1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 39

Компактная одноэтажная дача на финский манер из SIP (7.5 или 7.8 на 10.625)

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Buloshkin, 10.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Remys
    Благодарности:
    11.259

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.259
    @Breman, спасет пожарный водоем и пути к нему.

2. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    Аналогично, грешил на подтекание тройника у колодца.

3. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    Т. е. это нормальное поведение насоса?

4. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    Сегодня возил газовый конвектор Timberk в гарантийку. Находится в порту на Ленинградке. Накатался ппц...диаметрально противополодный край Мск.
    Короче, свершилось чудо...печка у них горит. Сказали, что это частая проблема. В чем причина хз, но всё работает... Предположили, что конденсат в баллоне или плохой газ. Баллон новый, с момента заправки не замораживался, перед первым запуском стравливал...несколько дней всё работало, потом печка погасла в процессе работы. Выработал 12 литров за всё время эксплуатации...
    Короче, какая-то шляпа. Попробую стравить еще, но как-то это странно.

5. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    Я забил. Частота самостоятельных срабатываний небольшая.

6. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    У них это с их баллоном или с твоим? У меня так гаснут только когда газ на исходе. Если баллон поболтать и там ещё что-то булькает, то будет еще камин зажигаться.

7. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    С их баллоном. Мой на даче. Пустого баллона не было, но я его дозаправил. Влезло 12 литров в 27л баллон.
    Короче, завтра буду стравливать, болтать и пробовать! :)]

8. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    Всем привет!
    Подошли к концу мои бурные выходные.
    5го к вечеру приехали с семейством на дачу...и я сразу схватил лопату и начал бороться с кучей грунта перед домом.

IMG-20170411-WA0011.jpeg

Решил перевозить руками, т. к. подъехать к ней на технике может и можно было, но стремно, т. к. надо переехать траншею с канализационной трубой. Куча меня достаточно быстро победила.
    Продолжил 6го и одержал победу.
    7го в 7-30 прибыл трактор и приступил к работе.

Было

IMG-20170409-WA0006.jpeg

В процессе

IMG_20170507_094440.jpg IMG_20170507_094449.jpg

Результаты

IMG_20170508_120409.jpg IMG_20170508_120448.jpg IMG_20170508_120607.jpg IMG_20170508_120542.jpg

В итоге 5, 6, 7 лопату из рук не выпускал. Во время работы трактора пришлось покидать грунт, когда ровняли котлован под парковку. Хорошо, что на этапе подравнивания пришел парнишка, которого я периодически привлекаю к работам. Раскатали геотекстиль, засыпали первый камаз песка и поняли, что мало...заказал еще один... Парнишка убежал, т. к. у него не было больше времени и дальше пришлось работать лопатой в одну каску.
    Пришел второй камаз песка, засыпали песок, трактор разровнял...как мог...финиш делали руками. На подмогу пришло всё семейство. Потом прокатал катком, пролили...один фиг без виброплиты ерунда.
    Далее пришел щебень...заказывал известняк 20-40, привезли покрупнее. Оказалось, что камаза маловато, но второй заказывать не решился. Посмотрим. Надо окончательно разровняться.
    Выравнивал щебень грабнями, трактор сделать ровно не смог, щебень начал уходить в песок...руками всё до конца не осилил...устал. Потом надо будет подровнять и просыпать щебнем 5-20. У меня есть порядка 1.5 кубов гранита.

В процессе земляных работ на участок завезли 2 камаза земли. Еще 3 машины вышло из зоны парковки.

Хочу чтобы грунт немного улегся, потом пройти культиватором...а дальше дорожки и газон.

9. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    @Buloshkin, Сухо у вас, везуха. У нас, как будто не в том же городке, воды по уши. Сегодня лопату копнул, а через минуту в яме уже вода стоит...

10. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    Мы участок выбирали осенью 2013... в период затяжных дождей... в день просмотра тоже лило... походили по поселку, участки в низине были подтоплены, дренажные канавы полные воды... в итоге решили остановиться на участке, который находится практически в верхней точке поселка.
    На участке действительно достаточно сухо. Такого чтобы копнуть на штык и вода...не было никогда. вдоль участка за забором идет дренажная канава... глубиной около полуметра, она всегда сухая.
    Но у нас есть и проблемы. Дороги полное Г. В сухую погоду пылища, в дождь не пройти...раскисает в откровенное месево. Посыпали известняковый щебень какой-то хренью, называют её "мучка"... вот она нам мозги и крутит. Я так понимаю, что это типа отсева из извести, т. е. полных пипец. Управляющую компанию долблю с 2014 года. У них всё денег нет. В итоге уже год как перестал им платить коммуналку. Позванивают мне периодически. Говорят, что я должник...а я отвечаю, что они первые начали! :aga:

11. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    Сижу вот и думаю...как же объять необъятное.
    Хочется газон, т. к. по голой земле бегать не вариант, особенно после дождя... но для него надо бы для начала пройтись культиватором...после культиватора сеять тоже рановато, т. к. хорошо бы сначала сделать дорожки... дорожки это опять раскопки, песок, плитка... Если уж делать, то сразу весь объем, а это не мало и не дешево...
    При этом надо срочно отделывать санузел, т. к. без душа просто Ж*ПА, т. е. надо купить ГВЛ\ЦСП\ГКЛ\Аквапанель, всякие там грунтовки, ГИ, плитку, клей...
    Если заказывать плитный материал, то надо сразу брать весь объем на пол...т.е. тут еще и полы подтянулись! :aga: И всё бы ничего, но очень уже прям свербит купить имитацию бруса на внутрянь и закатать все стены и потолок деревом. :)]
    А там электрика, вентиляция, мебель, камин...
    Еще одновременно со всем нужен сарай! Ну прям уже очень нужен, т. к. вещей и инструмента накопилось до дури...
    И вся эта головоломка накрывает во время отсутствия полного бюджета на всё обозначенное...да и если бы были деньги на материал, то всё равно рук на всё не хватит...короче, ужас...
    Эх, нужен план и печатный станок! :aga:

12. Lezinay
    Благодарности:
    479

Lezinay

Живу здесь

Lezinay

Живу здесь

Благодарности:
    479
    У меня кусок ЦСП пролежал всю зиму в виде ступеньки под водой и снегом, плюс на него наступал регулярно, с ним все в порядке.

13. ashvud
    Благодарности:
    297

ashvud

Живу здесь

ashvud

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Думаю лучше всего будет начать с электрики и простой мебели в доме, по принципу обитаемости - т. е. вода, свет и кровать первоочередные нужды - без всего остального можно и пережить.
    Душ можно летний организовать на улице из г..на и палок, и сезон перекантоваться.
    Сарай... ну я вижу только вариант покупки 20 или 40 футового б\у контейнера. он и запирается хорошо и стеллажи металлические легко варятся под шмурдяк и душ можно в нем-же забабахать, правда внешний вид обычно требует покраски.

14. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    у ТС внешний вид потребует обшивку имитацией бруса потом еще и пристройку навеса итого проще уж сразу каркасный сарайку ставить, с остальным согласен

15. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    @mibua, да, сарайку думаю стоит делать сразу каркасную.
    @ashvud, я вот тоже склоняюсь к тому, что надо идти в дом и делать внутрянь.
    Я так думаю, что сейчас имеет смысл засеять газон, чтобы минимизировать грязь... Также уже можно будет посадить деревья и кустарники.
    Дорожки, отмостки и т. п. могут и подождать пока, побегаем по деревянным мосткам, не переломимся.
    Вероятно надо заказывать плитный материал на пол и стены, плитку и прочее для с/у. Душевая кабина куплена, горшок, водогрей есть, осталось купить раковину и все собрать...поэтому, возможно, имеет смысл начать с с/у, параллельно застилать пол ГВЛом по дому.
    Дальше переходить на деревяшки, делать стены, потолок...потом полы, двери, электрику. Проводка будет открытая, т. к. всё в дереве, поэтому её стоит оставить на потом.
    А дальше будет видно. Будут финансы и время, займемся дальнейшим облагораживанием участка.

Статус темы:
Закрыта.