядках на солнце. Желтая в тени старого дома вообще на севере по забору - плодоносит великолепно и без особого солнца, которое тоже заглядывает туда только летом в обед. Жимолостей накупили разных сортов молодых схожих по срокам цветения сортов, чтобы опыляли друг друга. Да ещё старые рассадили между яблонями. Всё это приусадебное хозяйство с огородом пытаемся отгородить от дома декоративными кустарниками и вишнёво-черешневым садом с соснами на переднем плане.

Смородину, если молодая, рекомендую прикопать на три ветки в землю - быстрее куститься начнёт. Корнями на юг, макушкой на север. Малину надо не жалеть - обрезать до 10-15 см над землёй - первый год её надо корни развивать, а не ветки. Вот. Подсмотрено у жены. ;)

9. Филипкин
    Благодарности:
    7.594

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.594
    Предыстория такова: домик расположен на месте старых хоз. построек. Постройки сломали легко, базировались же они на фундаменте из лежачих свай 30х30 или около того.
    Чтобы вывезти их, нужно было либо вызывать кран и грузовик (не захотел убить газон и забетонированную площадку, под такое не предназначенную).
    Думал, расхреначу их и вывезу кусками, не впервой. Несколько бетонных конструкций так уже утилизировал. Привёз арендованный отбойный молоток. Целый день мы с приятелем долбили одну из свай, посинели и опухли. Они, заразы, из какого-то космического железобетона с каким-то вольфрамовым прям щебнем оказались. Перерубили их за два дня только в трех самых необходимых местах. В оконцовке придумали гениальное решение - просто их закопали.
    И это решение было гениальным ровно до того момента, как появился на участке свайный фундамент. Тогда стало понятно, что канализационная труба может пройти только по одной линии, другие линии перекрыты либо сваями стоящими, либо сваями закопанными.
    Но и тогда ещё можно было перенести окно. Если бы было время думать о стройке, а не о том, как заработать на неё денег. И ещё ослепляла вера в то, что все вокруг работают так же, как и ты, предусматривая все возможные проблемы клиента.
    Откромсать от задней стенки и боковин - вообще не вопрос, у меня вся разводка наружная, тумбочку в санузле первого этажа пришлось всю собрать, прикинуть прохождение труб, разобрать, выпилить, собрать обратно. Геморрой, но один раз за время жизни тумбочки.
    У меня дача сезонного проживания пока, еще лет десять, если работа будет :). Поэтому в период зимних периодических отъездов я воду сливаю. Для этого мне нужен прямой легкий доступ к видным на фото выше сливным кранам. И, зараза, промахнулся с местоположением всех кранов, и подающих, и сливающих. По десяти первоначальным проектам кухни они попадают за канди трио или за встроенную панель с духовкой. Либо угловой шкаф делать таким, что похоронить просто пол-угла 60х60 см (потому как залезать туда по пояс я пробовал в Леруа, ни фига не весело). Проще было б все водяные трубы переварить, если б было хоть чуть свободы в перемычке между стен.
    Но и так проще всю магистраль переварить сейчас, а не лазить потом буквой зю. В общем, пока ещё в поиске решения. Вроде нашёл альтернативу, но ещё не утвердил.

10. KatRus
    Благодарности:
    3.310

KatRus

Живу здесь

KatRus

Живу здесь

Благодарности:
    3.310
    +100 та ж фигня. вроде помещение по площади вполне приличное, а вот расположение окон, колонна, не дают развернуться... даже балка ЛВЛ по потолку чуть-чуть "не там":aga:

Сорт "Черный Негус" :super: Пожалуй, единственны крыжовник, который мне нравится (я вообще не фанат)

Последнее редактирование: 12.04.17
  11. SSergeyA
    Благодарности:
    8.137

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.137
    Как сказать, как сказать ..:)]

12. Lada21
    Благодарности:
    22.360

Lada21

Живу здесь

Lada21

Живу здесь

Благодарности:
    22.360
    Так у Вас с женой можно будет консультацию получить, если что. По ландшафтному дизайну... И ягодкам-малинкам.

13. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    И все-таки в пятнице 13 что-то есть...
    Вчера вечером, часов в 7, во время сильного ветра отключили свет. В это время на улице шли работы с колодцем, а в доме варилась греча с тушенкой...
    Свет погас, я выключил плиту... воду не доделали, стемнело, мужики решили заночевать.
    Поели, посидели чуть с тестем, обсудили... Света нет, горит газовый конвектор, уже душновато от выхлопа. Я чуть проветрил, погасил печку и мы отправились спать.
    В районе без чего-то 4 просыпаюсь, слышу голоса, чувствую, что дверь нараспашку, дует пипец, холодно, начинаю ворчать и тут вдруг узнаю, что мы чуть не сгорели.
    Оказывается плиту я не выключил. В темноте поставил крутилку не на ту риску. На ней стоял ковш с гречей. Ночью дали свет на некоторое время, плита заработала и пипец. В доме дымовуха, греча сгорела в ковше, ковш был раскален до красна.
    До 6 утра гулял, обдумывал произошедшее.
    Это ж надо было так... Хорошо, что тесть учуял, проснулся и рванул по дому...искать источник задымления.
    При этом...я перед поездкой купил огнетушитель...и вчера днем почему-то решил его достать из коробки и поставить у входа... Ж*пой чуял, похоже, что что-то будет.
    Вот такие дела. Надо срочно заказать датчики задымления с кричалкой...ну и не терять бдительность.

Воду сегодня доделали. Замазали верхние швы гидропломбой, установили краны в колодце, вывели крантель под "летнюю" воду.
    В доме пока ввод убогий, но это вопрос времени.
    Завтра едем за кустами в питомник и начинаем сажать.

Всем добра!

14. Евгений_Дуб
    Благодарности:
    12.986

Евгений_Дуб

Живу здесь

Евгений_Дуб

Живу здесь

Благодарности:
    12.986
    Да уж... Четверг 13 лучше, чем пятница 13. Слава Богу, обошлось

15. Buloshkin