1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 39

Компактная одноэтажная дача на финский манер из SIP (7.5 или 7.8 на 10.625)

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Buloshkin, 10.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    Мы делали так называемые нами питомники - очищенные от всяких сорняков небольшие участки на огороде, куда относительно плотно высаживали маленькие многолетники. Ухаживали за ними. Через несколько лет эти купленные дешёвыми растения становились большими и красивыми и уже такими рассаживались из питомников на постоянные места. Это намного дешевле в финансовом плане. Да и, как оказывается, годы летят стремительно и очень удивляешься глядя на большие деревья и пытаясь вспомнить, какими они были несколько лет назад.

2. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    @YgRex2014, да, я уже отметил для себя эту практику. Читал в других темах. Вполне возможно, что и мы так поступим. Только пока не знаю, где покупать растения. В питомнике, который относительно рядом с участком, продаются туи Брабант от 60-80 см по 600р, если не путаю, Смарагды 100-120 см по 800р.
    Совсем малышей у них в продаже нет, судя по прайсу.

3. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    Вот она, где собака порылась! :aga:

Растюшки уже по полметра-метру и цена кусачая (если много хочется). А мы брали в Оби меньше чем по 200 р. (сейчас у них таких нет - проверил). Т. е. в цену подрощенных можно купить 3, а то и 4 хвойника и любоваться, как они растут у вас, а не цены на них. :)]

В личку кинул сайт по 190 р. - не рекомендация, просто в поиске попались. Я смотрю, сейчас многие стараются вырастить для тебя повыше и продать подороже.

4. Филипкин
    Благодарности:
    7.599

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.599
    А зачем стравливать газ из баллона?

5. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    В новом баллоне с завода есть остатки какого-то технического газа или жидкости (используется при проверке баллона на производстве). Мне курьер (который привозил конвектор и баллон) сразу сказал стравить перед первым пуском, иначе не будет гореть. Так оно и было. Конвектор не запускался. Несколько раз снимал баллон, стравливал на улице и вдруг горелка зажглась и исправно горела ческолько дней.
    А вот смысл стравливания сейчас мне уже не ясен. Сказали, что может быть конденсат, может еще что-то...хз...но с их баллоном все горит и зажигается с первой попытки.

Последнее редактирование: 11.05.17
  6. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    Вычитал что проверка баллонов (автомобильных) проводится сжатым воздухом. Он по любому легче газовой смеси. И будет портить состав, делая его мало горючим. Травить пока не станет нормально зажигаться и гореть не затухая. ИМХО.

7. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    Так вот во всем этом меня смущает тот факт, что печка горела 20+ часов нормально, после того, как стравливал, после первой заправки, а потом вдруг погасла. Я подумал, что какой-нибудь датчик кислорода вышел из строя...а оказывается, что вон оно что... Ладно, руки дойдут, стравим, попробуем. Во время последнего заезда нужды в газовом обогревателе не было.

8. Филипкин
    Благодарности:
    7.599

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.599
    Не грусти :), съезди в эти выходные :):)
    ...
    Я б купил ещё один баллон для чистоты эксперимента. Один фиг нужен будет.
    И кстати, есть ли запасной редуктор? в нём тоже может быть засада.

9. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    Редуктор на шланге на печке. На сервисе же нормально печка горела, значит редуктор не виноват.

А запасной баллон точняк нужен. :) Я только так и выявил, что мне ремонт печки не нужен - когда начала печка тухнуть при почти полном баллоне, подключил другой баллон, проблема ушла. Пошёл и стравил первый баллон сильнее.

10. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    :aga: Да уж, весна радует! :)]
    А вообще не до грусти, надо вспомнить как правильно сделать полы и стены в с/у. Вот хоть убей, вся матчасть по пирогам с/у вылетела из головы.
    Где-то на следующей неделе надо бы все заказать.
    По ценам на ГВЛ вроде ЛМ самые разумные, но там не увидел пока черезитовского клея для деревянных оснований, аквапанелей тоже нет...выбор плитки как-то не радует...а хотелось бы все заказать в одном месте. Будем думать и искать варианты.

Допустим на стены ГВЛВ 10мм в один слой. Хватит одного слоя или лучше 12, или 2х10? Чем промазывать стыки между листами ГВЛ? Герметик какой-то нужен?
    Пол будет или Кнауф суперпол 20мм прямо на СИП, или куплю всё же аквапанели...может мелкокалиберные, чтобы на себе перевезти, если не получится все взять в одном месте. К ЦСП что-то душа не лежит. Листы тяжелые, пилить их тяжко, пыльно и т. д.
    Стоит мазать СИП гидроизоляцией перед монтажом ГВЛ/аквапанелей? Или гидроизоляция только по ГВЛ/аквапанелям сверху?
    Какие ленты покупать на стыки листов под гидроизоляцию?
    ГИ я так мыслю, что синий Кнауф, т. к. у остальных вроде не заявлено нанесение на ГВЛ. К ней нормально плиточный клей прилипает? Под неё нужен какой-то спец грунт глубокого проникновения для лучшей агдезии ГИ к ГВЛ? Не слезет она потом чулком вместе с плиткой?
    Отверстия под кухонные коммуникации через смежную с кухонной зоной стену делать перед укладкой плитки, чтобы её потом не угробить?
    Потолок я мыслю делать пластиковый, реечный. Надо на потолок лепить ГВЛ или помазать СИП гидроизоляцией и лепить потолок?
    Еще немного смущает вопрос реализации вентиляции. С фановым все ясно, а вот с вытяжками из с/у и кухни пока нет.
    Говорили, возможно даже тут, про необходимость реализации отстойника под конденсат, если вдруг он будет. Самый простой вариант...это пластиковый Т-образный тройник с заглушкой снизу, только вот не ясно, что делать если там зацветет все это добро или переполнится...может как-то стоит предусмотреть отвод конденсата в каналью? И еще не ясно как эти тройники обыграть отделкой... пока ума не приложу. Сделать по одной стене короб под потолком?
    Попробую пофантазировать на эту тему и порисовать в скетчапе, может станет немного понятнее.
    Если у нас тут есть тема про правильное оформление мокрых зон, киньте ссылочку.

На пол во всем доме буду брать ГВЛВ. Либо суперпол, либо обычные листы 2х10. Вроде суперпол выходит дороже где-то на 9000, но работать с листами удобнее, т. к. они маленькие, проклеивать особо ничего не надо, саморезов уйдет меньше...т.е. переплата как бы всем этим должна скраситься... Я правильно мыслю?

11. Lezinay
    Благодарности:
    480

Lezinay

Живу здесь

Lezinay

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Я стелил в СУ мелко-форматный (суперпол) только из ГСП, на него Кнауф флих-хт 2 слоя, по краям лента или ветонит, или кнауфф, ее тоже помазюкать с заходом на стены см на 15-20, на флих-т плитка на клей литокол к 80, все отлично держится.

12. Lezinay
    Благодарности:
    480

Lezinay

Живу здесь

Lezinay

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Да, перед синий мазюкой проходил обычной грунтовкой...

13. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    Лента как-то крепится? Самоклейка или степлером присреливать надо? Или просто приложил и замазал?

14. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    @Lezinay, как впечатление от ГСП? Видео на ютуб видел по нему, но руками пощупать не удалось. В магазинах не встретил.

15. bobstarina
    Благодарности:
    2.393

bobstarina

Стройка - это мое хобби и проклятие

bobstarina

Стройка - это мое хобби и проклятие

Благодарности:
    2.393
    Я пользовал ленты Semin и Knauf, они не самоклейка - у них края сетчатые.
    Я мазал гидроизоляцию по стыкам, на нее свежую накладывал ленту, вдавливал шпателем, потом поверх ленты еще гидроизоляцию.
    Ну а дальше в два слоя гидроизоляцию сплошняком по полу и стенам на метр от пола, включая и уложенные ранее ленты.

Понятное дело, стены перед этим прогрунтованы.

Статус темы:
Закрыта.